佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对我以后的职业生涯有点迷茫........

嗨 大家好 小弟 的上一份工作是在某知名商场 做 sales advisor的 由于工作环境的问题 再加上对这份工作的内容 做到很厌倦所以我已递辞职信了 另外这是我25岁degree毕业出来做的第一份工 明年已经27岁了 我已经不想再浪费时间 正在做这份连我自己觉得看不到好的未来 就像是在做死工........薪水才 2800+ 或以下 而已

自从我递了辞职信之后 我才发觉现在的环境不太好 很难找份office 工 是3000块以上的 虽然我是business management degree 毕业出来的 but 每次看到我想要做的职位, 想投resume的时侯 看到我目前的工作经验 跟我之前在大学所学的东西 是跟job scope 或 job requirement 是不一样的 总觉得好像我投了resume, 他们的HR 看到我的resume 是不符合的直接filter掉它 感觉机会真的很渺茫 而且 我的社会或office工经验不够多 人脉少 好像 真的很难找到下一份工作 有点想aim operator, business consultant, data analyst 这类职业

除此之外 我爸也知道 我目前是对IT或 anime, video editor, photoshop的课程也是有兴趣 就额外 专精学多一些技能  所以我爸才想要资助我再去读过 但我觉得我27岁了 别人都做成senior 都有很多存款 都可以供屋 供车都可以 我怕我读到来 29, 30多岁了 还是要重新来过做份比较低 junior 薪水的IT工作 好像存款不太够来供屋

所以 我也被各种各样的想法 或有点不太好的心态很难定好我自己想要走那条路 和职业 又怕后悔, 没信心 读出来 又浪费 又对这份职业没天份 做不好之类 的 很烦...........

为什么不开始一些youtube video editing 类似的part time? 或自己上传video上youtube.

我身边很多年轻的朋友都是看YouTube学剪辑,amination, 等等。。。。现在哪里需要上课这么麻烦???

九运火大运到来,做IT最快赚钱。。。。别再看office 工了,勇敢创出一片天。。。。

GPT的建議

我理解你現在的困擾,你的情況確實有些複雜。首先,你的感受是非常正常的,許多人在職業生涯的某個階段都會經歷這種迷茫和不確定。以下是我對你情況的一些建議:

1. **自我反思**:花一些時間去思考你真正熱衷的事情是什麼,你的長處和短處在哪裡,以及你希望在未來的職業生涯中實現什麼。這可能需要一些時間和深思熟慮,但這將有助於你找到自己的方向。

2. **專業發展**:你提到你對IT、動畫、視頻編輯和Photoshop有興趣,這些都是非常實用的技能,並且在許多行業中都有需求。你可以考慮進一步提升這些技能,或者尋找相關的證書課程或研討會。

3. **網絡建設**:建立一個強大的專業網絡可以幫助你找到更多的工作機會。你可以參加行業活動,或者在社交媒體上關注和互動與你的興趣相關的專業群體。

4. **靈活就業**:在尋找全職工作的同時,你也可以考慮做一些兼職或者接一些自由職業的工作。這不僅可以幫助你增加收入,也可以讓你在實際工作中提升技能和經驗。

5. **保持積極態度**:雖然現在的情況可能讓你感到沮喪,但是保持積極和開放的態度是非常重要的。每一個挑戰都是一個學習和成長的機會,你的努力和毅力最終會得到回報的。

希望這些建議對你有所幫助,祝你在職業生涯中一切順利!

说到底就是嫌赚不够多jek!

鬼男 发表于 29-11-2023 11:50 PM
说到底就是嫌赚不够多jek!

我不確定 3000千 以上算不算多 but 華人出來做工的薪水 打底都是3000千塊以上 很少3000千以下

fc兔 发表于 29-11-2023 10:56 PM
GPT的建議

我理解你現在的困擾,你的情況確實有些複雜。首先,你的感受是非常正常的,許多人在職業 ...

謝謝 回復 你給的意見很好 lol

Follow Us
当你在顾虑的时候,机会就溜走了。

投一份简历不会伤害到你任何部分,就算HR发现你不符合条件而嘲笑你,你也不会知道。乌蝇哥投简历,从来不会看那份工作所要求的条件是什么,只要觉得工作性质是乌蝇哥能胜任的,九肯定会投履历。虽然当中有很多工作到最后都没回复,但当中也是有HR叫乌蝇哥去面试的。

你之所以那么没信心,只要都是一开头就在商场工作的关系,而且又做了那么久。趁现在还年轻,只要自己想尝试,就敢敢去申请。永远记住一句话:上天关了你一扇门,肯定会为你打开另一扇门。

既然你积极的做职场规划, 又不确定是否可行,那就到命理版算命,只当是多个建议参考。

先看网友们如何发问问题,你再决定吧。

https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=41
免费批八字2(子平八字)

https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=42
奇门预测

https://c.cari.com.my/forum.php? ... ge%3D2&page=258
免费紫薇算命

不要先自我否定,勇敢的投出你的简历

30岁以前,还可以花时间来摸索。不过最重要的是要知道自己要什么,才选择如何去达到。用兴趣来做决定不一定准确,最实际的衡量便是看在那一个自己兴趣的领域做到顶峰或者哪一行的佼佼者的生活方式是不是你想要的。从别人身上汲取经验,可以省去自己去撞到头破血流的时间。

不要只是看人家好,人家背地里多辛苦你不知道。人比人逼死人

你这个算是年轻,我这个34岁要出来更难。。

我38岁的怎么办阿?