佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【VR】 Table Tennis | ELEVEN RM100不到买了球桌,球拍,无限的训练对手

虽然我不是打兵乓球的人,但是这样一个备受评价为逼真,真实的VR游戏,又可以跟全世界的真人对战,真的很吸引人。
看youtube视频,兵乓球的角度,速度等等应该是很真实的反映出来。。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

来个中文解说

我买了Eleven Table Tennis, 刚刚也做了测试。这个游戏,我给的评价就是   五蚂蚁  五蚂蚁 五蚂蚁 五蚂蚁!!!刚刚玩还不舍得下线。
首先要声明我的兵乓程度就只有小学程度,在小学时还是很差那种。除了凭小学记忆兵乓,就不碰兵乓。我有个好朋友很喜欢兵乓,买这个VR 也是为了他。
Eleven Table Tennis 下载文件800多900MB,1GB都不到。安装后大概1.5 GB。 这个游戏可以用逼真来形容。

逼真不是指画面逼真,而是操作逼真!这个兵乓模拟根本就如同是真的打兵乓。我用不到不到RM100, 买了一个兵乓桌和球拍。我可以任意调整球桌,放到屋子任何位置,或到其他地方打兵乓。球拍还可以做种种设置,只是我不会做。我不是兵乓高手,不懂这些。

一开始我就玩学习发球。真的很差劲。很久很久没有碰兵乓,打不到球。有些些沮丧。这打不到球不是Game的问题,是真的判断不到球的位置。我在几年偶尔有一次机会打羽毛球
也是一样。小学时我羽毛球不错。后来就一直荒废,连踏入社会也不参加羽毛球局。偶尔一碰羽毛球,对方打来的普通高球都接不到。
所以这个兵乓一开始学习发球,我打不到球是正常。

后来慢慢的,我开始打到球了。然后开始挑战最最最差劲的电脑对手,青铜级别。给他做11 - 0. 然后慢慢的越来越熟练,比分慢慢接近。到最后我已经两局击败电脑青铜AI!! 然后我挑战难度高一点点的白银。虽然两局都输给他,但是比分很接近了。

模拟兵乓球的好处就是,发球一按下键,球自动在手上,不用拾球拾到半死。而且电脑对手,想要玩多久就玩多久,无限陪玩。

这个游戏,开发商说用很久很多时间在调整上,看来是真的。

最后这个游戏一定要在Meta买,安装到 Meta Quest里面。不可以连接电脑,因为从电脑streaming 有lagging就不精准了。这是开发商说的。

评分

这个游戏还有一个优点要跟大家分享。

球桌是虚拟的,球拍也是虚拟的。所以按照道理,球拍是可以穿过球桌的。但是在游戏里面,球拍是穿不到球桌的,假如勉强穿过,球拍会落在球桌,而且手柄会震动。给人感觉就是球拍真的碰到球桌上,真神奇!

在虚拟世界卧着手柄,根本就感觉自己在握着球拍。只是这个球拍比较肥。所以高手都会另外买球拍手柄套。我这种普通差劲的玩家就不需要。

VR 兵乓如此成功,我开始 想像 桌球了。

这个人以为有真实的桌面,其实没有。

素还真 发表于 25-12-2023 10:42 PM
VR 兵乓如此成功,我开始 想像 桌球了。

我有闲钱就会买乒乓,不然就等Meta Quest+

小时候乒乓也是我的最爱之一,还自己有乒乓桌,现在如果真的有兴趣的应该是桌球,可是我比较有兴趣大的Snooker,而不是小的Pool

极度沉溺进去时就会这样,我只有那天打拳击时是这样

Follow Us

探险家 发表于 25-12-2023 11:16 PM
我有闲钱就会买乒乓,不然就等Meta Quest+

Meta app lab 有评价5星的免费桌球,有时间搜寻下。刚刚又跟白银AI对战几局,输了。好在总算试过打3回合。

我看到有free trial meta quest + 1个月,不过我不打算测试。我的游戏应该足够了。我玩AW2 已经进入埃及地面地图,Half life也到了chapter 2。
这些游戏玩腻后才进新游戏。

Half life我认为操控是没有问题的,有问题就是我坐着玩。假如站起来,自己身体摆动,应该不会有问题。

其实这类小品游戏,不是3A大作,却更令人想玩。

素还真 发表于 26-12-2023 12:11 AM
Meta app lab 有评价5星的免费桌球,有时间搜寻下。刚刚又跟白银AI对战几局,输了。好在总算试过打3回合。 ...

Meta Quest+要等你确定送的游戏是你想要的,又打算一个月玩完的就值得Subscribe,好像Subsribe一个月还免费送一个月

我有空也要开始玩AW2了

探险家 发表于 26-12-2023 12:28 AM
Meta Quest+要等你确定送的游戏是你想要的,又打算一个月玩完的就值得Subscribe,好像Subsribe一个月还免 ...

这几天研究VR,到处看视频,我得到这样的结论:

1. PCVR(Meta Quest 连接PC)的画面,比Meta Quest standalone美!  唯一缺点就是连接必须是高速,免得被lagging影响。
2. 假如要玩高精度高反应的游戏,譬如eleven table tennis,那么就使用 Meta Quest standalone. 直接在Quest 里面跑,减少资料传送影响。

基于上面的结果,很多游戏我都会在steam买,而且steam便宜好多。

Meta Quest + 有好游戏才试。不过Meta store的游戏都好贵。假如玩 tennis, racket之类,我就直接在meta 买。其他就在steam买。
我刚刚在steam买了contractors, star wars squardrons, project wingmans.

这个礼拜clear leave..... 可以慢慢玩。  

评分

素还真 发表于 26-12-2023 09:30 AM
这几天研究VR,到处看视频,我得到这样的结论:

如何Add Friend?你的ID 是什么? 先Add着,将来可以一起玩

我还在探索VR中,目前大致上只要经济OK就会入手的就是那些我平常做不到的:

1. Tennis
2. Snooker/Pool - Meta Quest有免费的,我等下就去试试
3. Golf
4. Base - 这个有免费的,等下我也去试试看

探险家 发表于 26-12-2023 10:23 AM
如何Add Friend?你的ID 是什么? 先Add着,将来可以一起玩

刚刚steam买的游戏,我打算全部都refund..

已经体验VR的 shooting 。。。不适合。

我应该会找一些运动类的游戏来玩。

素还真 发表于 26-12-2023 02:19 PM
刚刚steam买的游戏,我打算全部都refund..

已经体验VR的 shooting 。。。不适合。

Half Life呢?

Half Life Alyx 超经典啊,这个值得收藏。单单是体验里面类似 Fallout 4 + cyberpunk合体的未来世界就值得了。

战斗节奏目前所体验还不是很快。最重要是敌人(警察)机甲很美。总之全部都美和逼真,人物,怪物等等。IGN  10/10 (有预告)。 Steam开发商的功力值得信赖。

评分