佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flashang

支持重启消费税吗?

flashang 发表于 30-12-2023 12:05 AM
不是稅收少了錢不夠嗎?
降低稅率不是更加不夠了?

我的意思是当初应该这样做,而不是把GST改成SST2.0

评分

flashang + 1 谢谢分享

FundMania 发表于 31-12-2023 01:52 PM
8%已不能满足一般需求了。
看新加坡,明年GST 会是9%。

这取决于财政预算、收支情况

马来西亚毕竟还有石油

评分

flashang + 1 广告

那就叫 VAT

评分

死蠢 发表于 29-12-2023 05:57 PM
只要没有马华,重启什么T我都不care。。。

華人的幸福就是那麼簡單

评分

JowY 发表于 1-1-2024 01:41 PM
華人的幸福就是那麼簡單

傻人有傻福

评分

flashang + 1 恶意灌水

FundMania 发表于 31-12-2023 01:52 PM
8%已不能满足一般需求了。
看新加坡,明年GST 会是9%。

我刚才以为新加坡的GST在去年的时候还没有起,不过去GOOGLE找的时候已经起过了。现在才知道,新加坡的GST再起多一次。2023是8%,2024才是9%。

评分

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我希望经济复苏,人们不要再过得那么苦

自MCO以后,食物的价格居高不下

评分

flashang + 3 谢谢分享

justebelmont 发表于 1-1-2024 07:29 PM
火箭这里多了堆狗要养,好像4399,死春,dogdogman ,不用做工,整天放歌颂题材,一
个水楼可以买一棟楼了 ...

林伯這麼多年來沒有歌頌火箭或者希盟。

由始至終都是跟大家講最簡單的邏輯和理論:做人不要賤到故意去挑選最爛那個。
這個道理連沒讀書,去巴剎買菜的aunties都明白。

今天報紙FB看到一大堆人因為那個網購LGV tax 大罵安華政府要他們倒。
倒了安華政府然後讓土團,伊斯蘭黨上來?
這些傻逼不知道這個LGV tax 是2022財政預算案是由當初土團,伊斯蘭黨, 沙巴砂勞越, 巫統,馬華...等通過的.
安華公正黨沒有, 行動黨也沒有.

然後這些人要因為LGV tax 倒安華政府, 讓那個土團伊斯蘭黨上來?
這算不算拿來賤?

评分

pupuman + 5 我很赞同

justebelmont 发表于 1-1-2024 07:29 PM
火箭这里多了堆狗要养,好像4399,死春,dogdogman ,不用做工,整天放歌颂题材,一
个水楼可以买一棟楼了 ...

你应该吊骂的是~柔攝政王赞美火箭女部长,雪州苏丹赞扬火箭州行政议员,柔苏丹称赞火箭交通部长。。。他们都在护航火箭,不是吗?呵呵呵~

评分

flashang + 1 违规内容

dogdogman 发表于 2-1-2024 02:13 PM

由始至終都是跟大家講最簡單的邏輯和理論:做人不要賤到故意去挑 ...

前朝的事情,無可避免(無能為力)的只能通過?

只有 GST 可以直接取消,還有寧可賠錢也要取消的高鐵。
其他的就無能為力。。。

dogdogman 发表于 2-1-2024 02:13 PM

由始至終都是跟大家講最簡單的邏輯和理論:做人不要賤到故意去挑 ...

不要拿难道你要包头佬做政府咩来做藉口。先不要什么都政治化,一事归一事。前朝的政策有宪法规定现今政府不能修改?以前的爪夷文到最近的中医服务税和lgv 税,一看风头不对就来个前朝或你要包头佬作政府咩。讲的人不厌听的人也腻了。如果以前政棍不是为了反而反,硬生生取消gst,或许今天就不会发生这些事。无他,以前大家造的果今天大家来承担

评分

frozenthrone 发表于 2-1-2024 07:06 PM
不要拿难道你要包头佬做政府咩来做藉口。先不要什么都政治化,一事归一事。前朝的政策有宪法规定现今政府 ...

如果觉得是对的,可以考虑用 “救国成功” 来解释,
如果觉得不对,用 “共業” 合不合适呢?

sst 和 gst 不是叫消费税?
重启什么东西。

Dogs1985 发表于 3-1-2024 10:08 AM
sst 和 gst 不是叫消费税?
重启什么东西。

销售与服务税(SST)
消费税(GST)

名字不一样,收税的方式也不一样。

flashang 发表于 3-1-2024 10:10 AM
销售与服务税(SST)
消费税(GST)

两个不是统称消费税吗?虽然知道两个征收的方式不一样。

Dogs1985 发表于 3-1-2024 10:13 AM
两个不是统称消费税吗?虽然知道两个征收的方式不一样。

完全不一样,所以才会 取消一个,使用另外一个 需要把工作方式大转换。
建议去问问那些做账/做生意的朋友详情。

flashang 发表于 3-1-2024 10:18 AM
完全不一样,所以才会 取消一个,使用另外一个 需要把工作方式大转换。
建议去问问那些做账/做生意的朋友 ...

网民们不懂,楼主就得加以解释呢。

flashang 发表于 2-1-2024 06:29 PM
前朝的事情,無可避免(無能為力)的只能通過?

只有 GST 可以直接取消,還有寧可賠錢也要取消的高鐵。

你也是那種完全沒有邏輯可言的人?
因為安華沒有去推翻土團伊斯蘭黨通過的預算案稅收政策,所以大家要倒安華,然後跑去支持通過這個政策的土團伊斯蘭黨?

這是正常人還是智障人?

dogdogman 发表于 4-1-2024 10:32 AM
你也是那種完全沒有邏輯可言的人?
因為安華沒有去推翻土團伊斯蘭黨通過的預算案稅收政策,所以大家要倒 ...

爛蘋果選比較不爛的。
選一個 和包頭比宗教,萬萬稅的。
反正很多人之前都含淚投皇馬了,也不差這點。

會支持強制 學+考+官方使用 爪夷文嗎?