佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛋糕店认错道歉,真相大白!

蛋糕店认错道歉,真相大白! 18-12-2023@ahchungtalkshow8911

本文由《佳礼网》合作伙伴
《阿聪吹水堂 Ng Kee Chung》提供。

不怕一萬隻怕萬一。
如果jakim突然硬說那是不halal而奪取Berry的halal cert ,誰來tanggung之後的損失?
Berry 道歉了說明了眞有其事。或許商家的halal手冊里沒明文這些,商家根本就不知道那些是不是可以做的。

自我阉割的黄皮蛋糕店老板

Engineer 发表于 19-12-2023 01:40 PM
自我阉割的黄皮蛋糕店老板

merry christmas又不是黄皮的,哪来的自我阉割?

除非是不能写“中国新年快乐”或者“”恭喜发财“

Berry 故意在打年终广告!?

Follow Us
syncsw 发表于 19-12-2023 02:44 PM
merry christmas又不是黄皮的,哪来的自我阉割?

除非是不能写“中国新年快乐”或者“”恭喜发财“ ...

BERRY老板是黄皮,自已禁止写“圣诞快乐”不就是自我阉割?

温水煮青蛙,麻痹华人的敏感度😓

Engineer 发表于 19-12-2023 02:56 PM
BERRY老板是黄皮,自已禁止写“圣诞快乐”不就是自我阉割?

圣诞什么时候是黄皮的节日?自我阉割的逻辑如何说来?

如果我开蛋糕店禁止写"happy deepavali" 或者 “happy songkran festival“能算自我阉割吗?

况且老板开店可以选择自己的营运模式,卖什么或禁止什么也只是根据运营考量而自己决定的

比如某些黄皮开食店禁止non halal food或者no pork或者 alcohol free,那能骂这些黄皮自我阉割?

syncsw 发表于 19-12-2023 03:02 PM

如果我开蛋糕店禁止写"happy deepavali" 或者  ...

阁下连这事件的来龙去脉都搞不清楚就来无的放矢

这店主因“误解”宗教局清蒸证书而下令禁止店员在蛋糕上写”圣诞快乐“,宗教局没有叫他跪,他就率先跪,这不是自我阉割吗?

阁下如果开蛋糕店禁止这样禁止那样,这样的蛋糕店很快就会关门大吉

Engineer 发表于 19-12-2023 03:26 PM
阁下连这事件的来龙去脉都搞不清楚就来无的放矢

这店主因“误解”宗教局清蒸证书而下令禁止店员在蛋糕上 ...

你才是那个有逻辑问题而无的放矢的宋海,请问圣诞跟黄皮有什么必然的关系?

如果东方不败误解了任我行的指示把自己的丁丁阉掉,那就是自我阉割

如果东方不败把令狐冲的丁丁阉掉,那叫“阉割令狐冲”,不叫“自我阉割”

那么简单的基本逻辑都不懂?

蛋糕店本来都是禁止很多东西的啦,比如禁止外带食物,禁止喝酒,蛋糕上禁止写某些话等等,谁说就会倒闭的?

你去secret recipe买蛋糕,叫店员写agong sxhxi或allah bxdxh,你看店员写不写?

syncsw 发表于 19-12-2023 03:38 PM
你才是那个有逻辑问题而无的放矢的宋海,请问圣诞跟黄皮有什么必然的关系?

如果东方不败误解了任 ...

小学鸡还是回去念中学好了,这么简单的道理都不懂,跟阁下辩论简直是浪费时间

Engineer 发表于 19-12-2023 03:44 PM
小学鸡还是回去念中学好了,这么简单的道理都不懂,跟阁下辩论简直是浪费时间
...

笑死我了,你自己逻辑混乱被我piak piak piak,还要自己发烂渣,临走前还要跌落地揦返拃沙

syncsw 发表于 19-12-2023 03:02 PM

如果我开蛋糕店禁止写"happy deepavali" 或者  ...

你不要pusing了,我国有不少华裔基督徒/天主教徒,圣诞节当然是他们的节日

评分

dupont378 + 5 我很赞同

syncsw 发表于 19-12-2023 02:44 PM

有些黄皮是基督教徒,算不算自我腌割?

shazam! 发表于 19-12-2023 04:50 PM
有些黄皮是基督教徒,算不算自我腌割?

所以我说这就是逻辑问题了,有些人的确是比较蠢或比较玻璃心的,什么都要揽上身。

有些黄皮是基督徒,跟自我阉割有什么关系?

有些黄皮还是神教徒或兴都教徒,难道我今天开一家蛋糕店,不写happy deepavali或happy aidilfitri,我就是自我阉割

如果你开一家蛋糕店不想做pkr蛋糕,就因为有些黄皮是pkr党员,所以你也是自我阉割?我都不懂什么鬼逻辑来的

FundMania 发表于 19-12-2023 05:26 AM
不怕一萬隻怕萬一。
如果jakim突然硬說那是不halal而奪取Berry的halal cert ,誰來tanggung之後的損失?
Be ...

做生意人 尽量不要惹他们 没有什么错

syncsw 发表于 19-12-2023 06:44 AM

SANTA 是 北 欧 精 灵 和耶稣没有关系
最大卖点 是白皮
耶稣是中东人 不是白皮 比黑皮好
"...blonde Jesus looks like Leonardo da Vinci's lover Cesare Borgia..."

“圣诞老人”是异教崇拜,恶魔般的圣诞老人是恶魔。人们通过留下饼干和牛奶“奉献”来换取“礼物和实物”而被欺骗。教孩子们向他们认为创造“玩具”的实体或灵魂留下“奉献”。人们“崇拜”礼物赠送(世界上的物质事物),忘记耶稣,它实际上是通过留下牛奶和饼干来给予“奉献”的一种形式(想想旧约,当他们留下动物祭品“食物”时和血。“融入圣诞气氛”,但没有人说这句话是指耶稣。圣诞精神”。圣诞老人是恶魔。
“Santa” is pagan worship, demonic
Santa Claus is demonic. People are deceived by leaving “an offering” of cookies and milk in return for “gifts and material objects”.

Teaching children to Leave an “offering” to an entity or spirit who they believe creates “toys” .

People “worship” gift giving (material things of the world), forget about Jesus , and it literally is a form of giving “an offering” by leaving milk and cookies (think of old testament when they would leave sacrifices of animals “food” and blood.

“Get in the Christmas spirit “ but no one who says that is referring to Jesus. Christmas “spirit”. Santa is demonic .

dupont378 发表于 21-12-2023 08:31 AM
SANTA 是 北 欧 精 灵 和耶稣没有关系
最大卖点 是白皮
耶稣是中东人 不是白皮 比黑皮好

他们庆祝圣诞节是因为圣诞老公公,耶稣应该叫耶诞节,再说耶稣也不是12月25号诞生的,那是古老宗教的太阳节为了纪念太阳神的。

评分

dupont378 + 5 我很赞同

大炮勇男1 发表于 21-12-2023 12:17 PM
他们庆祝圣诞节是因为圣诞老公公,耶稣应该叫耶诞节,再说耶稣也不是12月25号诞生的,那是古老宗教的太阳 ...

耶稣也是争议不断 罗马多神教把他收编也把基督徒忽悠
God's Son >>> Son Of God >>> Sun God

凯旋后,公元 313 年,君士坦丁和他的共治皇帝李锡尼
(统治罗马东部)发布了《米兰法令》,
宣布基督教为官方帝国宗教之一。
帝国的直接支持为帝国乃至世界的基督教化奠定了坚实的基础。
很难说君士坦丁是一个真正的皈依者,
还是一个将新宗教视为增强其政治合法性的可能性的机会主义者。

评分

大炮勇男1 + 5 我很赞同