佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[VR] The Thrill of the Fight (拳击游戏)

The Thrill of the Fight是一款以真实性为重点的脚踏实地的VR拳击游戏。 进入虚拟体育馆,并用自己的风格和技术与一系列独特的挑战者作斗争。 使用时机和技巧来降低淘汰赛的打击。

需要房间尺度,最小支撑的游乐区域大小为6.5英尺x 6.5英尺(2m x 2m)。 请确保适当设置您的监护人边界,以适当设置为房间尺度,并愿意在定义的游戏区域内和周围的任何地方移动和打孔。

The Thrill of the Fight 是Meta Quest+ 这个月送的两个游戏之一,也就是我的在这六个月Free Trial期间可以免费玩这游戏,Free Trial Subscription 结束后就不能玩了,将来如果我Subscribe回好像一个月(USD7.99)的话,那我就可以玩回,前提是免费期间我有Get这游戏

这款游戏是以真实性为重点,进入游戏会有一些器材好比沙包,假人等让你锻炼,而且是来真的,打这些器材还有数据给你看,力道速度等
然后我就选择Easy难度直接参加比赛, 结果第一场比赛赢到不明不白,我也没有击倒过对手一次,靠比分胜利,也开始感觉到我流汗了.....信心大增就决定继续Easy第二场比赛,开始时无缘无故我的几个直拳打中对方脸部而击倒对方,裁判数了几秒后对方就站起来了,该场比赛需要打三回合,但是我从第二回合开始已经气喘满身大汗了,甚至手臂都举不起来,只期望时间快点结束,由于手臂没力了,然后就是不懂技巧,所以第二回合后我无论打了对方多少次头,对方都不会倒下来,下面的Youtube是真实拳击手轻松击倒Normal的对手,然后我拖到时间结束靠比分胜利。我满身大汗赶紧去冲凉(刚才冲不到半小时). 玩这游戏也可以打开Mixed Reality,免得打到别人或物品,因为你的挥拳速度是来真的,我平常在家里运动也没有消耗这么大,对拳击有兴趣的应该体验一下

评分

素还真 + 5 谢谢分享

是不是说出拳没有力道,就算击中对方,对方也不会倒下?

这个游戏会detect 玩家出拳的力道?

素还真 发表于 25-12-2023 11:01 AM
是不是说出拳没有力道,就算击中对方,对方也不会倒下?

这个游戏会detect 玩家出拳的力道?

应该是,因为有沙包给你打而且会显示数据,我用不一样的速度出拳,可看到拳头的力度的数据,应该是根据出拳的速度,毕竟速度就是力量

要击倒对方应该也是要针对弱点,好像下巴等

我有空会先在游戏中锻炼,学习一点拳击技巧,昨天直接乱打一通太辛苦了

探险家 发表于 25-12-2023 11:14 AM
应该是,因为有沙包给你打而且会显示数据,我用不一样的速度出拳,可看到拳头的力度的数据,应该是根据出 ...

我对拳击兴趣不大,不然也会买的。不过价格其实也不是很贵。

这个游戏,连同beat saber 等几个游戏,是被人说买VR 必须要入手的游戏之一。不过暂时没兴趣。。。兴趣需要培养。

我刚刚在steam下单brink traveler,被信用卡block了。处理好后,等下继续下单。
我对旅游 app 不太感兴趣,因为画面粗糙。不过 brink 应该其实。其实我想买禅修的app, 都是看风景,听轻音乐。不过这个brink看起来就是非常适合禅修。

素还真 发表于 25-12-2023 11:28 AM
我对拳击兴趣不大,不然也会买的。不过价格其实也不是很贵。

这个游戏,连同beat saber 等几个游戏,是被 ...

Brink Traveler你要注意一下,因为如果是在Steam买,我有点怀疑会不会用完全部Quest的性能?或是根据Monitor的1440?之前Blink Traveler是1440x1584, 35% 提高后变成2016x2112

35% render resolution increase on Quest 3 resulting in a much sharper experience all around! - 该公司已经因为Quest 3的推出也将画质提高到Quest的2016,所以会不会Steam的画面比较差?或是一样?

我刚刚Email 问他们,希望他们快点回答我

也可能我会先买来试试看,两小时内尽快Refund,因为我也想知道当发挥到2016时画面是怎样的?

这半年内我应该不会买任何VR App 或 游戏了,暂时够我用了,目前正在用Alcove Travel Travel 越南,我因为家庭的关系所以不能离开马来西亚了,所以这十几年只能通过VR Travel世界,这也是为什么我会买VR的主要原因,虽然现在的画面还是让我失望,不过好过没有

Brink Travel

Steam VS Meta

Steam 官网:
32 incredible spots to see across 22 locations
Current locations (~1GB download each)
News from developer (27 Oct)

FALL UPDATE
featuring twelve new spots across eight beautiful new locations (many of which are international)

New Locations:
Aoraki (Mt Cook) in New Zealand
Bardenas Reales in Spain
Landmannalaugar in Iceland
Marseille in France
Navagio Beach in Greece
Peña Ezkaurre in Spain
Redrock State Park in USA
The Wave in USA (Remastered with 2 new additional spots!)

总共:Spot: 32 spots + 12 spots = 44 spots
         Location:  22 locations + 8 locations = 28 locations  (应该是28 locations, 其中一个remaster)

评分

探险家 + 5

Follow Us

Meta

~ 44 spots accross 28 locations
~ 500MB per file

我认为 Meta 跟steam版本,最终update都一样。不过steam需要等一段时间才有最新update.

Steam的客户群其实更大,PICO 等其他VR终端都是steam的客户。

素还真 发表于 25-12-2023 01:32 PM
Meta

~ 44 spots accross 28 locations

你试了吗?

画面比Alcove好或差?

我还没有试验Alcove.

Steam 版本还没买到,信用卡block了两次,才RM23.10的交易。。。 我投诉了。

素还真 发表于 25-12-2023 04:29 PM
我还没有试验Alcove.

Steam 版本还没买到,信用卡block了两次,才RM23.10的交易。。。 我投诉了。

我现在都是用Paypal买的,信用卡过得了Paypal,然后再付钱,就是多一个Paypal中间人,可能要直接过得了就要打电话给信用卡公司Authorize,类似出国那样先通知银行要到该国家,这样信用卡在该国就不会被Block

Alcove有一些3D Tour, 就是拍的人加入当地的Tour,然后全程用3D Camera拍下来,标题会注明是不是3D,这体验很好,如果画面更精细就有更好的体验,我只打算游览那些有3D的Tour,那些“假”的就放弃

探险家 发表于 25-12-2023 04:36 PM
我现在都是用Paypal买的,信用卡过得了Paypal,然后再付钱,就是多一个Paypal中间人,可能要直接过得了就 ...

我在Youtube VR 360度 已经尝试过了3D 视频。现在YT有1个 16K 360度海边景色的,你可以去看下,不错。其他8K 360度普普通通。Alcove里面的景色大概也是如此吧?
Youtube 360视频,是需要下载youtube VR这个app的。

Youtube, 搜寻keyword  180 VR,可以找到180度的 immersive 视频。 一般8K 180度,只要够近,看起来是不错。有一个旅游的视频(西班牙)就是8K 180度。YT还有12K,15K 360度的视频,但是比不上16K的。其实16K对我们肉眼来说,还是有些许粗糙。我认为24K,32K,才会看得漂亮。

我认为全部旅游类的视频app,traveler之类,我觉得都不会超过 8K 360度。除了Brink traveler.  Brink Traveler其实采用3D rendering 技术,重新建3D模型,才可能做得惊人漂亮,而不是纯粹靠录制。所以Brink 开发商才会说,有些场景增加植物,或修复。甚至河流也可也做到流水,可以拿起物品。这些都是逼真3D 模型。这些模型,都是根据真实景物制作出来的。所以Brink的景色,都是大自然,不可能会出现城市。假如出现城市,都是高楼大厦往下拍,不太可能是街景。街景建模就非常复杂,很容易露出破绽。

Half life Alye, Kayak都是趋向逼真的建模的场景,所以很漂亮。

这就是为何我想要购买Brink, 纯粹是为了体验逼真的建模。假如是录制,那么还是体验 Youtube 16K 360, 或8K 180度,够漂亮。
DeoVR 里面有不少180度 街景和人物,也是够漂亮。180度,只要掌握拍摄技术,都是漂亮的。Youtbue 180度 Barcelona 西班牙旅游视频,建议看下。DeoVR里面的 vitual girl friend 之类,就是跟着女朋友景物跑的,也是不错。

体验过了360度,180度 immersive experience,我觉得够了。所以对Alcove兴趣不大。Brink是例外。不过Alcove好像是可以把自己的房子,增加墙壁,而这个墙壁就是真实的风景?是吗?

评分

探险家 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 25-12-2023 07:05 PM
我在Youtube VR 360度 已经尝试过了3D 视频。现在YT有1个 16K 360度海边景色的,你可以去看下,不错。其他 ...

我问AI是说360度的要16K, 180度的就8K

素还真 发表于 25-12-2023 07:05 PM
我在Youtube VR 360度 已经尝试过了3D 视频。现在YT有1个 16K 360度海边景色的,你可以去看下,不错。其他 ...

我找了一些16-2xk的北极光来看,结果画质也没有很好,感觉好像是Headset 的Resolution追不上片源?

探险家 发表于 25-12-2023 08:36 AM
我现在都是用Paypal买的,信用卡过得了Paypal,然后再付钱,就是多一个Paypal中间人,可能要直接过得了就 ...

不知可否问。
我是没RHB、没买VR和没信用卡。
但想问下,你是用什么方法add钱进paypal?Link信用卡?
之后等3-5天,paypal户口就出现所add的RM?在这个阶段你add多少RM就拿到多少RM,paypal有没有抽服务费?
然后像你用paypal买usd$7.99的,就要将RM转去USD,而这个阶段paypal赚汇率而已,paypal和收款公司有没有抽服务费?
谢谢。

renkrenp 发表于 25-12-2023 09:39 PM
不知可否问。
我是没RHB、没买VR和没信用卡。
但想问下,你是用什么方法add钱进paypal?Link信用卡?

我是用信用卡Link,好像现在我要在Steam买游戏,我选择Paypal,然后就会Link去我的Paypal,然后再输入新的信用卡资料(因为我很少用Paypal,所以要买东西时才Add Credit Card,买了几天后就将该卡从Paypal Remove掉), 如果是USD19.99,那就只有USD19.99,没有格外的费用,钱马上过账,你亏在汇率上因为Paypal的汇率24 Dec是4.8335 (Public Bank 23 Dec 4.695-4.739)。通常没有等几天的,是马上过账的。我有Add我的Public Bank Account进入Paypal,不确定能不能Add 钱的,我也忘了以前我为什么需要Add了

收款公司,也就是Meta Store有抽Tax USD1.13, 其实那个游戏是USD18.86,USD19.99其实是包括Tax了

反正你会亏比较多在汇率上

Steam 版 Creed: Rise to Glory  RM15.30 已经在我wishlist. 等refund的钱一到位就下单。画面太美了,又有史泰龙当教练~ 又可以上网跟人1V1对战。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 26-12-2023 04:44 PM
Steam 版 Creed: Rise to Glory  RM15.30 已经在我wishlist. 等refund的钱一到位就下单。画面太美了,又有 ...

以上两个游戏Steam都有,而且更便宜

探险家 发表于 26-12-2023 05:02 PM
以上两个游戏Steam都有,而且更便宜

你是玩哪个pool, 好玩吗?

我玩了Micracle pool, 评价4.8星,mixed reality. 不过我不喜欢pool.... 保留着,反正500多MB。

素还真 发表于 26-12-2023 09:28 PM
你是玩哪个pool, 好玩吗?

我玩了Micracle pool, 评价4.8星,mixed reality. 不过我不喜欢pool.... 保留 ...

在 Meta Quest 玩 Pool | Quest VR 游戏 | Meta Store

8 Ball Pool, 还可以,但是我玩这游戏也会Motion Sickness,不懂是不是我开始时坐着,因为游戏中需要在桌子周围走动,我那时候就感觉到身体开始有点不对了