佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

VR 新游戏集中测试区

刚刚测试了以下游戏:

平台: Steam
游戏名:Meditation VR

开发商是Kayak VR: Mirage。 游戏只有一个场景,海边,而且玩家不能移动,只能360看景色。风景是美,但是并不太真实。看了这个demo,Kayak VR的钱可以省上来了。不是Kayak不够好,而是预期玩法太过单调,其他人评论kayak地图也很小。虽然有折扣但是价格较贵。

平台: Meta
游戏名: First Person Tennis

只有30 minutes free trail, 但是令人感到惊艳。首先是画面,我可以接受,不感觉粗糙。游戏一开始不做任何练习,直接进入进入正式游戏。一开始会令人感到惊讶,在stadium里面辽阔的tennis court ,好像真的在很大的地方打球。游戏走动有两个模式:自动和跑动。

自动就是 对方打出的球,假如是离开玩家位置比较远的边缘,球场会自动调到玩家附近的位置。玩家只需要伸手挥拍就可以打中球。自动的好处就是不需要满场跑,在家里都可以打tennis。 无论对手打边缘球,近球,玩家都可以站在原地挥拍。游戏可以调mixed reality,但是家太小,没有用。

假如设定跑动就是真的需要满场跑,这时唯有到户外才能玩。这样的打法会很累,但是却真实。

游戏的physics 反应,我个人觉得可以,对新手很友好。我是tennis 超级皮毛。现实中的tennis球很重很难打,但是在游戏,轻轻挥手都可以打出,而且只要伸出手打,就必然可以打中球。在游戏,我故意把球拍伸得很短距离,结果就打不中球。所以游戏还是会作判断,球拍有没有打中球?而不是一昧的讨好玩家,让人一直打中球。30分钟体验,当然是场场输,但是却赢了一场。所以新手入门难度不大。真实的tennis是很难打的,但是游戏中就很容易打。在挥拍时,会不自觉的把手伸到180度挥拍,打出球后感觉很爽。假如打出节奏,连续几次都完美挥拍,跟对手你来我往打上5,6回合,会觉得很爽。

游戏体验,我感觉很好,很有趣。可以到不同国家打球,但是都是在体育馆内打球,而不是风景。只是体育馆面貌改变,其他都一样。

这个游戏在 steam有offer, 但是我在犹豫。第一,steam 版或许没有mixed reality 选项。第二,假如把游戏带到现实中的 tennis court 玩,steam版就玩不了,因为距离太远无法连接PC。First person tennis可以考虑。 这个游戏最大对手就是 tennis esport.

不过tennis esport的画面,在电脑看起来就是不够爽。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

游戏名: Gym Class (篮球模拟)

价格: 免费

这个游戏据说物理反应非常精准,是VR最好的篮球游戏。场景经过NBA正式授权,最重要是免费。File size 3GB以上。还可以跟朋友组团一起玩。

评分

游戏名: Rec Room

踩雷垃圾。小朋友和没打过3A游戏的人最爱。

VR Chat你有试吗?

还没有试。

我的controller 套翻车了。第一次安装,竟然detect不到signal. 脱掉外套后又可以detect signal。装上后恢复正常。再次开机又detect 不到signal. 如此反复几次,现在看起来正常。

还是AMVR的靠谱!我的Elite headstrap同样翻车。cushion是粘上去的,现在脱落了。我需要买个3m double sided tape才行。

。。。。。无言。

眼镜外壳的保护罩,竟然是树胶/silicon之类材质,软性的。可以保护刮花,不过却不美。Quest好像穿了宽松的衣服一样。。。

翻车了!!

素还真 发表于 30-12-2023 10:41 AM
还没有试。

我的controller 套翻车了。第一次安装,竟然detect不到signal. 脱掉外套后又可以detect sign ...

我当初要买这些配件也花了几天时间调查:

1. Controller 套 - Signal的问题,还有就是方便换Battery的问题,结果就是买最多人买和最贵的AMVR,暂时没有任何问题,我直接在Taobao AMVR买,最便宜

2. Lens Protector - 就是中间要有麦克风的洞,网上很多卖没有洞的,贴上去后有什么影响目前还不知道,因为这几天都没开VR

3. Front Face Cover - 这个我还没收到,TPU Vs 透明硬壳的,我选TPU,这个我烦最久

由于网上太多种类眼花缭乱,所以我是找Shopee & Taobao专卖VR的店,看他们卖什么款式的,以此来参考,好像AMVR套,但是有间本地的是只卖透明硬壳Front Face Cover,我却选TPU,听你这么说我很大机会翻车

那天我试了你说的16k的沙滩VR,然后也试了16-24k的北极光VR,16-24K的没有什么差别,感觉是Quest 3 的硬件跟不上,好像光线也有影响,因为北极光的场景通常很暗

Follow Us
探险家 发表于 30-12-2023 10:58 AM

我的镜片膜中间那片是有孔的。但是孔是在上方还是下方?我贴在上方。

北极光我认为是拍摄问题,因为camera是在夜晚拍的。假如是相机拍夜晚static照,是需要曝光一段时间的。live camera就没有曝光的功能。所以北极光不清晰不用纠结了。

评分

探险家 + 5

探险家 发表于 30-12-2023 10:58 AM

Old City of Jerusalem, 360 tour in 16K
https://www.youtube.com/watch?v=dtpvkWgTXGM&ab_channel=AirPanoVR

Taj Mahal, the Perl of India. 360 video in 16K

https://www.youtube.com/watch?v=2aJ9cOwbzxo&ab_channel=AirPanoVR

Everest. Aerial 360 video trailer shot in 16K
https://www.youtube.com/watch?v=PnfJDgS9VZc&ab_channel=AirPanoVR

8K VR180 INFINITY POOL AT MARINA BAY SANDS $10,000 camera over water 3D
https://www.youtube.com/watch?v= ... _channel=BazTravels

评分

探险家 + 5

素还真 发表于 30-12-2023 12:34 PM
我的镜片膜中间那片是有孔的。但是孔是在上方还是下方?我贴在上方。

孔是在上方,如果买没有孔的,听说声音会很难听,因为盖住了那个孔

素还真 发表于 30-12-2023 12:47 PM
Old City of Jerusalem, 360 tour in 16K
https://www.youtube.com/watch?v=dtpvkWgTXGM&ab_channel=AirPa ...

我等下就去看看,这几个地方太吸引我了

探险家 发表于 30-12-2023 01:51 PM

制作者 airpano 建议subscribe 他的频道,很多高品质的16k 360 video. 刚看到一个8k 360 taj mahal, 比较16k差别真的好大。

评分

探险家 + 5 我很赞同

探险家 发表于 30-12-2023 01:51 PM

Half life Alyx 没想过收藏吗?每一帧都跟steam environment 里面那个房间一样,而且这个房间真实出现在游戏场景里面。
Valve 老板这个肥佬真的野心很大,在这个游戏show off 很多技术,高速行驶的火车,大场面等等在其他游戏看不到的。

素还真 发表于 30-12-2023 02:30 PM
Half life Alyx 没想过收藏吗?每一帧都跟steam environment 里面那个房间一样,而且这个房间真实出现在 ...

关键顾虑就是我的Motion Sickness....

现在我主要用VR是:

1. 旅行
2. 看电影
3. 看美女(日本街头 )
4. 游戏 - 只限于不需要在游戏大量移动的,好像乒乓,桌球和那些现实受制于场地,很贵的装备的游戏
5. Piano

Quest 3刚刚出,所以我相信不久应该会有很多配合它的硬件的游戏会推出

探险家 发表于 30-12-2023 04:49 PM
关键顾虑就是我的Motion Sickness....

Half Life Alyx 你可以选择 teleport移动模式,这样就不会有motion,只是需要用right stick转动游戏人物方向,30度,45度,90度任选。这对有motion sickness的人是友好设定。

你可以坐着玩。在游戏中,按left stick就是蹲或站,所以实际上你不需要站着玩。不需要站起来set boundary。从开机到游戏全程坐着。

用teleport移动,习惯后会很好用的,因为快速,可以躲过敌人攻击。任何可以到达的地方都不需要走到半死,尤其是爬楼梯。对准楼梯,press A一段时间就自动爬上。之前我一直骂teleport,现在则很频繁的使用。你可以purchase来尝试下。有问题就退款。

我买golf eclub, 玩17分钟就退款,理由,not fun.

原来VR chat我之前试过,现在又试一次。有些无聊。聊天室有些些卡。VR chat假如坐着,没有set boundary量高度,我觉得自己变矮了。我就是我不喜欢的原因。
而且default avatar是白色机器人,我还没找到方法更换avatar。

兵乓的沉侵感很强的,根本感觉不到不适,反而有一直打下去的冲动。只要有半个兵乓桌的空间,最主要是 left right 横向长一些,就可以完美体验。当然,超级高手需要空间更大,前后空间都需要考虑。

至於Racket club,难度太高了,现在还在训练中。这个不太推荐,难度大。这个游戏需要空间更大,但是不需要走动,但是需要走前走后一点。
racket club直接可以跟其他玩家chat, 而且可以打双打。看起来很不错。但是目前我还在训练中。

评分

有外国玩家中招了!

话说我下单AMVR 手柄套后,发现之前 cap ABC的手柄套没有安装对。原装绳子残留在套内导致sensor位置不对。太大意了。
AMVR手柄套假如退不到货,只能卖出。

素还真 发表于 30-12-2023 05:12 PM
有外国玩家中招了!

话说我下单AMVR 手柄套后,发现之前 cap ABC的手柄套没有安装对。原装绳子残留在套 ...

如何中招的?

这人没说镜头爆裂的原因。

刚刚玩Half Life连续两个小时,用usb C. 然后在游戏里面出现警告说 headset power low  我就下线了。看下battery 还剩25%. 我关掉quest, 然后拿去充电。

怎知道充还没到1分钟就传来 bi bi 声,我沿着声音到Quest, 套上眼镜一看,竟然是temperature high, 然后quest 自动power off.   我马上停止充电。现在等Quest冷却。

我开始怀疑,Quest的头套是否会影响散热。。。。

Brink traveler 值得买吗?我犹豫不决。 Kayak VR的评价超级高,最重要就是如同现实那样逼真,分不清楚在虚拟世界又或者是真实世界。不过Kayak折扣来还是贵,而且景点也少。到底是牺牲Brink 下Kayak, 还是把Kayak放一边,入手Brink?
Brink的中文讲解做得好吗?

评分

素还真 发表于 31-12-2023 12:05 PM
这人没说镜头爆裂的原因。

其实几天前就想提醒你一件事了,因为通常如果我们一面充电手机一面使用手机,手机的温度会高到时不时听过爆炸的新闻,但是因为有看到有原装Elite strap with battery,所以觉得可能不会有问题,只要小心一点

然后我最担心的就是Front Face Cover导致散热的问题,不懂是我以前没有注意或怎样,我总觉得昨天和今天我的主机特别热,昨天第一天装上Front Face Cover时就有点怪怪,导致我一度拆下Front Face Cover用用看,但是因为太短暂,所以不能确定,我等下打算拆下Front Face Cover直接用1-2小时看会不会热到早上那样,如果不会的话那就是TPU Front Face Cover的问题,那么由于我前面的三个镜片都有贴保护膜,所以我打算不再用Front Face Cover,反正小心的话应该很少机会会装到头的

Brink Traveler你自己去Steam试,反正可以Refund,2小时够你去很多地方了,我目前才47分钟,暂时只去2-3个地方,有些是重复Visit,解说可以换去中文的,这要看个人的,我是觉得RM23.1,22++地方,新的12个地方不久也要上线了,而且这APP可以锻炼我的Motion Sickness一点点

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 31-12-2023 01:41 PM
其实几天前就想提醒你一件事了,因为通常如果我们一面充电手机一面使用手机,手机的温度会高到时不时听过 ...

听你这么说,原本我还打算换一个新的protective case,替代之前siiicone 材质的保护壳,不过现在不打算使用任何保护壳。

我第一次安装保护壳后,我还使用了新的1.5m usb c cable。这条线本来是给battery case充电的,却充不了。用这条线连接PC 玩half life, 我感觉一时时画面会卡卡,不再光滑。我以为是cable问题,所以换回之前买的5m usb. 可是还是有画面不光滑的问题。

我在想,怎么我以前玩half life没有感觉有quality issue, 现在有呢? 很大可能就是我使用1.5m cable时,我同时给quest 戴了保护壳。1.5 cable和保护壳都是同一卖家的。问题很可能就是保护壳导致散热不佳,所以画面不光滑。

我不打算使用保护壳了。reddit说假如散热不好,会影响到 quest的寿命。保护壳就彻底放弃。

评分

素还真 发表于 31-12-2023 01:59 PM
听你这么说,原本我还打算换一个新的protective case,替代之前siiicone 材质的保护壳,不过现在不打算使 ...

Silicone, TPU都这样,唯一还没有试的是那种透明硬壳的,但是因为那种透明硬壳的内部没有空间散热,所以我觉得应该也一样

Outer Headset Protection Shell for Quest 3 | Shopee Malaysia

还有一种是内部有凸起的,我不懂在哪里看过

我的是这种的
TPU Front Face Cover Anti Dust Front Face Protector Cover Shell for Meta Quest 3 [freestyle01.my] | Shopee Malaysia

我觉得重要的是前面三个镜头的和手杆的就行了,不打算再增加开销