佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

VR 新游戏集中测试区

探险家 发表于 31-12-2023 02:20 PM
Silicone, TPU都这样,唯一还没有试的是那种透明硬壳的,但是因为那种透明硬壳的内部没有空间散热,所以 ...

保护壳,我目前学会shopee 有卖3种材质的。Silicone, TPU, PC.  Silicone我使用过,垃圾!

PC,根据网上解说,是属于轻,薄,透明,硬的材质。跟TPU的差别就是比TPU薄,而且TPU是胶质体。对不对?本来我已经选择了PC材质的保护壳。但是真的没有问题吗? 我很怀疑。

我刚刚接收了超级便宜的 power charger, 产自中国,有品牌的Kuulaa。由於太便宜,不敢使用。上网查看,竟然发现Amazon有卖,同样品牌。评价5星。
然后用来charge battery,竟然没问题。连同同一家店下单的 usb cable. (类似布质软性cable).

现在我学会了,全部要买的东西,先查amazon,或ali express。看下有没有?假如有,看下白人评价。白人评价最老实了。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 31-12-2023 02:29 PM
保护壳,我目前学会shopee 有卖3种材质的。Silicone, TPU, PC.  Silicone我使用过,垃圾!

PC,根据网 ...

是的,TPC是胶质体,很薄,如果撞到我想也是完蛋的,我看只是拿来反刮痕而已

我现在在充电中,刚刚去摸,结果发现中间的部分有点温热,就算没有开机只是充电也会温热(以前是不是这样我就不知道),现在我拆开来充电,看效果怎样

探险家 发表于 31-12-2023 02:37 PM
是的,TPC是胶质体,很薄,如果撞到我想也是完蛋的,我看只是拿来反刮痕而已

PSA: If you bought a quest 3 strap with a silicone cover for the unit, take it off, it causes overheating
https://www.reddit.com/r/oculus/ ... ap_with_a_silicone/

原来我觉得画面不光滑,是因为 refresh rate 掉了。正常是90hz. 原因就是shell cover导致overheat.

网上卖的shell cover, 无论是PC, TPU,Silicone都是靠设计的开孔解决散热。不过现在已经知道开孔的散热不好。

评分

探险家 发表于 31-12-2023 02:37 PM

我已经确认 是保护套造成Quest 过热,导致refresh rate 下降。

之前我使用保护套,很快就发现 link cable玩 Half life 不对路。

昨天拿到保护套后,玩了几小时Half life都是画面都是顺滑的,完全没有问题。

建议不使用保护套,哪几个孔是不足以散热的。

评分

素还真 发表于 1-1-2024 09:13 AM
我已经确认 是保护套造成Quest 过热,导致refresh rate 下降。

之前我使用保护套,很快就发现 link cable ...

可能还有遮挡WIFI Signal的可能性?

一月的Meta Quest+

1. Richie's Plank Experience

在 Meta Quest 玩 Richie's Plank Experience | Quest VR 游戏 | Meta Store

今晚试,感觉是我要的那种体验高空的感觉

2. Nock: Bow + Arrow Soccer

在 Meta Quest 玩 Nock: Bow + Arrow Soccer | Quest VR 游戏 | Meta Store

没兴趣,所以不介绍

Follow Us

Richie Plank 有free trial吗?

这游戏不是单纯高空走木板,还是其他滑翔,射击游戏。

探险家 发表于 1-1-2024 09:49 AM
可能还有遮挡WIFI Signal的可能性?

CPU过热的话,处理任何事情都会变慢。

素还真 发表于 1-1-2024 05:51 PM
Richie Plank 有free trial吗?

这游戏不是单纯高空走木板,还是其他滑翔,射击游戏。

Steam有,你可以用那两小时Refund来体验一下,这是我第一次感到恐惧,所以一直按住头怕失控摔落Quest 3,而且还从鼻子洞看外面,告诉自己这是假的,然后敢敢踩空体验跌下楼的感觉

强烈建议你用两小时好好的体验

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 1-1-2024 09:34 PM
Steam有,你可以用那两小时Refund来体验一下,这是我第一次感到恐惧,所以一直按住头怕失控摔落Quest 3, ...

谢谢。在游戏中可以看到虚拟的鞋子踩在木板上吗?

我在steam买了eye of the temple, 类似Indiana Jones 到神庙探险的玩法,需要靠身体走动,和挥动鞭子来完成任务。这个游戏需要很大的空间玩。我在测试时是挂着cable玩, 真的很不方便。这个游戏跟 Plank Experience类似,需要踩在移动平台一步步走。虽然不是万丈深渊那么恐怖而是水池,但是身体都会站不稳,会担心自己掉下水池。假如你有足够的空间,可以尝试下。

我现在在研究 Airlink。Cable只能玩坐着的游戏,站着走动就完全不行。

Meta Quest 有很多免费的 documentary,  都很不错。我刚刚试了国际太空站,ISS。试了一个犹太女孩在二战时,二年躲在的小屋的体验。Meta TV还可以看blank pink concern.

评分

素还真 发表于 1-1-2024 10:47 PM

看不到的

素还真 发表于 1-1-2024 10:47 PM

我尝试了Steam版的,然后在Steam游戏的Setting调整成最好的Resolution,可以确定了Steam的画面比Quest 3的更好,界面也有少少不一样

老实说电梯开门那一刻,今天我脚还是少少软,然后慢慢走上前跳楼,落下是还有那种感觉

我今天要尝试Roller Coaster了,看有没有那种失重感,以前不试是因为画面太差

请问Eleven Tennis你买什么版本?我刚刚才发现Steam有卖

探险家 发表于 2-1-2024 10:31 AM
请问Eleven Tennis你买什么版本?我刚刚才发现Steam有卖

Eleven table Tennis 我买Quest 版本,这也是developer 强力推荐。理由是完全扫除了airlink/ cable link的latency。 这对快速反应的游戏很重要:玩steam的人全部都中招,感觉不出真实兵乓反应。

光剑,tennis,  高速射击等等游戏,最好就是买Quest 版本。再说,eleven 不是看画面,而是看 反应速度,再说steam版本的画面美不了多少,因为原本这个游戏不重画质。你看下steam是几GB?

eleven 还有一点很重要就是跟其他玩家对战。Quest 版本直接在Quest运行,跟PC无关。Quest 又是直接连你router 上网,所以速度肯定比 airlink快。

基本上买游戏版本的原则就是: 高速反应的游戏,(不计较画质),全部在Quest买。 高画质,又不讲究快速反应(譬如模拟飞机,探险游戏等),steam 买。

评分

探险家 发表于 2-1-2024 10:30 AM
我尝试了Steam版的,然后在Steam游戏的Setting调整成最好的Resolution,可以确定了Steam的画面比Quest 3 ...

我打算使用airlink,但是不是买新的secondary router,而是直接从我楼上的PC,用20m cat8 cable 连接到楼下的unifi router. 这个router支持wifi 6. 而我就在楼下使用air link.

这应该比买新router方案更好。

评分

探险家 发表于 2-1-2024 10:31 AM

Eleven 原本我跟电脑对战,是很愉快的体验。但是我发现我的开球是不严格的开球。

所以我重新学习标准(严格)的开球。。。然后我发现,有时开球连球都打不到。不过当时我的Quest是包着保护套,现在怀疑是保护套导致反应慢? 还是我技术差?
向上抛球都抛歪一边。。。

素还真 发表于 2-1-2024 10:51 AM
Eleven 原本我跟电脑对战,是很愉快的体验。但是我发现我的开球是不严格的开球。

你这么说的话我看我也需要拆开手杆保护套来试试看了

其实上次你介绍的Miracle Pool,我一直发现有个问题,就是当我要打白球中间去撞前方远距离的一个球的中间,明明是完全的直线,可是那个瞄准的青色点居然是要我打白球的偏右边的,那种现实上根本是不是直线走,所以我一直觉得这游戏有缺陷,甚至一度Remove掉,可是却看到很多人说好评,又安装回来,昨天以为是我的手的问题,现在想想你说的可能是手杆Sensor问题?

素还真 发表于 2-1-2024 10:42 AM
Eleven table Tennis 我买Quest 版本,这也是developer 强力推荐。理由是完全扫除了airlink/ cable link的 ...

那我下次直接Quest买了,希望下次再得到USD5 Store Credit,一直犹豫不懂要Table Tennis或Piano,现在虽然有点想Refund,可是又怕Store Credit USD5不能再用,而且Piano我初体验也不错,RM18.66

探险家 发表于 2-1-2024 02:41 PM
你这么说的话我看我也需要拆开手杆保护套来试试看了

手柄sensor 是否影响球杆我 不肯定。我不懂得桌球,Micracle 我放在将来可以展示用,毕竟看起来很不错。

兵乓国际标准发球是需要往上抛不懂多少cm,然后才打,我是说这种发球。这种发球我就打不到球,或打偏。可能是我技术差,不是手柄问题。也可能是保护壳导致cpu热,运算慢些?反正保护壳我已经剪掉不用。今天再测试下。

反正有保护壳,我就觉得比没有保护壳奇怪。没有保护壳,看起来都正常。

素还真 发表于 2-1-2024 02:53 PM
手柄sensor 是否影响球杆我 不肯定。我不懂得桌球,Micracle 我放在将来可以展示用,毕竟看起来很不错。
...

你好,这是必应。我可以帮你了解乒乓球的规则。😊

你听说的是对的,乒乓球开球的规则之一就是要将球从自己的手掌上抛起,至少要高过球拍的水平面,然后用球拍击打。这样做的目的是为了让对手有足够的时间和空间来观察和接球。

除了这个规则,乒乓球开球还有其他的要求,比如:

开球时,球必须在球桌的后边缘之后,不能在球桌上或者前面。
开球时,球必须用手掌托住,不能用手指或者其他部位。
开球时,球必须对双方都清晰可见,不能被身体或者球拍遮挡。
开球时,球必须从自己的一半球桌上弹起,然后落在对方的一半球桌上。
开球时,球不能直接从球拍上弹起,必须先落在自己的一半球桌上。
如果开球者违反了以上任何一条规则,那么对方可以要求重开一次。如果开球者连续两次违反规则,那么对方可以得到一分。

我小学时代打时没有管这些.....

评分

素还真 + 5 谢谢分享