佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是不是要检讨自己?

这一个月在工作上有遇到不如意。不如意的事件不是我搞砸了什么。而是我的Senior是那种百分百强迫症又要把事情做到完美,零瑕疵的。

是这样的,本身是IT行业(很难理解女孩子在IT吧?)工作的task有包裹备份资料之类的事。

第一:由于有一次的备份,我大意,没有把备份的网络线切换最靠近工厂的line,所以backup都走到很慢,有时候跑不完。然后Senior就告诉我,我不应该这样没检查,但我,有说对不起,我忽略了。

第二:文件备份需要申请不同的windows account,而我为了方便,直接申请3个(其实只要两个)。然后我又被讲,不要去申请不需要的Windows account。我就说,好的,我会记住,然后直接又再被吊打,senior挖上次他跟我讲过同样的事的时候,我也说我记得了,为什么现在又忘记?Senior还说在有一次他就要生气了。
(纳闷,有什么好生气??)

第三:backup可以分2个task,也可以一个task,我分2个task,C盘和D盘,然后我又被讲。然后senior直接说,现在开始,请得到他的允许后,才去改或者做。我在做任何事情的时候,必须先告诉他,批准了,我才可以去做。

第四:Security Team告诉我们,因为compliance的事情,SQL需要升级,我就提供一些steps是我需要做的,然后问他,我可以处理吗?Senior说,另一个同事会整合SQL,独立的SQL会删除,所以senior说他看不到意义在哪里?(我心干了100个!我都不知道他要整合SQL)

想问问大家的意见,我应该打算跟老板讨论事件的事情,还是直接找senior摊开来说,问一问是不是我照成他的困扰了?因为以上全部的事都是鸡毛小事,但我感觉到他很不爽我,用的字也蛮硬的。

都放工時間了
丟去copilot 它會回應你

有想过为什么都是鸡毛小事你都做不好呢? 一些简单的工作你也出错,上司怎么放心把工作下放给你呢。

1. 备份自动化就好了
2. 多一个account对电脑速度有影响,尤其是hardware比较差的电脑。
3. 一个就够
4. 整合比较好。不然就2个,一个是deploy的,一个是development的
你的senior做得对,和我做法一样,现在的年轻人真的很气死人,好好的东西,弄得一塌糊涂。

首先要知道你在这个岗位已经干了多久了?如果你还是很新,那么真的有必要忍气吞声,做错事就要忍,和senior好好商量要如何补救。

如果你已经混了一段时间了,却还是偶尔犯些错,然后给senior插;如果你自认本身没问题的话,那么就senior有问题了。如果senior在公司里面的地位很稳固,那么你只好另谋高就了。

所以说你想就为了鸡毛蒜皮小事和他人摊牌?

Follow Us
如果公司已经有了自己的那一套规矩和工作上的顺序,身为员工的我们就跟一下。因为100个人就会有100个人的做法,如果有问题起来做经理的也很难交代,不是说你的方法不行,但他希望你跟着他的肯定不会出错。很多时候上司没有提前把他们事先已安排好的事情告诉我们,当我们提出想法的时候,他会觉得我们很多余,因为我也试过,我了解这种心情。

彩虹百合 发表于 25-10-2023 08:33 PM
有想过为什么都是鸡毛小事你都做不好呢? 一些简单的工作你也出错,上司怎么放心把工作下放给你呢。 ...

这样讲,有点不对。不对的部分是我们的工作没有SOP的(欧洲MNC),只要把事情做好,怎么做,如何做,老板不会去过问。

所以对于我的方式,也许,Senior看不下去,因为不是他的style

为人民服务 发表于 25-10-2023 09:13 PM
1. 备份自动化就好了
2. 多一个account对电脑速度有影响,尤其是hardware比较差的电脑。
3. 一个就够

谢谢你提供的意见。对我而言,做对的事情,和把事情做对。我会选择前者。

效果一样,但过程不一样,而且过程的不一样的只是皮毛(也许对Senior来说,是很严重)

kel2b 发表于 25-10-2023 09:55 PM
首先要知道你在这个岗位已经干了多久了?如果你还是很新,那么真的有必要忍气吞声,做错事就要忍,和senior ...

在这个家公司2年半了,岗位10年。我不能说本身没有问题,因为一件事必有两面。

在我的角度看,senior是很龟毛
在senior的角度看,我为什么那么笨?
但整合事件,我想说backup有做好,跑完。但是方法不同。何必那么坚持?

鬼男 发表于 25-10-2023 10:29 PM

不至于摊牌。只是想要工作时候互相尊重。说的话也不要那么重。

才问问大家意见,我是否应该跟Senior聊聊他的expectation?这样以后大家也避免不愉快。
还是要找老板聊聊Senior和我的事情。

hold住姐 发表于 26-10-2023 10:12 AM
谢谢你提供的意见。对我而言,做对的事情,和把事情做对。我会选择前者。

效果一样,但过程不一样,而且 ...

有快和慢的区别。

鬼男 发表于 25-10-2023 10:29 PM

hold 住姐应该要hold 着,别冲动!

是的,需要检讨自己。

thunder 发表于 26-10-2023 10:23 AM
hold 住姐应该要hold 着,别冲动!

我不会冲动啦,放心

momothang 发表于 26-10-2023 10:57 AM
是的,需要检讨自己。

当然一方面我也要自我检讨,因为错不可能是单方面的错。

hold住姐 发表于 26-10-2023 11:48 AM
当然一方面我也要自我检讨,因为错不可能是单方面的错。

我看很多网友都有说到重点了,但是你好像不怎么接纳我就不多说了。

你的senior工作上和做人都不会完美,凡事都会有出错时候,

senior因为他是senior所以可以讲你,这样才会证明他有在工作
我干了10多年还是一样会被人讲说:office只有你才会做错。

10样可能会干不对0.5,她们就会说:你时常都错,为什么记不住。
实际上,出错最多的都是讲的人我暗地里捉了很多次。。只是不想讲而已

你不是purchasing 的吗?

hold住姐 发表于 26-10-2023 10:10 AM
这样讲,有点不对。不对的部分是我们的工作没有SOP的(欧洲MNC),只要把事情做好,怎么做,如何做,老板 ...

那么用你的方式去做,工作有有更快捷完成及无错误吗? 如果是,那你可以尝试和经理表达,如果没有,沿用现有的方式有何不可呢,至少能确定现在的方程式是安全的。