佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢天谢地谢政府!女神每月轻松省千元,生活压力减轻?

最近,有一女子匿名投稿到面子书专页“MamaClub”,主要分享她对已过世的前部长沙拉胡丁·阿育推动的“慈悯菜单(Menu Rahmah)”感到非常感激,因为这个政策成功帮助女子度过了“最难熬的时期”。

据女子透露,她老公去年因车祸突然离世,让女子成为了一名单亲妈妈,而且家中还有两小一老要养。

感谢政府的这个计划!女子:减轻我生活压力,每月省下快RM1K!(示意图,图取自网络)

女子写道,“我本来是做Office(办公室)工的,可是后来为了方便载送孩子上下课,也听说做Gxxb很好赚,所以就跑去载人了”。

无奈的事,女子因居住的区域,乘客很少,而且女子需要接小孩,所以不能去太远的地点接客。

女子写道,“后来我看人家在面子书上直播带货,做得有声有色,生意很好的样子,我想这样时间比较自由,所以也进了一小批货来卖”。她表示,“但是我没什么朋友,口才也不好,有时候整个晚上都在开播,也没卖出去一件,当时真的很沮丧”。

感谢政府的这个计划!女子:减轻我生活压力,每月省下快RM1K!(示意图,图取自网络)

由于经济状况不理想,女子每晚都因家里负担,而感觉非常压力,甚至一度睡不着觉。

女子表示,“因为我妈妈的手腕有些毛病,不方便下厨,而我也因为四处奔波,没时间下厨,所以我们的三餐基本都是我打包回来的”。

无奈之下,女子只能打包食物,但无疑再添女子负担。女子表示,“有时候我为了省钱,只买三包,然后自己回家吃饼干配Milo,这样的日子也不知道过了多久,直到政府推出了“慈悯菜单”。

女子写道,“一餐只需要RM5,这个政策让我直接省了一半的花费,虽然每天只是省下几十块,但是一个月下来都省了快RM1000”。她表示,“而且以前为了贪便宜,所以每次吃来吃去都是那几样(虽然也不便宜),孩子们都吃到腻了。“慈悯菜单”推出后,我终于可以让他们吃上汉堡和炸鸡了”。

感谢政府的这个计划!女子:减轻我生活压力,每月省下快RM1K!(图取自网络)

所幸,女子如今的生活变得比以前更好了,但每当女子想起“那段吃面包、喝白开水的日子”,还是让她忍不住想谢谢政府推出的计划。

女子写道,“谢谢政府在那个时候推出了“慈悯菜单”,让我能够减轻一些生活压力”。

感谢政府的这个计划!女子:减轻我生活压力,每月省下快RM1K!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“真的觉得这个妈妈很不容易,如果认识到她,希望可以帮到她些生活上一切有需要的资助”、“希望这个计划能够持续下去”、“加油加油,我也是受惠者”。

有网民也大赞有关政府推出的“慈铭菜单”而写道,“所以别说政府的政策没有帮助到穷人了,是有的我们不懂而已,因为只看到白板的黑点,看不到剩下的白板空间,这个故事太激励了”、“对的,menu rahmah 可以帮助很多人”、“我真的觉得ramah 很好”。

无论如何,很庆幸女子如今的生活变得越来越好,当然这篇匿名文章也真的表达出政府推出的计划,绝对有办法造福人群的。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

这世界95%的人只看着如何省钱,如何靠政府,剩余的人,想的都是如何靠自己的能力脱贫。

花少一些时间在电脑,花多一点时间在劳动,钱自然会来。每天眼睛盯着手机,听别人说这个好赚、那个好赚、这个省钱、那个、这个 - 贫穷就一直在家里循环下去。

希望她接下来的日子会过得很好!

又是单亲妈妈,早婚的人本来就福德不足,这下老公死了,又祸害孩子变孤儿。