佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于性欲望

我相信很多网友都有过开贴想要征服性欲望。更有些网友觉得强忍是不行的。有些则提议修这个那个,不净观等等。

今天我坐motor去买早餐,路上见到一个已经被撞死的猫。内脏都跑出来了,然后味道很臭,虽然当时那一刻很自然的为他念了佛,但味道扑鼻的那一刹那,那一刻还是生起了厌恶之心。当时我在想,毕竟我家也有养猫,我念头闪过这个猫生前很可爱。

问题来了,我同样当时立刻想到的是网友时常提前的不净观,白骨观,去想象身体多么肮脏,特地去厌恶某些部位。

我在想,不净观去教导男生去厌恶女生身上某器官,然后女生又去厌恶男生身上某器官。但他们又没有去厌恶自己身上的某器官,这是不是很大的问题?

然后,回到猫的事件,我发现我突然对猫厌恶是不好的,同样的不净观对某些厌恶,是不是也是不好的?

我认为,不净观这个方法,都不是最好的方法,属于强忍的那一种,因为你有了厌恶之心。

最好的方法是你不抽烟,自然没有抽烟的欲望。
你想想看为什么不抽烟的你,根本没有一秒钟的念头是闪过香烟吗?

所以不净观都是强忍的一种。
当然有人会说那是开始的时候,当后面性欲望慢慢减少,就不需要不净观。但我认为是自己骗自己。就好像一个喜欢飙脏话的人,你教他用转移法,香蕉你的芭乐,只是换一个方法去释放自己的负面情绪而已。
打个比喻,以一个仇人为例子,你天天想着你的仇人,然后对自己说我要原谅他,我要原谅他,我要原谅他。但为什么你不放下你的仇人呢?同样的,你天天想着性器官有多脏,有多脏,有多脏,以为这是很好的方法,但为什么你不放下性器官呢?

而我认为的是一切都是自然的存在,不需要去厌恶,也不需要去喜欢。也许有人会反驳说性欲也是自然的存在,但,如果这样说,贪心也是一种自然存在,那是人性的自然存在,所以只能在六道轮回里自然的存在。

最后我会质疑是因为我隐隐约约发现,不净观会把你带偏。我不敢批评佛陀的方法,但我只能说这只是止痛药,不究竟。

不净观没有错,
不净观的经是对的,只是佛是说给某种人听而已,对不同根基说不同法而已,不要去诽谤经,有罪的。

有些人对治淫欲可以作亲戚想,这样就打消念头了。

怎样征服性欲望

乔达摩悉达多都有娶妻子,佛法与三毒来谈为重点!

我们只是个”凡夫“。人的本性!

北辰7 发表于 4-11-2023 01:55 PM
不净观没有错,
不净观的经是对的,只是佛是说给某种人听而已,对不同根基说不同法而已,不要去诽谤经,有 ...

没有毁谤,我只是认为它只是止痛药。

工藤洗衣机 发表于 4-11-2023 08:45 PM

简单说经是佛对某某众生的解答,他是说给他们听,不是我们。

后来的经里面有提到若有善男子善女人,才是给我们的提示,才是给我们听的。

还有阿弥陀经是唯一一个不问自说的经。

Follow Us
工藤洗衣机 发表于 4-11-2023 08:45 PM

我以前淫心很重,后来试过碰女人了就慢慢减低了,现在身体没有那个欲望,只是早晨时那个会硬硬而已,日常都没有淫欲干扰,暂时是这样,不懂以后会不会受到刺激而已。

作为在家众,佛陀没有规定需要禁欲,只需守不邪淫戒。
出家僧人,才需要禁欲,守不淫戒。

子曰:食色性也,人之大欲,不能围堵,只能疏导。

瘦身需要循序渐进的进行,否则瘦太快就容易复胖; 性欲望同样可以慢慢地克服,否则越压抑越亚历山大,甚至容易失控。

只要人还活着一天,就慢慢调整,有的是时间,不急不徐,会有好结果的。

山野草夫 发表于 4-11-2023 11:28 PM
作为在家众,佛陀没有规定需要禁欲,只需守不邪淫戒。
出家僧人,才需要禁欲,守不淫戒。

两者有什么不一样,如果出家众能解脱,在家众能解脱吗?根据楞严经里说淫心不除,尘不可出。如果不能,在家众的守不邪淫只是止痛药,只是跟你说你不搞邪淫,你就在一个安全区里面,不损你福报,然后就很多人就以为在家众不邪淫就好,可以正淫,这里就产生了误区,有一种被带偏的感觉。

所以我现在我感觉佛法是没错,在外面另一个帖子有网友说了,药只是针对不同的病,但我们是不是误会药给我们的作用,以及依赖他的副作用。

上古上神33333 发表于 5-11-2023 01:17 AM
子曰:食色性也,人之大欲,不能围堵,只能疏导。

我这开贴讨论,主要是北辰网友的戒淫日记。在这之前,我是有发帖不看好的他的。但其实我自己也突然有些想法,到底是怎样的方法才能是最完美的去除这种性的欲望,淫欲的心。我不像北辰那样,是一个急于戒除,但因为我发了这贴,讨论了一些心得,此刻我的心比较接近是在另外一个角度去寻找答案。暂时我觉得这个感觉很好。

ckc509 发表于 4-11-2023 02:36 PM
怎样征服性欲望

我觉得是无想,无无想。

比如没有想抽烟,没有想抽烟的念头。

就好像你是男生,你绝对不会起一个念头玩同性的屁股,对吗?但你会有一个念头去想玩异性的,因为你是一个男生,你认同一个我是男生,有一个我执,分别心。

但谈的这些都是结果,方法可能是从净化内心开始。心灵得到提升,淫欲这种东西就占不上边。这是为什么有些人天生淫欲特别重,而有些则淫欲不大 。

北辰7 发表于 4-11-2023 09:11 PM
我以前淫心很重,后来试过碰女人了就慢慢减低了,现在身体没有那个欲望,只是早晨时那个会硬硬而已,日常 ...

等你破戒时记得来这里update,我想看看前因后果是什么,我想去研究探讨一下。

工藤洗衣机 发表于 5-11-2023 10:40 AM
等你破戒时记得来这里update,我想看看前因后果是什么,我想去研究探讨一下。 ...

昨天破了

北辰7 发表于 5-11-2023 12:04 PM
昨天破了

夜深人静,刷手机看到美女照片,然后就守不住诱惑,撸了?

不淨觀,觀想骯髒的東西然後去厭離,令人對骯髒或清潔起來更加嚴重的分別和做意,真不知道怎樣去符合佛法的大觀。

素还真 发表于 9-11-2023 04:36 PM
想修不净观就要看【禅秘要法经】。不净观可厉害,如法修行,不但可以获得神通,也可以解脱生死。

为什么修 ...

赞同

不净是真相而已

素还真 发表于 9-11-2023 12:36 AM
想修不净观就要看【禅秘要法经】。不净观可厉害,如法修行,不但可以获得神通,也可以解脱生死。

为什么修 ...

大乘圣人竟然觉得粪便肮脏咯,
你应该去问狗狗一下,它是觉得很美味啦!
有些日本人还很爱吃大便呢。。。
真相。。。?
笑话。。。还大乘圣人呢。。

素还真 发表于 9-11-2023 08:36 PM
下次有事就短信,不要再tag我进来 这个垃圾佳礼论坛。

你是不是也修净土法门
想往生西方极乐净土?

还未来得及看素还真的贴他已经删了