佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正法只有500年

我在经藏找到证据
佛陀的正法只有500年
在增支部8集51经里有记载

过了那么久
现在已经是末法时代了

评分

上古上神33333 + 5 不在乎天长地久,只在乎曾经拥有就好。.

所以可以不学佛了吗?

鬼男 发表于 12-10-2023 07:04 PM
所以可以不学佛了吗?

https://www.enanyang.my/%E7%99%BB%E5%BD%BC%E5%B2%B8/%E6%9C%AB%E6%B3%95%E6%97%B6%E4%BB%A3%E9%80%89%E6%8B%A9%E5%87%80%E5%9C%9F%E5%AE%97

一个个都在学鹦鹉念名字,还不末法是什么?

大乘百法明门论浅释

◎美国万佛圣城宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
一九七○年五月十七日至六月七日

天亲菩萨造

现在讲造论的人,这个造论的人是天亲,又叫世亲。

为什么叫天亲呢?因为有的人说他是天主的兄弟,天主是他的哥哥。

究竟是不是,这没有多大重要性值得来考证,这只是一般人的说法。

那究竟天亲有几位兄弟呢?他们共是兄弟三人,都叫婆薮槃豆,这是通名,也是梵语。

那么,别名呢?老大叫无着,老二就是天亲,最小的弟弟叫比邻持跋婆,比邻持是母亲的名字,跋婆翻译华言就是儿子的意思,也就是说比邻持的儿子。

他们三兄弟是在佛灭度后九百年出生的。

他们生来非常聪明,可是聪明是聪明,但各有各的偏见。不过这是以前的事,后来明白了就没有了。

因为老大无着愿意无着─无所执着,偏爱大乘佛法,不喜欢小乘佛法;而天亲菩萨刚巧相反,他是执着小乘法,他认为小乘法是最真的佛法,所以他就学小乘佛教。

不但学小乘佛教,而且还帮着小乘骂大乘佛教,专门破坏大乘佛教。

他不相信《法华经》、《楞严经》和《华严经》。

你们看,哥哥学大乘法而不毁谤小乘法,二弟呢?他学小乘佛法,却专门批评大乘佛教,甚至想把大乘佛教消灭了。

现在先谈两位哥哥斗法,不是互相斗争,是单方面来斗争。

学小乘的天亲菩萨就专门说哥哥的大乘佛教不对,而他哥哥始终没有说小乘法是对还是不对。

大乘佛法是要把 “ 不对 ” 也包容在内,所以他对弟弟的所作所为,只有怜惜,而没有怨恨。

他要想办法来度弟弟,于是他就写了一封信给弟弟说:“ 我俩原是亲兄弟,虽然我们各人所学的教义是不同,但是我们是兄弟却是真的,你是我的亲弟弟,我是你的亲哥哥,这绝对不是假的,你也相信是真的,我也相信是真的。现在,我知道自己快要死了,我想见你一面,并且有一点事情想请你帮忙,我相信你无论如何都会满我的愿,如果你不满我的愿,我就是死了,也不瞑目。”

天亲菩萨虽然不喜欢大乘佛法,但是一看哥哥的信,写的那么恳切,哥哥快要死了,要求见弟弟一面,你说弟弟又怎么可以不去见哥哥呢?

虽然大家信奉的教理不同,哥哥学大乘,弟弟学小乘,可是看完了这封信后,弟弟非常感动,就决定去见哥哥最后一面。

天亲菩萨看见了哥哥,便立即问道:“ 哥哥,你信上说叫我替你办点事情,如果我不帮你做嘛,你死也不瞑目,究竟你想叫我做什么事情呢?”

“ 我想请你留在这儿替我念《 法华经 》、《 楞严经 》和《 大方广佛华严经 》,每一部念一遍。”

哥哥知道弟弟非常聪明,什么书念一遍都记在脑海,永远不会忘记。

天亲菩萨心里想着:“ 这次为了满哥哥的愿,不愿意也做一次吧!” 于是他就答应了。

他把《 法华经 》、《 楞严经 》和《 大方广佛华严经 》这三部大乘经典念过后,豁然明白,知道自己以前多么不对:讪骂大乘佛教,毁谤大乘经典,说大乘经典是假的。这回可知错了,他非常后悔。怎么办呢?

心里懊丧地自责:“ 我以前尽骂大乘佛教,我造了这么多的罪业,一定要下地狱啦!我这舌头真是坏透了。” 想着就拿刀要把自己的舌头割下来。

今天中午我为什么说要割人的舌头呢?割人的笨舌头,割人的钝舌头,愚痴的舌头呢?就是因为天亲祖师这位菩萨忏悔要把自己的笨舌头,愚痴的舌头割掉。

他说要割舌头,你看多危险啊!

你们大家想一想,自己拿着刀要把伸出来的舌头割去,这不是好玩的,这不是开玩笑的,他真要割自己的舌头哟!

无着菩萨在一旁看见这情景就吃惊地说:“ 二弟,你在做什么呀?快告诉我吧!”

天亲菩萨悲哀地回答:“ 我真是罪无可赦,以前我尽骂大乘佛教,现在我看过这三部经典,才知道大乘的教理实在是太妙了!过去我尽是毁谤大乘,岂不是一定要堕拔舌地狱吗?我趁现在还活着,就把舌头割下来弥补我的罪过。”

无着菩萨劝道:“ 二弟,你不要这么笨,这么愚痴,你可以换一个舌头啊!”

“ 怎么换法?”

“ 你以前那个舌头是用来毁谤大乘经典,现在你改变你的说法,用你的舌头来赞叹大乘经典,不就可以了吗?你又何必要割了它。”

“ 对啊!我如果把舌头割去,对大乘经典也没有帮助,要是我不割我的舌头,我便可以用这个以前毁谤大乘经典的舌头来赞叹大乘佛教,不是更好吗?” 他才这样想,本然的智慧也就现前了,于是他一气呵成地造了这本《 百法明门论 》。

天亲菩萨的勇气很大,他真的完全改变了,所以自此以后他所造的论都是赞叹大乘的。

他从前写了很多骂大乘佛教的书,他都通通烧毁了。
(附:在家里曾诽谤大乘,都已落成文字最好都要删除掉,abuden 将来往生会出现障碍滴,除非家里早关门大吉

现在,只遗留下来他赞叹大乘佛教的论文。

大乘百法明门论浅释 上宣下化老和尚讲述 (drbachinese.org)

kienlai 发表于 13-10-2023 12:23 PM
淨空法師:以戒為人師,行為世範

https://www.youtube.com/watch?v=JQoj4zVqvbg

可以不要在我的帖灌水吗

Follow Us
kienlai 发表于 13-10-2023 12:33 PM
我也不愿意, 要在你的帖回复你的, 但我还是要回复,因为我担心,你的极端且不确定,之想法会误导别人, 对 ...

我觉得你不正常,你已经给很多网友带来麻烦了,请你不要重复在我的帖灌水。

kienlai 发表于 13-10-2023 12:33 PM
我也不愿意, 要在你的帖回复你的, 但我还是要回复,因为我担心,你的极端且不确定,之想法会误导别人, 对 ...

你是神吗?
你怎样判断别人极端和误导人,
你自己就高人一等?你自己就是论坛救世主?
你的行为异常,我劝你不要出来害人,你的帖我根本没有看。

佛说要中道,我觉得你的行为才是极端,别人已经开口告诉你已经带来麻烦了,你还是要干扰网友。

kienlai 发表于 13-10-2023 12:43 PM
对不起! 因为, 我知道谁, 也许仍在服用精神障碍症的药,所以我很担心, 他的极端且不确定, 之想法会误导或 ...

那么你不就更严重?
你的行为和思想已经是人格精神病一样了,
你也没有去求医,我劝你还是不要出来害人。

kienlai 发表于 13-10-2023 12:55 PM
你为什么读我的回复?为什么你总是拿不定主意,不能遵守自己的承诺?不遵守自己的承诺, 是一种破戒行为! ...

我没有读
但是就一直有你发帖的notification
老实说你觉得你的行为正常吗?
网友需要你去担心?
网友自己没有智慧去分辨?
你说你是为了网民好,但是我也是网民之一,请你不要再来我的帖灌水,spam post

kienlai 发表于 13-10-2023 01:09 PM
西药经过长期的科学研究,对精神障碍病患者, 也许会有一定的好效果。

所以,让我们来尝试, 反复试验一下 ...

不要再spam

你不相信因果的话,你就继续去干扰网民灌水洗版吧,最后你自己再看看镜子

kienlai 发表于 13-10-2023 01:09 PM
西药经过长期的科学研究,对精神障碍病患者, 也许会有一定的好效果。

所以,让我们来尝试, 反复试验一下 ...

或许如果是真的话
如果你不是有幻想的话
你应该是一个很痛苦的人
天天在发帖说人在误导
可能自己被误导过然后天天在洗版灌水吧
你天天不用工作一直在网上洗版灌水,你这样的思想和行为,是图什么

kienlai 发表于 13-10-2023 01:39 PM
也许是精神疾病药物没有效果,或者他今天忘记吃药了!

我已经尽力了,对于你这种行为,搞人我与对立,
还有搞破坏的邪人,一切就交给因果吧

阿米豆腐,赐我豆腐!

卡拉玛经
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... 9B%E7%BB%8F/8203297
《卡拉玛经Kalama Sutta 》又名《葛拉玛经》取自南传巴利经藏《增支部 Aṅguttaranikaya 三集 65经》,即汉传佛教《中阿含业相应品·伽蓝经第六》,此经记述了佛陀对卡拉玛人的一番教诲。
十项准则编辑播报
一、不因为他人的口传、传说,就信以为真。
二、不因为奉行传统,就信以为真。
三、不因为是正在流传的消息,就信以为真。
四、不因为是宗教经典书本,就信以为真。
五、不因为根据逻辑,就信以为真。
六、不因为根据哲理,就信以为真。
七、不因为符合常识外在推理,就信以为真。
八、不因为符合自己的预测、见解、观念,就信以为真。
九、不因为演说者的威信,就信以为真。
十、不因为他是导师、大师,就信以为真。
《卡拉玛经》突显了佛教求实、求证的根本精神,有别于其它很多宗教单纯的以信为本。

kienlai 发表于 14-10-2023 10:20 AM
对于那些, 对善言善行之, 仇恨者!
对不起, 这是一项肮脏的工作,但必须有人来做!
以我拙见, 斜教, 傲慢或 ...

正法有修有证
像法有修少证
末法没修没证,而且宗教徒喜欢争执,看看kienlai 的行为就知道了

Kienlai 是个没吃药的精神病患者
自己是凡夫却说自己是宗教警察

Kienlai 天天不用上班,天天在搞宗教人我对立

你的所作所为动机不善,豪无功德
未来的读者会不会被误导是不是你幻想出来的
然后幻想自己是正义之士天天在论坛攻击他人?

那么现在已经被误导的人为什么不去纠正,为啥要搞攻击和对立?

kienlai 发表于 14-10-2023 11:30 AM
请不要再误导别人了!正法有修有证, 像法有修少证, 末法没修没证!

你都没修,

你只是在网上打嘴炮和幻想而已

北辰7 发表于 13-10-2023 06:47 PM
正法有修有证
像法有修少证
末法没修没证,而且宗教徒喜欢争执,看看kienlai 的行为就知道了

像=不是,只是相似,非事实还如何证?

无知又自以为是!

不如跟我一起念,阿米豆腐,赐我豆腐!

阿米豆腐,赐我豆腐!

卡拉玛经
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... 9B%E7%BB%8F/8203297
《卡拉玛经Kalama Sutta 》又名《葛拉玛经》取自南传巴利经藏《增支部 Aṅguttaranikaya 三集 65经》,即汉传佛教《中阿含业相应品·伽蓝经第六》,此经记述了佛陀对卡拉玛人的一番教诲。
十项准则编辑播报
一、不因为他人的口传、传说,就信以为真。
二、不因为奉行传统,就信以为真。
三、不因为是正在流传的消息,就信以为真。
四、不因为是宗教经典书本,就信以为真。
五、不因为根据逻辑,就信以为真。
六、不因为根据哲理,就信以为真。
七、不因为符合常识外在推理,就信以为真。
八、不因为符合自己的预测、见解、观念,就信以为真。
九、不因为演说者的威信,就信以为真。
十、不因为他是导师、大师,就信以为真。
《卡拉玛经》突显了佛教求实、求证的根本精神,有别于其它很多宗教单纯的以信为本。