佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公積金派錢了

你是那 140 萬人嗎?

如果你是,恭喜你,免費 500 塊可以拿

我們這些不是的只能羨慕妒忌恨?

YOLO 族把錢領光光,政府幫忙存一點回去

我們的國家很喜歡獎勵不負責任的行為的

500 算少的了

以前 PTPTN 的那個20%折扣才夠力

提早還完的人沒有折扣

欠錢死不還的,政府給你 20% 折扣獎勵你的不負責任行為

早還完的人還要給拿到20%折扣的人笑白痴

我就被不知道多少朋友笑了(都是很喜歡講救國的正義人士)

inilah Malaysia

厲害了我的國

就好像saman一样,迟还有折扣,这种奇葩情况不懂其他国家有没有。至于政府要派钱嘛,国家有的是钱,这些小钱算什么。等下噗噗螨会反呛说鸡鸡时代也是有派钱呀!

frozenthrone 发表于 11-1-2024 01:53 PM
就好像saman一样,迟还有折扣,这种奇葩情况不懂其他国家有没有。至于政府要派钱嘛,国家有的是钱,这 ...

派錢幫助窮人沒有錯

我們應該幫助有需要的人

重新分配財富

但不是獎勵不負責任的行為

我最不明白的是為什麼要把這個叫做 獎掖 而不是 幫助

frozenthrone 发表于 11-1-2024 01:53 PM
就好像saman一样,迟还有折扣,这种奇葩情况不懂其他国家有没有。至于政府要派钱嘛,国家有的是钱,这 ...

ptptn 折扣 好像就是 雞雞時代的啊,該不該吊?該

做得對的就贊 做的不對的就吊

不要像撲撲醬紫沒有自己的腦袋想只會聽網紅還是給黨工牽著鼻子走

br1m 派錢絕對是對大馬影響最深遠的政策之一,大馬史上第一次不看膚色的全國性扶貧政策,並永久的介紹了b40的觀念給全國人,不再是土著非土著,b40觀念不看膚色的!該贊嗎?該

malaysia boleh ...

Follow Us
政府还真有钱。。。

阿德琳很开心领到500块钱

罗马军团 发表于 11-1-2024 03:13 PM
阿德琳很开心领到500块钱

没领到

好奇,万里望刺死案的那个嫌犯有份拿吗?
他刚好54岁。

ilovet 发表于 11-1-2024 02:14 PM
政府还真有钱。。。

大馬非常有錢

還有幾百億在劉特左那邊,根本沒幾個人有興趣追回來,大馬人覺得給肥劉花沒問題

cari 只有我開帖叫

政府應該做的是,如果這些人存xxxx回去,政府給500

醬紫才是鼓勵好的行為,500才可以叫做獎勵

评分

eVilLance + 5 我很赞同

JowY 发表于 11-1-2024 06:53 PM

醬紫才是鼓勵好的行為,500才可以叫做獎勵 ...

但他们没收入了。 只能丐求 ZF 资金援助。

JowY 发表于 11-1-2024 06:53 PM

醬紫才是鼓勵好的行為,500才可以叫做獎勵 ...

有呀,他们提高了可以一年100K的额度,很多人贪那EPF的Dividend,satu kali进去100K,结果,自己还没益到那个Dividend,倒是益咗没有什么EPF存款的人,不知道是不是共同富裕的意思?

洋葱小弟 发表于 11-1-2024 07:34 PM
但他们没收入了。 只能丐求 ZF 资金援助。

沒收入的應該通過福利局援助金幫,要幫也不該是這樣幫

xinkafei 发表于 11-1-2024 10:53 PM
有呀,他们提高了可以一年100K的额度,很多人贪那EPF的Dividend,satu kali进去100K,结果,自己还没益到 ...

self contribution 給獎勵我沒意見

但是沒有

xinkafei 发表于 11-1-2024 10:53 PM
有呀,他们提高了可以一年100K的额度,很多人贪那EPF的Dividend,satu kali进去100K,结果,自己还没益到 ...

epf 我倒是覺得還好

asnb 感覺就不對勁

感覺土著的 asb 應該是派不出錢了,就擴大非土著的ASM 來補的感覺?

一直都覺得 asb 可以派那麼多錢很神奇,它又不像 epf 那樣有投資外國股票,馬來西亞股市沒那麼神啊,asnb 也沒有 epf 透明

好像可以開個帖討論