佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

大馬的階級複製嚴重嗎?

洋葱小弟 发表于 17-12-2023 08:28 PM
这个是 国家跟不上吧。 咱们国家 是人才输出国。

国家没有进步, 阶级固化 会更坚固。 没法改变,没有不 ...

一个人如果流血不止肯定是要死掉,那么一个国家如果人才都枯萎,你在这个国家看不到5G,搭不到MRT, 你的护照到了任何国家都需要签证。所谓的人才外流是政棍为了自己的百万退休金和无数康头要你选他们来救国。

JowY 发表于 17-12-2023 11:59 AM
看過報道,中國北大清大的學生,農村來的不到10%

(中國)台灣也是,考上臺大的,臺北新北有錢家庭出身 ...

台大对台湾建设贡献不大
主要是往美国跑拿绿卡
贡献反而是成大和工专

大马的阶级制度应该是这样:

1. 巨富/政治领袖 (云顶集团, BERJAYA GROUP)
2. 富豪 ( 一般生意人)
3. 打工仔
3a. 打工皇帝 (T5)
3b. 高级打工仔 (T20)
3c. 中等打工仔 (M40)
3d. 平凡打工仔 (B40)

相对于欧洲,亚太国家相比, 马来西亚普通人民想要突破阶层(从3d 到 1、2)是会比较容易。因为大马社会阶级还没固化。 如果有足够的信念,勇气,还有机遇,完全是可以突破的。

如果只是从3d 到 3a,那个叫做脱贫。

xinkafei 发表于 18-12-2023 07:10 PM
一个人如果流血不止肯定是要死掉,那么一个国家如果人才都枯萎,你在这个国家看不到5G,搭不到MRT, 你的 ...

人往高處爬,馬來西亞不是一流國家,人才外流很正常

平谷 发表于 19-12-2023 02:52 PM
大马的阶级制度应该是这样:

1. 巨富/政治领袖 (云顶集团, BERJAYA GROUP)

的確馬來西亞要上去 0.1% 相對其他國家容易

但那也不是大部分人追求的,本帖重點在討論你的脫貧

dupont378 发表于 19-12-2023 01:07 AM
台大对台湾建设贡献不大
主要是往美国跑拿绿卡
贡献反而是成大和工专

他們很多政客有美國護照

评分

dupont378 + 5 我很赞同

Follow Us
JowY 发表于 20-12-2023 09:09 AM
人往高處爬,馬來西亞不是一流國家,人才外流很正常

朝野双边都是捞康头的国家还不至于毁掉一个国家,拿西班牙为例子,上至国王,下至地方镇长,个个都是大贪特贪,2012年还是所谓的PIGS之一,可是他们还是能翻身。

马来西亚是第三流国家,因为的朝野100%都是政棍,而99%的选民也是愚民,一边要清真,另一边却相信他们在救国。

不过话说回来,人民太厉害的话竞争就非常激烈,生活就非常卷,就像中国一线城市、新加坡和香港,个个在拼,要致富就要聪明绝顶,所以说,有马来西亚一大堆愚民,要改变命运和致富就轻易得多。

JowY 发表于 20-12-2023 01:15 AM
他們很多政客有美國護照

民进党领导层全部 日本浪人后裔

JowY 发表于 17-12-2023 12:37 PM
有道理,但也沒那麽不堪

報道中也有提到大馬其實很多領域其實是缺工的,需要有技職教育的畢業生,但我 ...

台湾台 TSMC 都是工专生

那几个老政棍打了没,那群废材最高危,特别是那个百多岁还时不时疯言疯语的老疯子

JowY 发表于 17-12-2023 07:59 PM
看過報道,中國北大清大的學生,農村來的不到10%

(中國)台灣也是,考上臺大的,臺北新北有錢家庭出身 ...

噢。。。你这么说的话,我相信你应该是出生于比较有钱的家庭,对吗?

恭喜你,能够从马大这么好的大学里面毕业,这真的是一点都不简单,对吗?

哈哈。。。。

何首乌 发表于 21-12-2023 08:21 PM
噢。。。你这么说的话,我相信你应该是出生于比较有钱的家庭,对吗?

我不是

空中说话 发表于 17-12-2023 01:23 PM
现在还有 B40、M40、T20 ?
我看是B60、M20、T20

我看是 B60,M30,T10

空中说话 发表于 17-12-2023 01:22 PM
B40、M40、T20 最惨的是 M40
B40 有政府扶助,T20 能自理更生
唯有 M40 要死不活

其实是M40 想要过T20的生活

如果M40 过比B40好少少 那样的其实还是很可以的
人都是爱攀比,所以当互联网spread 到T20 那样好,还不是都打肿脸充胖子

屋子,车, 衣服,电话都可以是比较mid range 的,但die die kok 上去atas 一点的,不幸苦就有鬼

Mr.[N] 发表于 23-12-2023 06:24 PM
其实是M40 想要过T20的生活

如果M40 过比B40好少少 那样的其实还是很可以的

也有些 t20 不體諒不是 t20 的親戚朋友啦

把不是 iPhone 的電話講到不是電話醬,把廉價航空講到不是飛機醬,把沒有冷氣的餐館講到不能吃醬 etc

权贵阶级以肤色分阶级
大家族娶 白皮 黄皮 没有黑皮
吉打大臣想当首相 ?
用漂白水泡澡

xinkafei 发表于 20-12-2023 04:23 PM
朝野双边都是捞康头的国家还不至于毁掉一个国家,拿西班牙为例子,上至国王,下至地方镇长,个个都是大贪 ...

華人多的地方真的競爭激烈

kmrddecade 发表于 17-12-2023 01:42 PM
应该不算严重吧,我读书的时候这一班学生都是B40学生出身,现在别说很多人已经T20,还出了1个上市公司老板 ...

T20的门槛太低, 假卡巴星应该说T01

JowY 发表于 8-1-2024 10:29 AM
華人多的地方真的競爭激烈

所谓的竞争激烈是很多华人自以为是,斗到自己生意难做。记得几个月前我提YTL, 你问我为什么?我说高铁,那时YTL才0.70,今天都2.25了,都不需要每天三更半夜盯着显示器。

pupuman 发表于 8-1-2024 10:47 AM
T20的门槛太低, 假卡巴星应该说T01

也是,t20連當今大馬都訂不起