佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问念佛后该如何回向?

大家好!请问念佛后该如何回向,才比较正确及有效呢?

在以下这个网页中,有人就说,念佛后最好不要回向自身的现世利益,而是应该要回向往生西方极乐世界,因为这样做效果才会更好,才能够跟阿弥陀佛感应道交。

https://www.sohu.com/a/488630707_121124744
就是以上这个网页,各位可以去看一看。

这个网页说,念佛后只需要回向往生极乐世界就可以了,如此一来,自然能够得到现世利益和福报,而且也能够往生极乐世界。
可是,我听大安法师说,他说我们要向阿弥陀佛祈祷,所以,我个人觉得,我们念佛后应该可以回向现世利益和福报,这样也就是等于在向阿弥陀佛祈祷了。

而且,以上这个网页还说,如果我们念佛后只是回向自己的现世利益,而没有回向往生极乐世界的话,那我们就不一定能够往生极乐世界。真的是这样的吗?我听某位法师说,只要我们念佛,哪怕只是几声的佛号罢了,都能够往生极乐世界,那位法师并没有特别强调我们念佛后还必须回向往生极乐世界,这样才能够达到往生极乐世界的目的。

所以,到底哪一种说法比较正确呢?

聽説,你讀過名牌大學哦?
這種邏輯思維,真的是大學生?

lalakia2012 发表于 8-1-2024 11:25 PM

我的逻辑思维会很差吗?

应该不会吧?

怎么你会觉得我的逻辑思维很差呢?
可以说来听听吗?

lalakia2012 发表于 8-1-2024 11:25 PM

楼主思想混乱,不怎么正常

北辰7 发表于 13-1-2024 04:32 PM
楼主思想混乱,不怎么正常

嘿,这位师兄,请问你有做过 DISC 性格测试吗?

虽然我在现实生活中并不认识你,但我可以从你在网络上的言论当中,分析出你大概是属于什么性格类型的人

所以,你不妨赶快去做这个测试,看我猜的到底对不对,哈哈。。。

现今的人回向只是为了获得更大的利益。
有些更大言不惭的口口声声回向众生,
如果说回向了功德就没了,恐怕大部分的人都不去回向。

Follow Us

@lalakia2012 大大,你认为我的逻辑思维能力不好?

上次我问你为什么这么说,你始终无法回答我,所以,相信你应该是胡扯的吧?

其实我做过好多个相关的测试,这些测试大多数都认为我的逻辑思维能力相当强,这可以说是我的其中一个比较强的地方。

所以。。。既然你认为我的逻辑思维能力不好,那请问你有什么证据呢?

何首乌 发表于 28-1-2024 09:26 PM
@lalakia2012 大大,你认为我的逻辑思维不好?

上次我问你为什么这么说,你始终无法回答我,所以,相信你 ...

你想要从佛教里得到什么?

北辰7 发表于 30-1-2024 11:12 AM
你想要从佛教里得到什么?

我只是希望做事情能够更加顺利,让我能够改善我和我家人的生活。当然,能够脱离轮回会更好。

不过,坦白说,我对佛教也不敢寄予厚望,因为我觉得不能迷信,我们做人必须脚踏实地把事情给做好。

那请问您想要从佛教里面得到什么呢?

何首乌 发表于 30-1-2024 07:08 PM
我只是希望做事情能够更加顺利,让我能够改善我和我家人的生活。当然,能够脱离轮回会更好。

不过,坦白 ...

我要往生西方极乐净土,成就了之后就要广渡众生。

你想要得到现世利益,建议你靠自己好一点,想办法提升自己。

北辰7 发表于 30-1-2024 07:13 PM
我要往生西方极乐净土,成就了之后就要广渡众生。

你想要得到现世利益,建议你靠自己好一点,想办法提升 ...

对,说的也对,我也觉得最重要是要靠自己,唯有自己才能救自己,所以自己才是最真实的依靠。

佛菩萨最多只能给我们一些助力而已,想要成功最重要还是要靠自己,唯有自己脚踏实地努力学习,不断提升自己的能力和智慧,这样才有成功的可能,对吗?

真羡慕你,能够立下这么大的志向,想要往生极乐净土,成佛后就能广度众生,这样的梦想是非常好的。而我因为是家里的长子,有责任帮助和改善我的家庭的处境和状况,所以,我觉得我还是应该以现世利益为重,想办法提高我的收入,以便能够改善我和我家人的生活。

至于能够往生极乐世界,我觉得这似乎太遥远了,我目前为止顾不了这么多....

何首乌 发表于 31-1-2024 01:03 AM
对,说的也对,我也觉得最重要是要靠自己,唯有自己才能救自己,所以自己才是最真实的依靠。

佛菩萨最多 ...

往生是这辈子的事,你不懂你几时死。

北辰7 发表于 31-1-2024 04:34 AM
往生是这辈子的事,你不懂你几时死。

说的也对,这么看来,往生其实也不会太遥远。某些法师就曾经说过,极乐世界是一个只有快乐而没有任何痛苦的地方,不过,对于这样的说法,我真的不敢完全相信。

我真的无法明白,为什么极乐世界只有无穷的快乐,而没有任何的痛苦呢?这又是什么原理呢?

@念弥陀 大大,请问您介不介意为我们解答这个问题?

何首乌 发表于 31-1-2024 10:27 AM
说的也对,这么看来,往生其实也不会太遥远。某些法师就曾经说过,极乐世界是一个只有快乐而没有任何痛苦 ...

为什么你那么愚痴,只会一直问人,做么你不会谷歌?

何首乌 发表于 28-1-2024 05:26 AM
@lalakia2012 大大,你认为我的逻辑思维能力不好?

上次我问你为什么这么说,你始终无法回答我,所以,相 ...

你問我有什麽證據,就已經説明你的邏輯很差!
你的言論就是證據啦!
問了一堆不能證明的問題,都沒有答案的,還問問問,然後説自己的邏輯很强!
好笑不好笑?

我行善回向从来就不喜欢骗自己。我帮助流浪猫狗,我的回向就是希望其他我未能帮助到的这些动物能够有机会免去饥饿之苦。我知道我要守护的是什么。什么上报四重恩,下济三途苦这种公式的东西,我是念不出来。什么同生极乐国,我根本没想过去,我总不能自己骗自己。

当然如果你念佛就是想生西方极乐,那就念吧。我只是想强调不要把回向搞得那么公式化。

何首乌 发表于 31-1-2024 10:27 AM
说的也对,这么看来,往生其实也不会太遥远。某些法师就曾经说过,极乐世界是一个只有快乐而没有任何痛苦 ...

当然 大大 可以去看看 阿弥陀佛发的 48 大誓愿 就明明了了啦!

总的来说在极乐世界莲花里,咱们从业报身(六道轮回)转换成法性身(净土)寿命无量,没有恶缘,都是诸上善人大菩萨,今生修行成就圆满的佛果,不像咱们在这世界修行,障碍多多,诱惑加厚,再者当修行看到一点眉头,无奈生命到了,在等来生再续前缘,然这 “ 来生 ” 就如同咱们现在的处境,修行越来越不堪,PATTERN 多过 BADMINTON。

工藤洗衣机 发表于 4-2-2024 12:08 PM
我行善回向从来就不喜欢骗自己。我帮助流浪猫狗,我的回向就是希望其他我未能帮助到的这些动物能够有机会免 ...

其实不是公式化,是菩提心的显现。

念弥陀 发表于 13-2-2024 07:50 PM
当然 大大 可以去看看 阿弥陀佛发的 48 大誓愿 就明明了了啦!

总的来说 ...

在极乐世界没有任何恶缘?为什么会这样呢?

我发现有很多法师都这样说,他们说,就算是五逆十恶的大坏人也一样可以往生极乐,请问到底是不是这样的呢?

如果连五逆十恶的大恶人都可以往生极乐,那我们在极乐世界是否还可以享受安宁快乐的生活?

所以,我觉得这样的一个说法,似乎不大符合逻辑。

何首乌 发表于 13-2-2024 09:53 PM
在极乐世界没有任何恶缘?为什么会这样呢?

我发现有很多法师都这样说,他们说,就算是五逆十恶的大坏人 ...

极乐世界是一所成佛的大学,个个学无为不是去搞诈骗,阿弥陀佛是老师,其他人都是学生,去了那里,观世音菩萨和大势至菩萨就是自己的师兄、学长,有问题可以直接请教,是师生关系叻。

确实五逆十恶的大坏人也一样可以往生极乐,但能往生极乐都已不是五逆十恶的大坏人了啦,话说这些人的宿因缘都是深厚的念佛人大好人,只是这世享福迷了,变成五逆十恶的大坏人,但临终时感得善知识的帮助和开示,发露忏悔和一心念佛,求生净土。

但假设咱们俩 POTATO 也效仿五逆十恶的大坏人一样能往生极乐,无异于玩火自焚,自取灭亡。