佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 何首乌

药不能乱吃,佛法也不能乱学

不满。
又不认命。。。

caspersgm 发表于 24-11-2023 09:09 PM
我们天天都在听他人“体验”。。

你的这点事算得了什么??

我昨天问你这么多个问题,结果你连一个问题都不敢回答,现在竟然还敢在这里说三道四、指指点点?

你这个无耻之徒,只会说这些鬼话来害人,却还敢自称是一个有学佛、有修行的人,真的是不知羞耻,讲一套做一套!

如果你真的认为,这个世界上还有很多人的遭遇和状况比我更加糟糕,那我只能诚心祈愿,希望你下辈子能够遇到像我父亲一样邪恶的父亲,能够遭遇到像我一样的状况和处境,到时候你就会切身感受到,我说的到底是真的还是假的了!

你现在可以在这里幸灾乐祸,对我这个受害者说三道四、指指点点,如果下辈子你遇到像我这样的状况和处境,到时候你就会明白,什么叫做“欲哭无泪、叫苦连天、生不如死”了!

祝福你能够早日遇到这样的状况、遭遇和处境,以便能够让你早日获得智慧,大开眼界,同时也能够修养你的身心,让你不会成为一个“只会对那些受害者幸灾乐祸、落井下石的卑鄙无耻的小人”!

我深深地祝福你!

唉。。。

很多人喜欢这样做收尾。。。其实我不念佛的!
( 阿弥陀佛。。。)

何首乌 发表于 25-11-2023 10:06 AM
我昨天问你这么多个问题,结果你连一个问题都不敢回答,现在竟然还敢在这里说三道四、指指点点?

你是不是有问题?

北辰7 发表于 25-11-2023 03:51 PM
你是不是有问题?

我有什么问题呢?为什么你会觉得我有问题?

可以告诉我吗?

说不定,是你们有问题,而不是我有问题,哈哈。。。

北辰7 发表于 24-11-2023 09:45 PM
楼主开了不少帖说佛教思想不对,包括因果布施无我分别心等等

他不是学佛的啦,他玩而已,不断的开帖质疑 ...

谁说我只是玩玩而已?你真的很会口出恶言,胡乱诽谤、污蔑别人,你这样的态度,足以证明你是一个邪恶的人。

我信仰的是真理,而不是任何一个特定的宗教,所以,虽然我可以说是一名佛教徒,但我会以理性客观的态度,来看待佛教的理论和思想。

@xiaoguo 大大,你不要相信他所说的,他这个人向来都很喜欢污蔑诽谤别人,喜欢对别人口出恶言,是一个没有道德修养的人。像他这样的人,根本就不是一个真正的佛教徒,因为他没有遵循佛陀的教诲,没有依教奉行,可是他却喜欢非常厚脸皮地自称是一名修行人,由此可见,他是一个贪图名闻利养的人。

像他这样的人,他对于佛教根本就是玩玩而已,不是有心要学佛修行,而且他的言行举止,根本就是已经偏离了佛陀的教诲。

Follow Us
何首乌 发表于 23-11-2023 07:38 PM
接触正信佛法,是有益无害的?这话怎么说呢?

佛教叫我们要“无我”、叫我们要“布施”、叫我们“不可以有 ...

世間無完人,善士并不是指完美之人,而是有優點可學之人,尤其是能知悉佛法的之人,但不代表他們是「完美無缺」的。

世間人的「完美」與否都是個人主觀看法,甚至佛陀與阿羅漢弟子都會被人挑呢。🤭

親人尤其是父母福分高,一般子女要渡父母更不易。佛陀要建立了僧團,才有機緣回國渡父母;舍利弗七個兄弟姐妹都是阿羅漢,可是他們的婆羅門母親依然不信佛,每次一邊供僧一邊罵他們,一直到舍利弗臨終前才有機緣渡了自己的母親。

所以,親近善士,是親近自己能學習的對象,學他們的德行優點,也包括學習他們的經驗,藉由他人的過失引以為戒,而不是盲目崇拜、盲目模仿。

「無我」是指「諸法無我」,是指世界一切法理、運作都不是由「我」主宰,所以無可執取,佛弟子應建立此「正見」,由此破除「我見」所帶來的各種煩惱。

「無我」并不是一般人所以為的「忽略自已」或「無視自已」,相反,要認識煩惱的根源,只能從「自己」的內心下手,學習戒、定、慧,認識自己的起心動念,從而調服自己的煩惱。

「自依止、法依止,莫異依止。」

白布飘扬 发表于 6-1-2024 03:06 PM
世間無完人,善士并不是指完美之人,而是有優點可學之人,尤其是能知悉佛法的之人,但不代表他們是「完美 ...

谢谢您的回复,版主,我觉得您懂得真多啊,能够为我讲解这些东西,相信您的佛学修养应该是不错的,对吗?

哈哈。。。我确实应该向您多多学习。。。。

何首乌 发表于 6-1-2024 03:14 PM
谢谢您的回复,版主,我觉得您懂得真多啊,能够为我讲解这些东西,相信您的佛学修养应该是不错的,对吗? ...

不敢當,我也只是鸚鵡學舌,分享以前從不同老師朋友聽來的話。😊

白布飘扬 发表于 6-1-2024 06:01 PM
不敢當,我也只是鸚鵡學舌,分享以前從不同老師朋友聽來的話。😊

其实,说到找佛学导师,我认为,我们首先应该着重在对方是不是一个品德高尚的正人君子,其次才看对方的佛学修养到底高不高,这就是我寻找佛学老师的唯一的标准。

毕竟,我遇过一些精通佛法的人,虽然他们的佛学修养很深,但他们的品德却不怎么好,甚至还会时常讲一些鬼话来伤害那些比较善良又比较弱小的人,所以。。。。我觉得如果要找佛学老师的话,最好首先要看对方的品德,然后才看对方的佛学修养,这样会比较妥当。