佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

Meta Quest 3 开箱初体验

探险家 发表于 22-12-2023 07:07 AM
我终于成功找到方法Transfer File PC To Quest了

用Cable连接去Quest,但是PC却没有显示Quest的Drive,要 ...

我不打算使用file transfer。不过Quest是有免费的word, excel...

如果戴着Quest在外面做简单的图表,那个就可以用这个方法transfer file到PC了。

VIVE Ultimate Tracker - Full-Body Tracking for Standalone VR

希望将来Meta Quest 3 有Add On在脚的,到时候就真的完美了,The Climb 3就可以更真实的模拟

评分

素还真 + 5 我很赞同

推荐你这个免费的 Alcove

去Travel的部分,可以选择要下载或直接观看,有专看动物,水下,地球的一些景点,Bus Tour等等

Alcove on Meta Quest | Quest VR games | Meta Store

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 23-12-2023 11:30 PM

去Travel的部分,可以选择要下载或直接观看,有专看动物,水下,地球的一些景点 ...

谢谢分享。
昨晚学你在床上坐着玩AW2,效果太好了。之前站着玩,我忽略了手柄joystick. 用身体移动来躲避攻击。坐着玩,手指头敏捷的控制手柄,主角动作行运流水,简简单单躲避敌人大招,太好了。坐着玩轻松,效果又好。

探险家 发表于 23-12-2023 11:30 PM

去Travel的部分,可以选择要下载或直接观看,有专看动物,水下,地球的一些景点 ...

我的手机出现free trial 和 discount,也许手机跟Quest已经sync 起来?

目前我在纠结,要入手 11 table tennis? Assassin Creed? 还是 Climb 2? 我还是先下载Climb 2 free trial下吧。

Climb2 对我的吸引力就是重温当年 在dying light 1 攀爬电信塔,大桥时的刺激感觉。不知道Climb 2有没有这种感觉?

Assassin 全综合的游戏,跑酷,攀爬,射箭,暗杀。。。尤其是暗杀,VR 状态下躲藏暗杀,应该很好效果。

11 table tennis, 兵乓不是我的菜。但是可以Multiplayer,听说效果非常好。这个游戏需要很大的空间,不能坐着玩。

假如要玩长久的,玩几年,11TT就是最好选择。纠结中。。。

我觉得你先去试试The Climb 2 Free Trial

我刚刚买了,试玩了一下后,决定现在暂时先Refund,只要玩少过2小时就能Refund

5个场所(Alps, City, Canyon等), 每个场所有3个Level,Easy Normal Hard,所以一共15个不同的地图,还有一个Freestyle(不懂什么来的)。游戏有分Casual & Professional,Professional 好像是有挑战规定时间完成的因素

主要控制Tutorial会教,就是,Trigger 捉住,Grip Chalk, 跳的Button,显示路线的Button,半Trigger减少Stamina消耗

第一个Refund的主要原因,不能Connect去Server,因此那些Leatherboard的就没用,你试试看能不能Connect,不能的话在进入游戏界面后上面有写No Connection,我现在打算先Email通知Crytek这问题

第二个原因就是由于画面没有这么写实感,所以我在玩City Easy时,从上往下看没有特别的感觉,一直看前面的墙壁而已

第三就是我的手真的有点酸,游戏有些部分需要你的手举高不然会出现顶着头的提示,然后就是除非到达Check Point,不然要一直按着Trigger,想减少消耗还要按一半

玩这游戏就需要确保360度手的空间可以到达,就好像City Easy,有个部分需要跳过去,而我家里的墙壁顶着我因为我靠着墙坐在床上玩,需要我的手伸进后面的墙壁,那里我死了2-3次还不知道如何过,因为跳过去后要捉哪里我暂时不知道,赶着2小时Refund所以就放弃了

将来会不会买还不知道,至少要确定可以Connect去Server才考虑

Follow Us
探险家 发表于 24-12-2023 12:06 PM
我觉得你先去试试The Climb 2 Free Trial

我刚刚买了,试玩了一下后,决定现在暂时先Refund,只要玩少过2 ...

我刚试完free trial, tutorial都过不了。 画面不够逼真吗?

我觉得有些难度的。现在圣诞折扣 next game 25% discount 哦。

素还真 发表于 24-12-2023 12:14 PM
我刚试完free trial, tutorial都过不了。 画面不够逼真吗?

25% Discount应该是只给没有Sales的产品,The Climb 2原价是USD29.99,Sales是USD19.99,25%或其他的Voucher都不能更进一步使用,而USD19.99等于是33% Discount了,好过25%圣诞折扣,25%好用的就只有Virtual Desktop

也可能我等The Climb 3, 如果公司有回应我的Email的话就是还在做工,应该这两年会有The Climb 3才对

Tutorial你听它叫你做什么就做什么,应该没什么难度

我买了AMVR手杆保护套,直接去Taobao 官方网页买RM68.33,如果和在Shopee/Lazada买,RM1xx-RM139

今晚再买一些便宜的主机保护套就OK了

评分

探险家 发表于 24-12-2023 02:02 PM
25% Discount应该是只给没有Sales的产品,The Climb 2原价是USD29.99,Sales是USD19.99,25%或其他的Vouch ...

我玩free trail 也是connect 不了。

不知道哪里可以看到25% Christmas discount的terms.

素还真 发表于 24-12-2023 02:24 PM
我玩free trail 也是connect 不了。

不知道哪里可以看到25% Christmas discount的terms.

不用看了,你直接找一个有Sales的游戏,然后按 Add Promo Code就知道结果了

我这里也有25% Welcome Promo Code,是只能用在原价产品

BRINK Traveler

好像是目前最强的Travel App,画质也跟着Quest 3调增,估计有天手头很松是会买

探险家 发表于 24-12-2023 11:28 PM
BRINK Traveler

好像是目前最强的Travel App,画质也跟着Quest 3调增,估计有天手头很松是会买 ...

Steam 有,20多块,最便宜的价格。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

刚试了免费的 Pool, 体验不错,只是我一进入游戏向前走几步肚子就觉得不舒服,现在怀疑可能是我半躺坐在床上(之前坐在懒人椅也是这样),腹部彻底放松然后脑跟不上?今晚要找机会坐好好来玩AW2,看是不是同样情况,不然的话我需要每天玩这种游戏15分钟锻炼以减少Motion Sickness

请问Piano Vision你有Free Trial吗?有的话帮我试试看Virtual Piano & Hand Tracking的效能,这APP是我有兴趣买的,就是看了一些Bad Review,有点担心

探险家 发表于 26-12-2023 02:23 PM
刚试了免费的 Pool, 体验不错,只是我一进入游戏向前走几步肚子就觉得不舒服,现在怀疑可能是我半躺坐在床 ...

我没留意到Piano vision 有free trial. 虽然我觉得很神奇,但是兴趣不大。有trail的话会分享下。

免费pool 我下载了,还没开始玩。其实我对pool兴趣不是很大,但是应该比较温和。AW2 我每次玩30分钟就下线了,很难持久。想来应该是motion sickness, 下意识不太舒服。

今早买的steam全部游戏我都refund.   评价很高的 Contractor, 原本想要邀请你一起玩,我都unistall了。原来 shooting game在VR,持枪,换弹夹等等是很逼真,但是很麻烦。最重要是,偌大的地图,就只有几个玩家和敌人。地方很大,人看起来不多。一个人很无聊在里面跑来跑去。就是好像在真实世界,很大的地方,没几人。遇到人,开几枪击倒后就没了。
真实世界,你从一个地方跑到另个地方,是不是很浪费时间?试过大逃杀之类的shooting game之后, 应该再没兴趣。

其实玩射击游戏,还是玩关卡设定好的游戏比较有感觉,譬如 Half life之类。  

我应该会买Brink traveler steam 版,反正有refund的钱。

评分

素还真 发表于 26-12-2023 04:14 PM
我没留意到Piano vision 有free trial. 虽然我觉得很神奇,但是兴趣不大。有trail的话会分享下。

我刚买了Steam的Blink Traveler,但是试试一下又Refund了。最主要原因还是不知道应该在Steam买或Meta Store买。希望你给点建议

Steam买的好处和坏处:
1. 最便宜 RM23.1
2. 将来如果用别的Headset还可以继续用
3. 比较慢更新如果比较Meta Store, 目前只有22个Locations
4. 有读到好像他们曾经调整一次价格,因为加入了新的景点,所以将来应该会越来越贵,现在买应该值得

Meta Quest 3 Store的好处:
1. It also supports the color pass-through cameras of your headset, which let you see the real world in VR - 什么是Color pass-through? 最动摇我是那句“Let you see the real world in VR"? Steam不能?
2. However, the Meta Quest 3 store version may have lower graphics quality and fewer features than the Steam VR version, due to the hardware limitations of your headset. 我问Bing,告诉它我的PC Spec,它是建议我买Steam

虽然Refund了,但是希望能在今年先入手

话说我放弃AW2了,我的Motion Sickness太严重了,玩玩没有几下肚子就不舒服想吐,已经尽量坐正了。可能坐着的只能玩Microsoft Flight Simulator. 其他游戏只能站着玩,也只能玩运动游戏了。停止玩后30分钟身体还是不舒服,很痛苦

探险家 发表于 26-12-2023 09:40 PM
我刚买了Steam的Blink Traveler,但是试试一下又Refund了。最主要原因还是不知道应该在Steam买或Meta Stor ...

color pass through 就是 Meta Quest 3 前面的color camera. 让你通过camera 看到眼罩前面的彩色景物,说到底就是mixed reality。

It also supports the color pass-through cameras of your headset, which let you see the real world in VR。 应该是说你在Brink 的VR环境里面,可以用color camera看到外面的景色。这很正常啊。任何VR环境,按Meta键,就出现meta的menu,然后我们按 pass thru, 不就看到外面的世界了?他应该是说这个功能。也许meta 的brink直接有这个选项不用按meta。

Steam 支持其他VR 眼镜。其他VR眼镜或许没有color。 所以他才说meta有color pass thru.

假如是我,我会选择steam 版。steam版每个景色文件1GB, vs Meta 版每个景色500MB , 肯定steam胜出。
为什么steam版景色更好?因为PC有强大的graphic card 可以处理resolution 更加大的视频文件。 Meta 的运算能力只能处理500MB.
PC graphic card 运算1GB的视频文件后,把运算结果输出给 Quest,Quest只是负责呈现。 就算Quest resolution 2160 x 2160, 画面也比 Meta运算的500MB视频漂亮。
这是非常肯定。500MB文件原本就失真少少。  1GB的文件就更加detail. 由于Brink是3D建模,所以Steam里面的物件更多。

总来说就是steam的画面表现会更加好。 由于Brink在玩时 不需要快速反应,所以用air link连接PC玩是不会有lagging的。

Steam 1GB视频文件,肯定需要更长的时间准备。所以Steam的 Fall update迟就迟。假如你现在买,看了20多个locations. 等到明年update出来,你又可以再玩多一次看新的update。这样不是更好?

评分

探险家 发表于 26-12-2023 09:40 PM
我刚买了Steam的Blink Traveler,但是试试一下又Refund了。最主要原因还是不知道应该在Steam买或Meta Stor ...

我坐着玩的时候,椅背大概是80度左右,不是懒人椅。玩AW2同样会觉得不舒服。虽然不是头晕,但是就是不能耐久。不过这游戏我大概上手了,会慢慢玩。只是这个游戏野心很大。其他人说超过90小时。这个游戏还需要不时打怪练功升级。

Half Life Alyx我上手了,不会再害怕怪物。这个游戏我可以玩很久,不会感觉不舒服。可能画面逼真吧。

Half Life Alyx对玩家非常友好,有teleport,joystick方向等motion。之前我说的bug,其实没有。这个teleport有时蛮好用的。我一开始选择 normal 难度。玩玩下后悔了,子弹不对,敌人又很难死。

不过HLA可以让玩家重新 new game, 而且可以选择 chapter 重新开始。譬如直接在chapter 3 开启new game, 选择easy 难度,或story 难度。

Half Life Alyx画面真的好美。在Youtube看其他人玩,是无法体会的。youtube画面看起来蒙蒙的,但是在VR却是很惊艳。

唯一没有motion sickness问题的就是 table tennis... 一流!

App Lab 的Miracle pool 你不妨试下。应该对你来说没有motion sickness, 因为这个游戏就是 mixed reality,让你家里平白变出一个桌球台。你会觉得真的是桌球台。

评分

素还真 发表于 27-12-2023 12:18 AM
color pass through 就是 Meta Quest 3 前面的color camera. 让你通过camera 看到眼罩前面的彩色景物, ...

我又重新入手了.....

素还真 发表于 27-12-2023 12:31 AM
我坐着玩的时候,椅背大概是80度左右,不是懒人椅。玩AW2同样会觉得不舒服。虽然不是头晕,但是就是不能耐 ...

请问你有贴保护膜的吗?

我目前是外部那三个镜片都有贴,里面的镜片虽然有一起买保护膜,但是却犹豫要不要贴。不知道贴了后会不会影响视线,又怕影响观看的质量

评分