佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是道成肉身?简短解释

刚才在其他论坛看到有人问,什么是道成肉身

我回复了他

现在再来分析给您们

我回答如下

结合罗马书8章好像2节说的,律法既因肉体软弱有所不能行的,上帝就差遣他的儿子在肉体中定了罪案

从这里可以明白,道成肉身就是意味着,当人发现自己的肉体无法遵行上帝的律法,包括基督说的爱时候,人才能明白为什么上帝要以人的方式降生,就是为了让人知道耶稣说的,叫人活的乃是灵,肉体是无益的,只有这时候才能明白为什么基督的灵让我们成为上帝的儿子,因为基督来就是要在肉体中定了罪案,让人从圣灵而生,成为属基督的,这就是重生的意义,所以可以说,道成肉身的本意不是关于耶稣到底如何神性或者人性两者兼顾,道成肉身讲的就是上帝如何让人的肉体钉在十字架上后再次从圣灵而生,成为完全属基督的,可以说,道成肉身讲的就是如何从圣灵而生,如何明白从基督里再次重生成为上帝儿女的“救赎启示”

ADVERTISEMENT

关于什么是道成肉身圣经上说:
“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)

“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)

“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)

“耶稣对他说:‘腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。’”(约14:9-11)

“我与父原为一。”(约10:30)