佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求佛

大家好!
这里有一首叫做《求佛》的歌曲,送给大家听听

https://www.youtube.com/watch?v= ... M&start_radio=1

顺便想要请问大家一下,如果我们有事要求佛,佛陀会不会慈悲怜悯我们,
让我们能够得偿所愿呢?

见面了吗

你想要多多钱以后环游世界?

不会

susupapaya 发表于 15-10-2023 01:47 PM
不会

楼主想要的东西不是学佛人想要的脱离轮回,灭苦,利益众生等等。

他跟我说过他要有钱后环游世界。他还有常常在论坛问因果报应的主题,他希望父亲早日得到因果报应等等。

我希望他能认真的学习佛教,而不是整天想在宗教里想得到某些世俗利益。

kienlai 发表于 15-10-2023 06:04 PM
我的上座部法师告诉我, 要多做善事来改变命运,起初我只是听,但从不遵循, 不过事实上是,在法师背后, 我尝 ...

请问到底什么是“随意功德”?
我们该如何做一些小功德呢?特别是当我们仍然处于非常贫困的境地的时候。可以跟我分享你的一些意见和看法吗?

Follow Us
楼主,佛陀不是神明。

山野草夫 发表于 15-10-2023 07:58 PM
楼主,佛陀不是神明。

佛陀不是神明?那又是什么呢?

susupapaya 发表于 15-10-2023 01:47 PM
不会

为什么不会?@念弥陀 大大曾经说过,“佛氏门中,有求必应”,所以,这句话到底是真的还是假的呢?

佛菩萨对于我们的苦苦哀求,竟然完全无动于衷?

kienlai 发表于 15-10-2023 05:58 PM
在我的愚见,普通人类是无法祈祷并寻求佛陀帮助的。因为我的上座部法师告诉我,像所有阿罗汉一样, 佛陀已入 ...

佛菩萨他们已经空了?甚至连慈悲心、菩提心也完全空了?所以,虽然我们在他们的神像面前苦苦哀求,祈求他们怜悯慈悲,给予我们一些力所能及的帮助,但他们竟然完全无动于衷?

怎么会这样呢?

何首乌 发表于 15-10-2023 08:04 PM
佛陀不是神明?那又是什么呢?

佛陀是觉悟者。
要获得好的果报,就得守五戒,多行善,行八正道。

何首乌 发表于 15-10-2023 08:09 PM
佛菩萨他们已经空了?甚至连慈悲心、菩提心也完全空了?所以,虽然我们在他们的神像面前苦苦哀求,祈求他 ...

佛陀教导我们如果众生想要有善报就必须自己以行动去追求,也就是善行。如你需要财富就该开源节流,这样就能衣食无忧,你想要不劳而获得到额外的大富贵那只是你的欲望太烈。不要向第三者祈求施舍,靠山山倒。

kienlai 发表于 16-10-2023 01:44 AM
依我愚见,佛陀不是无动于衷, 没有慈悲心!但请注意,我的上座部法师, 有认真地告诉我,佛已经涅槃了,已经 ...

佛陀无法帮助六道轮回中的众生?

如果真的是这样的话,那阿弥陀佛又如何能够救度我们这些在六道轮回
中的众生,让我们能够往生极乐?

如果佛陀不是没有足够的慈悲心,那为什么他竟然可以对我们的苦苦哀求
完全无动于衷,始终都不愿意出手相救呢?

佛陀不是属于佛教中的神明吗?
如果是的话,为什么他无法运用他的神通法力,以便能够给我们一些帮助?

念佛呗!

如理如法的求

我們中國古人講得好,「命裡有時終須有,命裡無時莫強求」,你得要相信因果報應。

你想發財,佛經裡有發財的理論跟方法,你學會了你會發財,如理如法你才能得到。

不如理、不如法,憑著自己的煩惱習氣,用種種不正常的手段得來的,還是命裡有的。

命裡要沒有得不到,得到也會丟掉,何苦來?

所以因果教育好,能幫助我們過正常的生活,我們求智慧、求長壽、求財富,佛經上統統有方法、有理論,如理如法的求,「佛氏門中,有求必應」,沒有求不到的。

最難的是求成佛,你看求成佛都能夠求得到,世間這些名聞利養,所謂是功名富貴,在佛法看起來叫雞毛蒜皮,這太小了,哪有求不到的道理!

為什麼不用正常的方法去求,要用非法的手段?非法手段求得的,是你命裡有的,而且你還犯罪。

犯罪你所求得來的,把你命裡有的已經虧折,打折扣了,你自己不知道。

你要曉得,你命裡的富貴,是過去多生多劫修積得到的,佛法裡有大道理不能不知道。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一四O集)2010/9/11 檔名:02-039-0140

念弥陀 发表于 19-10-2023 12:47 AM
念佛呗!

请问如何才能如理如法地求智慧、富贵、健康长寿?念佛有用吗?还是必须时常做“法布施”,才能得智慧;时常做财布施,才能得富贵;时常做无畏布施,才能得健康长寿?

请问只有以上这样的方法罢了吗?还是,念佛也一样可行?

何首乌 发表于 19-10-2023 08:51 PM
请问如何才能如理如法地求智慧、富贵、健康长寿?念佛有用吗?还是必须时常做“法布施”,才能得智慧;时 ...

想要健康就通过饮食运动放下怨恨
想要财富就开源节流不要裤带破洞
想要智慧就多看书多历练讲逻辑思考

何首乌 发表于 19-10-2023 08:51 PM
请问如何才能如理如法地求智慧、富贵、健康长寿?念佛有用吗?还是必须时常做“法布施”,才能得智慧;时 ...

念佛就是全摄阿弥陀佛的果报功德成为自己的功德,自然而然智慧、富贵、健康长寿全都包了啦!

念弥陀 发表于 22-10-2023 08:13 PM
念佛就是全摄阿弥陀佛的果报功德成为自己的功德,自然而然智慧、富贵、健康长寿全都包了啦!

谢谢你的回答及分享,感恩。
如果我们有事要祈求佛陀保佑的话,念佛会比烧香供佛还要有效?

我们需要每天都烧香拜佛吗?
还是隔几天一次,这也应该没问题吧?

山野草夫 发表于 15-10-2023 10:41 PM
佛陀是觉悟者。
要获得好的果报,就得守五戒,多行善,行八正道。

如果佛陀不是神明,那为什么我们还要烧香拜佛呢?既然佛陀不是神明,那为什么我们还要相信佛教?

信仰其他宗教岂不是更好吗?

何首乌 发表于 23-10-2023 08:16 AM
谢谢你的回答及分享,感恩。
如果我们有事要祈求佛陀保佑的话,念佛会比烧香供佛还要有效?
1 过去有人问印光法师,学佛有没有秘诀?印光法师说:有,一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。

2 印祖说的诚敬这两个字,是入佛门的秘钥,秘密的钥匙,你要是真正把它做到,这钥匙你就得到了。

3 你们看看现在、看看过去、看看历史,哪一位有成就的人不赞叹他的老师,不怀念他的老师?

4 我们求道,道业能不能成就,关键在师承,这一点希望诸位同修要特别注意。自古以来,没有师承而成就是决定不可能的。

5 求道,第一个要对老师有信心,我们自己道业能不能成就,关键就在此地。

所以,印光法师他才说 “ 一分诚敬得一分利益,十分诚敬就得十分利益 ” ,这就是中国古人所讲的尊师重道。

《上净下空老法师法语》