佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换了brake皮和brake油,昨天踩空差点发生车祸

上星期service,换了brake皮,和brake油后就感觉踩brake时候不爽,
回去workshop找,他们的回答是:给它适应先。

起先未换新的brake皮时候,我听到轮胎有声音,
去了几次workshop检查都说没问题,
后来车底出现漏油冒烟状况,workshop把车抬起来检查看,才发现brake皮其实没了。。哎。。

昨天第二大桥因为lorry火烧,很严重的塞车,
有一辆toyota车很快的插进来我车前就brake,
就是我和前面之间车空间只是半辆车的状态,
然后就紧急踩brake的时候踩空了。。。
一直brake放,brake 放,最后才成功brake下。

WhatsApp Image 2023-12-14 at 5.50.20 PM.jpeg

评分

羅馬王子 + 20
yow_meng5727 + 10 + 5 谢谢分享

好危险。。

嗯,所以说不是没service还是有service,
brake也是会踩空,真的吓到了,

加上最近的人驾车态度也是很差。

评分

羅馬王子 + 10

那个是什么哦? 这么肮脏?

才换了brake皮一星期,又发现brake皮没了一边....... 什么烂brake皮哦?

去了几次workshop都说没问题, 后来漏油了,把车抬起来检查看,才发现brake皮没了一边。。这间workshop可以不必去了 !

重点, 什么brake皮一个星期内可以没了一半? 不是原original的品質也不会这样差的

lcw9988 发表于 15-12-2023 04:54 PM
才换了brake皮一星期,又发现brake皮没了一边.......   什么烂brake皮哦?

不是不是 哈哈哈哈
首先说换了brake皮一个星期,
昨天踩brake突然没有brake。

然后是提起说之前时候呐去检查,
去几次都是说没问题,后来就换新的咯。

这样可以吗

评分

羅馬王子 + 20

Follow Us
洋葱小弟 发表于 15-12-2023 03:58 PM
那个是什么哦? 这么肮脏?

brake油咯,我昨天回到家检查看,换不到一个星期的brake油黑到这样。明天要回去同一家workshop给他们检查。最近service真的有很差。

幸福草莓 发表于 15-12-2023 08:18 PM
不是不是 哈哈哈哈
首先说换了brake皮一个星期,
昨天踩brake突然没有brake。

就算是换brake之前的事, 去了几次才发觉, 这间店也夠烂的 . . .

lcw9988 发表于 15-12-2023 08:26 PM
就算是换brake之前的事, 去了几次才发觉, 这间店也夠烂的 . . .

最近他们家状态真的很差,我又找不到老实的workshop。

怎样知道brake 皮要换?
要多少km

北辰7 发表于 15-12-2023 08:57 PM
要多少km

鼓式刹车系统通常包括刹车鼓、刹车鞋、刹车缸等组件。以下是一些可能表明需要更换鼓式刹车皮的预兆:

1. **刹车效果下降:** 如果你发现刹车时需要更多的踏板力量,或者刹车距离明显增加,这可能是刹车皮磨损的迹象。

2. **刹车噪音:** 磨损过度的刹车皮可能导致刹车时产生尖锐的噪音,这可能是摩擦材料附着在刹车鼓上的结果。

3. **抖动或振动:** 如果刹车时感觉到车辆抖动或振动,可能是因为刹车鼓不平整或刹车皮不均匀磨损引起的。

4. **刹车油泄漏:** 刹车缸和刹车皮之间的油封损坏可能导致刹车油泄漏。如果发现刹车油泄漏,应该立即检查并修理。

5. **刹车警告灯亮起:** 一些车辆配有刹车磨损指示灯,当刹车皮磨损到一定程度时,该指示灯会亮起。

6. **刹车鼓外观:** 如果能够检查刹车鼓,看看其外观。过度磨损、裂纹或不规则的磨损都可能是需要更换刹车皮的信号。

如果你注意到以上任何一种情况,建议尽早进行刹车系统的检查。定期保养和检查是确保车辆安全运行的重要步骤。如果你不确定如何检查或更换刹车皮,最好咨询专业的汽车维修技师。

我偷偷问ChatGPT 的, 有错骂它 (听说ChatGPT 最近心情很不好)

刹车踩空可能是管路里有空气,维修厂换刹车油时没有将空气完全排出

评分

幸福草莓 + 100 + 10 原创内容

Engineer 发表于 16-12-2023 05:53 AM
刹车踩空可能是管路里有空气,维修厂换刹车油时没有将空气完全排出

有经验

现在在workshop,老板亲自下手。
就像你说的,可能换时候员工没有处理好。
刚刚老板帮我pump油出来然后一边test放风。
这次检查的很明细一下。

北辰7 发表于 15-12-2023 08:57 PM
要多少km

brake皮要完时候开车会有声音,
尤其brake的时候更加大声,
就是那种 yiiiii, 或者 yii yii yii yii。

或者你service车时候顺便check看比较安全,
有时候轮胎外看是还有,拆出来可能里面吃一半没了一半。
我这次就是遇到这个问题,一半有,一半没有。

幸福草莓 发表于 16-12-2023 10:11 AM
brake皮要完时候开车会有声音,
尤其brake的时候更加大声,
就是那种 yiiiii, 或者 yii yii yii yii。

一半有 一半没有, jam brake 的可能性 非常大。 你要注意 那个没有brake 皮 的那一粒。 看他们有修好吗?

就比较容易的好方法就是 直线驾驶的时候 放手不要抓streering, 看车子会不会偏向左边 或 右边

肯定是换BRAKE油没有做BLEEDING。。。现在的车有ABS,一定要做BLEEDING的

评分

幸福草莓 + 10 谢谢指点

洋葱小弟 发表于 16-12-2023 10:26 AM
一半有 一半没有, jam brake 的可能性 非常大。 你要注意 那个没有brake 皮 的那一粒。 看他们有修好吗 ...

分分钟就是JAM一边。。。不然很少会BRAKE皮吃一边的

洋葱小弟 发表于 16-12-2023 10:30 AM
就比较容易的好方法就是 直线驾驶的时候 放手不要抓streering, 看车子会不会偏向左边 或 右边 ...

就是偏左,也已经service过,轮胎balancing,aligment也弄过。这个月弄了很多,待会service好我再test看看。车每天都需要开,就谨慎一点,最近penang开快车的人很多,乱插队很多,随时面对紧急brake。

哎o(︶︿︶)o 。。。。

洋葱小弟 发表于 16-12-2023 10:26 AM
一半有 一半没有, jam brake 的可能性 非常大。 你要注意 那个没有brake 皮 的那一粒。 看他们有修好吗 ...

有有,已经弄好了。车后brake pump jam也换了。