佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人打2份全职工合法吗?!男子做2份WFH工作恐犯法?!

最近,有一男子匿名投稿到面子书专页“Ricebowl铁饭网-解决您的求职难题”,主要分享他因打算做两份工作,且两份工作都有提供公积金,而好奇是否可以可以接受两份工作。

据男子透露,他在不久前找到了一份居家办公的工作,因此他有考虑再找另一份居家办公工作。对此,男子写道,“如果一个人同一时间做两份full time job(全职工作),从法律上来说是合法的吗?还是犯法?”

一个人打2份全职工合法吗?!男子做2份WFH工作恐犯法?!(示意图,图取自网络)

男子表示,“我拿到了一份WFH(居家办公)工作的offer(职位),在想如果找到另一份,也是长期WFH(居家办公)的工作的话,那么同时进行就可以赚2份薪水。当然会确保自己是可以兼顾两边,不会偷鸡”。

一个人打2份全职工合法吗?!男子做2份WFH工作恐犯法?!(图取自网络)

因此,男子想要确认,他考虑的这行为是否合法。他也顾虑道,“我也怕报税的,视乎会被查出来”。

不少网民看到后,纷纷表示,“是可以的,我就是有做两份工作,但是你要坦白,但是入职时员工手册有注明,不可以做一样内容,或相关的工作内容”、“我本身就有超过一个full time epf(全职的公积金),我也拿去申请信用卡。而且也成功。合不合法主要看公司的offer letter(信函),公司没有说什么那么就是没问题”、“如果那份wfh的突然不能wfh,我看你要辞掉哪一份,然后人家背调你要怎么解释”。

一个人打2份全职工合法吗?!男子做2份WFH工作恐犯法?!(图取自网络)

不过,有网民直言道,“看到你这种人,我就知道为什么有些公司坚持不让人work from home(居家工作),并且不给做part time(兼职)了”。

为了避开风险,建议男子在接受工作时,务必与两家公司提前沟通,并衡量自己的工作能力,以免影响到两份工作的表现,同时减少不必要的烦恼。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

身体负荷的了吗?

@不问东西  aka佳礼编辑 ,请你以后别把的趣闻放在政治时事版。谢谢合作!

CC
@幸福草莓  
@影武者神风  
@网管  

罗马军团 发表于 22-11-2023 12:21 PM
致@不问东西  aka佳礼编辑 ,请你以后别把形形色色的趣闻放在政治时事版。谢谢合作!

CC

这个可以去办公

我想,这样的机会应该不多吧!