佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我决定不买房了!女子:现在生活带给我的幸福感比买房还高!

最近,有一女子在其面子书上发文,主要分享她与其男友决定不买房的理由,而引起不少网民赞同。

据女子透露,她不久前就在其Instagram的动态上分享,她与其男友并不打算买房,而引起网友好奇。

我决定不买房了!女子:现在生活带给我的幸福感比买房还高!(示意图,图取自网络)

女子写道,“对目前30几岁的我们来说,在没有后援的状况下,要把全部存款放在一间房后,每个月背庞大的房贷这件事,光用想的就让我踹不过气”。她直言,“现在租房并不会让我有压力,而且我也满享受,每隔几年换新房,换不同环境的新鲜感”。

女子和强调,“最重要的是,对我来说出国旅游,跟享受自由的生活,带给我的幸福感比买房还高”。

我决定不买房了!女子:现在生活带给我的幸福感比买房还高!(示意图,图取自网络)

女子坦诚道,她也曾经被大环境影响,认为租房很浪费钱,而考虑过要买房。她写道,“但现在的房价对我们来说,真的超出能负担的范围。买房的话会有种被榨干后,无法享受生活的感觉”。

女子在与其男友讨论后,达成共识认为,“与其牺牲生活品质,去买一间超出自己能力范围的房后被绑在那,不如好好享受现在能负担得起的好生活”。

女子写道,“或许之后存够钱跟有余了以后,我就会去买了,反正人生本来就是一直在变一直在做选择”。

最后,女子表示,“买房跟租房没有对或错,都是人生中数不清的选择中,其中一个选择而已。世界上有千百万种不同的人生,对我来说选择自己最舒服开心的人生,才是最重要的”。

我决定不买房了!女子:现在生活带给我的幸福感比买房还高!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“人生有很多选择,不需要迎合别人”、“自己开心最重要”、“选择自己喜欢的样子,才是最重要的”。

我决定不买房了!女子:现在生活带给我的幸福感比买房还高!(图取自网络)

买不买房,其实并不是人生最重要的事情,女子只要觉得自己的生活状态很好,那么大可享受当下生活,幸福生活就好。

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

教坏人

此言差意,人各有志。

不要被传统框框,框死自己

买一辆露营车也不错!

https://www.luxurywatcher.com/zh-Hans/article/27991
@lim9999
@tornado
@yow_meng5727
@adelinewcm
@qiuzi

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享
lim9999 + 5 我很赞同
yow_meng5727 + 10 我很赞同

评分

lam69 + 5 我很赞同
lim9999 + 5 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 17-11-2023 01:57 PM
我们都已经长大 好多梦 正在飞。。。

就像 童年看到的 红色的 蜻蜓。。。

好老的歌

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

Follow Us
thunder 发表于 17-11-2023 01:45 PM
买一辆露营车也不错!

移动炮房

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

小虎队 也变了 大叔虎队。。。

等屋主收回屋子不再租给她,然后找不到屋子租..到时她就知道后悔了。。。

thunder 发表于 17-11-2023 01:45 PM
买一辆露营车也不错!

等你老了就会改观了。

但已经来不及了。

拿台湾年轻人的帖来给马来西亚人看就对了,当年台湾人相信民进党清廉,国民党贪腐,结果菜英文两届做下来,台湾年轻人连房子都买不起了。m

买房子来住有两个目的,第一就是将自己的财富保值,第二就是不需看房东脸色。问一问在新加坡做工的马劳,新加坡过去3年房租涨了多少次?

yow_meng5727 发表于 17-11-2023 02:04 PM
小虎队 也变了 大叔虎队。。。

老虎明会不会就是队长?

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

lim9999 发表于 17-11-2023 02:38 PM
老虎明会不会就是队长?

老虎明 可能是 吴奇隆。。。

支持正确决定,
不要给贪婪发展商,炒房客,经纪得逞。
转到盆满钵满,普通市民一扛就是30年屋债。每个月至少一半薪水纳去供屋

凶宅会不会便宜一点呢

这决定也不能说是错的,人各有志,开心就好。。。

没有钱就不要买

养房 or 替别人养房

没有对错,做自己想要的就好。自己深思熟虑后,认为那个更适合自己就做那个!YOLO