佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马又要再变天了?

以下YT在大马刚上架不久流量非常高,难道大马又要再变天了? RPK曾经是我最喜欢的自媒体人物之一,自从他变质后我就非常少关注他的报道。

https://www.youtube.com/watch?v=LYvlPaHyEH0&t=1166s

安华去拜访医院的神党大佬是他的切入点,我不知道为什么安华要这么做虽然效果不错,如果这次他们又在用同样的方式成功换政府对大马的民主制度无疑是一种严重打击。

就算变天也是马来民主亚宪政程序下的合法政府,所谓的“对大马的民主制度无疑是一种严重打击”从何说起?

raja petra说国阵14个席位支持,11来自巫统,就是说马华又又再度支持国盟了

Raja Petra 说迪拜行动国盟已经有了120 SD 和 3个首相人选!

他说国阵有14席位签SD, 就是代表马华又又再度签SD 支持  国盟了

@何首乌 我本来已经原谅伪中立了,结果这个消息出来让我火冒三千仗

虽然略有所闻。。。 我还不知道迪拜行动 是什么来的

Follow Us
Raja petra 你回来马来西亚啦,
不要整天躲在英国扇风点火,造谣。

洋葱小弟 发表于 6-1-2024 09:00 AM
虽然略有所闻。。。 我还不知道迪拜行动 是什么来的

迪拜行动是去迪拜花天酒地,吃喝玩乐,享受荣华富贵。
什么清真都抛去脑后

回来马来西亚就发表,这个不可以,那个不行,宗教种族论言

syncsw 发表于 6-1-2024 08:23 AM
就算变天也是马来民主亚宪政程序下的合法政府,所谓的“对大马的民主制度无疑是一种严重打击”从何说起?: ...

这还不算打击请问还有什么算?

pupuman 发表于 6-1-2024 08:41 AM
他说国阵有14席位签SD, 就是代表马华又又再度签SD 支持  国盟了

SD换政府在反跳槽法通过后已经被证明是无效的,国盟诸公不会不知道

行动人 发表于 6-1-2024 10:38 AM

只要是马来亚民主宪政体制下合法推翻或选出政府,就符合马来亚式的民主制度了啊

马来亚人特别是马来亚龙族最大的问题就是他们支持的人当政府就是民主好棒棒,他们支持的人被推翻就是民主已死

现成的例子就是国阵支持安华当总理,就是民主好棒棒。如果国阵推翻安华政府,就是民主已死。我都不懂什么逻辑来的

anyway,我本来都不觉得马来亚是个民主国家,马来亚的选举制度本来就是假民主来的,自己讲自己爽而已,但那是another topic

行动人 发表于 6-1-2024 10:38 AM

2022年选举国阵的竞选纲领就是反希盟反安华的,假设我是希盟反对者兼安华反对者

我在丹戎比艾投票给国阵候选人黄日升,黄日升当选后却支持安华当总理和支持希盟当政府(effectively就是背叛投票给国阵的选民)

酱紫算不算对马来亚民主制度的严重打击?

pupuman 发表于 6-1-2024 08:52 AM
@何首乌 我本来已经原谅伪中立了,结果这个消息出来让我火冒三千仗

那些伪中立本来就不是什么好人,而是属于比较奸诈狡猾、缺乏良心的小人、坏人,为什么你要这么轻易就原谅他们呢?

不过,话说回来,为什么这个消息出来会让你顿时火冒三丈?

我不是很明白叻。。。

大马天气一直变来变去的

syncsw 发表于 6-1-2024 12:37 PM
2022年选举国阵的竞选纲领就是反希盟反安华的,假设我是希盟反对者兼安华反对者

我在丹戎比艾投票 ...

你不是希盟支持者?为何会投黄日升?

何首乌 发表于 6-1-2024 12:51 PM
那些伪中立本来就不是什么好人,而是属于比较奸诈狡猾、缺乏良心的小人、坏人,为什么你要这么轻易就原谅 ...

马华又又签 SD给国盟, 明知华社是那么讨厌伊党。。。

而伪中立又死死暗中支持马华, 同样不敢公开支持国盟。。

我当然把怒火迁怒在伪中立上。。尤其最近他们翻脸不敢公开认马华。。。虚伪到极点。。。

一群混蛋,整天只想搞国家动荡,
完全一点爱国精神都没有

pupuman 发表于 6-1-2024 01:48 PM
马华又又签 SD给国盟, 明知华社是那么讨厌伊党。。。

而伪中立又死死暗中支持马华, 同样不敢公开支持 ...

请问什么是 SD?

对咯,坦白说,我也觉得马华这样做非常不对,根本没有为华社着想,只是为了自己想要当政府,享受荣华富贵,所以,我向来都不喜欢马华,我认为马华根本就是在欺世盗名,虽然表面上叫做“马华公会”,但实际上他们根本没有真心诚意想要为华社服务,所以,我觉得他们这样的态度是非常虚伪狡诈,根本不值得我们支持。

那些伪中立确实非常可恶,但这也没有办法,人世间本来就有很多坏人,真正非常善良正直的好人其实并不是很多。

何首乌 发表于 6-1-2024 02:16 PM
请问什么是 SD?

对咯,坦白说,我也觉得马华这样做非常不对,根本没有为华社着想,只是为了自己想要当政 ...

statustory declaration 法定声明。

我和伪中立吵了那么多年。。。被他们污蔑无数次。。。以前他们好像流氓一般。。 现在马华失势了,他们失去以往般嚣张,连马华都不敢认了。。。。怕丢脸。。他们爱easy money, 政治得来的好处。。。

至于现在的马华,我不想多说。。。全部留下来的都是为了钱和权的一群。。

pupuman 发表于 6-1-2024 02:53 PM
statustory declaration 法定声明。

我和伪中立吵了那么多年。。。被他们污蔑无数次。。。以前他们好像 ...

既然伪中立那么坏,你竟然还能够忍受他们,真的令我意想不到。。。

对咯,现在的马华,他们都是为了金钱和权力,并不是真的想要为人民服务,从他们为国盟签署法定声明来看,我觉得他们确实就是这样的人,这是毫无疑问的

真可悲,马来西亚现在的政治情况就是如此。。。