佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

[VR] The Thrill of the Fight (拳击游戏)

探险家 发表于 26-12-2023 09:43 PM
在 Meta Quest 玩 Pool | Quest VR 游戏 | Meta Store

建议玩Micracle Pool。这是Mixed reality, 虚拟球桌可以任意摆放在屋子任何位置。这是站着玩,走着玩的游戏。人可以穿过球桌,所以不会发生视频里面,玩家以为球桌是真实的而扑到。这个虚拟球桌是身体可以穿过去的,所以你想在任何角度打球都可以。

我是不喜欢Pool 这类游戏,不过这游戏我收起来。好游戏。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 26-12-2023 11:52 PM
建议玩Micracle Pool。这是Mixed reality, 虚拟球桌可以任意摆放在屋子任何位置。这是站着玩,走着玩的游 ...

这游戏比较新,我等下去试试看,毕竟Pool会让我有Motion Sickness,现在尽量找Mixed Reality的了

探险家 发表于 27-12-2023 07:21 AM
这游戏比较新,我等下去试试看,毕竟Pool会让我有Motion Sickness,现在尽量找Mixed Reality的了
...

你玩 Microsoft Flight Simulator是用 VR controller, 还是 xbox的controller,还是keyboard mouse?

素还真 发表于 27-12-2023 08:25 AM
你玩 Microsoft Flight Simulator是用 VR controller, 还是 xbox的controller,还是keyboard mouse?
...

肯定是VR Controller,这样才有真实感,反而比较容易控制特别是控制油门,你用Controller的Joystick要指一个飞机的按钮很花时间瞄准,VR Controller的只是手移过去瞄准就行了

只是Default的 VR Controller 并没有Menu的Key,所以需要指定按键(我还没指定),不然你飞完后想出去游戏或飞的半途中想Pause Game就出不了/Pause不了

要一起用也行,就是用Controller来专门打开Menu或Change View,我可能会这么做,因为比较喜欢原装Default的按键,不想换,可是VR Controller的按钮在MFS2020很多是没有用到,到时候才看怎么做

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 27-12-2023 09:48 AM
肯定是VR Controller,这样才有真实感,反而比较容易控制特别是控制油门,你用Controller的Joystick要指 ...

我是倾向VR controller的,但是之前购买的starwar, projet wingman都玩不了。 昨天下载了steam demo, 我喜欢的二战战斗机题材。画面粗糙,但是却是用VR controller的。不过很难操控,也许是飞机问题。(旧飞机有爬飞的限制)

谢谢。我知道MFS可以用VR controller操控就安心了。等MFS 2024.

素还真 发表于 27-12-2023 10:25 AM
我是倾向VR controller的,但是之前购买的starwar, projet wingman都玩不了。 昨天下载了steam demo, 我 ...

我刚刚试了MFS2020,结果有个问题,就是除了VR Controller,你必须配合用Keyboard 或 Controller,原因是虽然VR Controller可以控制飞机,但是却不能按Menu(这我刚试了,是可以指定VR的Controller的Y按键或其他按键,但是最方便是Y按键), 最大问题是Change View, Change View不能靠VR Controller,根本不能在VR Controller指定按键。MFS2020有几种View,就是Cockpit View,外部View(VR的外部好像只有一种,不确定。如果不是VR,外部View有各种角度,上下左右,轮胎等). 所以如果你开始Discovery Flights,你开始飞后马上直接进入外部View,VR Controller根本没有按钮让你换去Cockpit View, 等于玩不了。所以必须有Controller,直接按Controller一个Change View的按钮换去Cockpit View,就可以不用管Controller了。当然可能你飞飞一下想停下来去厕所,所以还是将VR Controller的Y按键指定成Menu,这样比较方便

Discovery Flight在Activity里面,就是有音乐轻松游览官方推荐的地点

驾驶飞机最佳体验排名个人认为应该是这样:

1. 全套那种好像Honeycomb Flight Sim Hardware,这应该是给疯飞机的人
2. VR Controller,很多人提到用了VR后就回不去平常的玩法了,这我同意
3. XBox Controller
4. Keyboard/Mouse

我刚才试时尝试将VR的画面Set成Ultra, 跑Airlink, 结果画面一直黑一下黑一下,所以就换回去Default,可能是用Airlink的关系,下次有空再试试画面的High End和Medium,看怎样
这游戏很吃显卡就对了

评分

Follow Us
探险家 发表于 27-12-2023 11:15 AM
我刚刚试了MFS2020,结果有个问题,就是除了VR Controller,你必须配合用Keyboard 或 Controller,原因是 ...

在steam 买VR games 最好买 VR only的游戏。  VR supported 通常都需要自己设定,而且不完全支持VR controller.

评分

素还真 发表于 27-12-2023 11:57 AM
在steam 买VR games 最好买 VR only的游戏。  VR supported 通常都需要自己设定,而且不完全支持VR contr ...

我是觉得奇怪为什么Default有Menu Key,可是我按了Oculus Control却没有发现有,不懂是不是指左Controller的那个三条线

希望MFS2024能处理好和Quest 3 Compatible的问题

评分

探险家 发表于 27-12-2023 01:33 PM
我是觉得奇怪为什么Default有Menu Key,可是我按了Oculus Control却没有发现有,不懂是不是指左Contro ...

你的airlink正常吗? router连接PC,是cable 还是wifi?

我的router是以wifi来连接PC的。使用airlink时,坐在电脑桌前不动还okay一点点(没测试游戏,仅仅是看戏)。
但是假如我站起来移动,整个画面会卡下卡下的跳动。连在steam VR home environment都是这样。 我测试meditation VR, 原来是可以在场景里面走动的,但是是真人走动。我走动时,由于使用airlink,场景卡下卡下。假如使用cable,一切正常。

使用airlink玩half life, 场景卡下卡下。这个体验真是不好。假如airlink问题不解决,我就不想在steam买运动类游戏了。没理由戴着cable打网球,golf... boxing...

素还真 发表于 27-12-2023 02:43 PM
你的airlink正常吗? router连接PC,是cable 还是wifi?

我是用TP Link Deco M9 两台

楼下是Main Router
楼上是Secondary Router,然后我的PC是在楼上,我是用LAN Cable连接楼上第二台M9 & PC,因为以前实验过,就算我的PC在M9的旁边,只靠WIFI的话,Speedometer令人很希望,但是如果用LAN就很好

然后我的Meta Quest 3是靠Airlink, 完全跑WIFI,毕竟不喜欢那条线

玩MFS2020是没有问题,只是要很久才会闪黑一刹那不会影响体验,但是早上Set成超越我RTX3080的Ultra Setting,闪到很够力就是了

评分

如果你的PC是靠跑WIFI,然后Quest 3 还要多一步WIFI去PC,可以肯定一定不顺畅的

好戏是Steam那里有提到PC必须直接连去Router

评分

探险家 发表于 27-12-2023 03:34 PM
如果你的PC是靠跑WIFI,然后Quest 3 还要多一步WIFI去PC,可以肯定一定不顺畅的

好戏是Steam那里有提到PC ...

原来如此,两台router就可以完美解决airlink问题。

假如第2台router M9在楼上, Meta Quest是连接楼上的M9吧? PC是用cable连接楼上的M9,是这样吗?
Quest怎样知道是连接楼上的M9, 还是楼下的router? 还是说楼上的M9 不连接internet?

探险家 发表于 27-12-2023 03:34 PM

好戏是Steam那里有提到PC ...

Creed : Rise to Glory steam版,我看见你有关注。

我已经从wishlist拿掉了。原来Creed : Rise to Glory已经升级到championship edition,却不支持steam.

championship edition 据说解决了 stamina问题。steam版却没有新update..

评分

探险家 发表于 25-12-2023 03:07 PM
我是用信用卡Link,好像现在我要在Steam买游戏,我选择Paypal,然后就会Link去我的Paypal,然后再输入新的 ...

你有试过remove又add超过3次以上吗?bank account或者卡。
我记得我以前问过,如果我重复remove又add超过3次,那个户口(bank account)不能再add了。不知是否唬我,还是改了政策,所以可以remove和add无数次了。

如果是add bank account(没卡)收钱是没问题的。
我觉得你是direct用信用卡透过paypal online purchase,不是add到钱进paypal balance,然后用paypal里的钱去买。
我也不懂了,如果RHB还行或收钱入paypal才可以有paypal balance。
然而因为是debit card,透过paypal不知付到没有?因为那不算是direct方式,debit card一些银行要填code的。

如果你直接用public bank的信用卡来买,就是跟当天的public bank网的rate
如 27 December 2023 3:30 PM Selling TT/OD 4.7010
因此public bank也是赚你汇率而已,没有收你服务费?

好像我卖/withdraw,你知道我们应该看银行以下哪个汇率来比较Paypal汇率?
Buying TT 4.5650
Buying OD 4.5500

@10ser
tag到有blue。
我试tag@10ser ,看他有了解过吗,会来解答下吗。

都谢谢你们长了以上。

素还真 发表于 27-12-2023 03:43 PM
原来如此,两台router就可以完美解决airlink问题。

假如第2台router M9在楼上, Meta Quest是连接楼上的M ...

我是用Deco,所以没有分楼上或楼下的信号我的PC打开WIFI只看到NG Family,但是我可以用Deco APP Set好比我楼下的电视专用楼下的Router

如果你是那种UNIFI 300Mbps 送的两台Router(不是Deco),它一般上一台是2.4G (Ng Family 2.4G),一台是5G (Ng Family 5G),所以你关掉其中一台就知道哪一台是楼上的了

我不能确定,但是Quest的有连接WIFI就行了,问题是有Stream VR的PC必须用LAN Cable连接Router,我应该不懂在哪里有看到相关的图片

但是这种牵涉到两台的,楼上也是要靠楼下的WIFI,所以我也不能确定是不是因为Deco的Seamless Whole-Home Wi-Fi Coverage, 毕竟多年前我还没有Deco时,楼下在看电视WIFI,只要有手机之类的连接WIFI,该电视节目就停顿一下,这也是为什么我当机立断换去Deco Tp Link M9 Plus 两台

反正就是你要先试试看用LAN Cable Secondary Router来让你的PC上网,就算Secondary Router(连接PC的)也是靠Main Router的WIFI来连接

评分

renkrenp 发表于 27-12-2023 04:23 PM
你有试过remove又add超过3次以上吗?bank account或者卡。
我记得我以前问过,如果我重复remove又add超过3 ...

卡应该是有Remove超过3次,不过我很少用Paypal购物的,除非迫不得已

我觉得你是direct用信用卡透过paypal online purchase,不是add到钱进paypal balance,然后用paypal里的钱去买。应该是,不然我Refund后钱是直接退去行用卡,现在的系统都会很完善

没有什么服务费的,就算有Tax,也都会让你知道先,汇率就够赚,但是不能确定是根据PBB的,好像会多出0.1左右(不能确定),我那天的就多出0.1

好像是看TT

探险家 发表于 27-12-2023 07:31 PM
我是用Deco,所以没有分楼上或楼下的信号我的PC打开WIFI只看到NG Family,但是我可以用Deco APP Set好比 ...

我的Unifi router是Unify送的,就一台router包括2.4 和 5G。刚刚上网搜寻了login username password. Hmmm... 假如我使用其他品牌router都不知道连得上连不上这个unifi的。
算了。暂时放弃Airlink。

我没听过Deco,没概念。我在想有没有这样的一个router,放在楼上。router自动连接unifi router,好像我们手机电脑那样。然后这router自己本身又设定为 host, 让quest 连接上?
不过这预算应该不便宜,需要花百多几百买一个新router。算了!

探险家 发表于 27-12-2023 07:31 PM
我是用Deco,所以没有分楼上或楼下的信号我的PC打开WIFI只看到NG Family,但是我可以用Deco APP Set好比 ...

你玩 The Thrill of the Fight  有motion sickness的困扰吗?我玩table tennis, 以及 tennis ,都没有motion sickness的问题。反而有点不想停下来。

但是玩AW2, HLA, 就有些许不舒服,30分钟左右有想要下线的感觉。 我建议你搜寻meta store, First person tennis 来trial 下。30分钟体验,你应该会爱上她。
我现在都有点心动了。

素还真 发表于 27-12-2023 09:10 PM
我的Unifi router是Unify送的,就一台router包括2.4 和 5G。刚刚上网搜寻了login username password. Hmmm ...

应该是今年初期的UNIFI Plan,当时是有送两台Router,我刚刚去看了,目前只有送一台Router

Mesh WIFI的好处就是无缝WIFI,就是可以做到你说的Main & Secondary Router都是Host,这也是为什么我的电脑要连接WIFI只发现我家只有一个WIFI,没有分楼上或楼下的Router,反观我邻居的却有2.4G & 5G, Deco Mesh Router必须买两台才能使用,只买一台不能用,贵是贵,不过如果你全家有多人要用多种WIFI Device,这是值得的投资

素还真 发表于 27-12-2023 09:14 PM
你玩 The Thrill of the Fight  有motion sickness的困扰吗?我玩table tennis, 以及 tennis ,都没有moti ...

玩 The Thrill of the Fight 就完全没有Motion Sickness,因为都一直站着在动来动去,我察觉到我的情况是向前方移动时就会,半躺最严重,正正的坐着好一点,正正坐在比较硬的椅子更好一点,站着最好,但是还是有Motion Sickness,只是没有这么快感觉到,而且我的情况是肚子感到难受

我现在的问题就是Meta Store完全没有Free Trial,暂时都不打算买Meta的游戏,毕竟我有Meta Quest+,想先在半年内试玩免费的游戏

暂时买了Steam的Blink Traveler,这两天在考虑Piano Vision