佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念佛 现当二益

感谢分享

如果有那么power,为什么还有那么多怨天怨地的人!
这里就有几个了!
大炮的威力真强,若出家又是一个人才!

lalakia2012 发表于 11-10-2023 05:23 PM
如果有那么power,为什么还有那么多怨天怨地的人!
这里就有几个了!
大炮的威力真强,若出家又是一个 ...

你要不要跟我一起念阿弥陀佛?

北辰7 发表于 11-10-2023 06:03 AM
你要不要跟我一起念阿弥陀佛?

我明知你要跳坑,你认为我陪你跳吗?
我会那么蠢吗?
可怜人!

lalakia2012 发表于 11-10-2023 10:09 PM
我明知你要跳坑,你认为我陪你跳吗?
我会那么蠢吗?
可怜人!

不要念佛的话,那我们就去念鬼吧!

要不要跟我一起念鬼?

哈哈

Follow Us
楼主,既然念佛的好处有这么多,而且这么殊胜,那请问你知不知道,我们应该怎么念佛,才会有这么殊胜的效果?

是需要每天都需要念佛吗?如果是的话,要念多少遍的佛号,才能达到以上这样殊胜的效果?

不知道谁能解答这个问题?

@念弥陀 大大,请问你是否知道这个问题的答案?

欢迎你毫不吝啬地跟我们分享,谢谢

何首乌 发表于 22-1-2024 07:56 AM
楼主,既然念佛的好处有这么多,而且这么殊胜,那请问你知不知道,我们应该怎么念佛,才会有这么殊胜的效果 ...

"我们应该怎么念佛,才会有这么殊胜的效果?"
你的问题

我的回答:
守五戒和广种福田+念佛。

供你参考:
【** 最適合窮人稱念的「藥師七佛!」**】.

藥師七佛:

南無善名稱吉祥王如來

南無寶月智嚴光音自在王如來

南無金色寶光妙行成就如來

南無無憂最勝吉祥如來

南無法海雷音如來

南無法海勝慧遊戲神通如來

南無藥師琉璃光如來

.

藥師七佛是最適合窮人稱念的佛號了,因為藥師七佛發願要使眾生遠離貧窮,得衣食無憂!

...............

☸「善名吉祥王如來」所發的大願有:

.

第四個大願是:「願我來世得菩提時。若有眾生。少乏衣食瓔珞臥具財貨珍寶香花伎樂。若能至心稱我名者。由是力故所乏資生皆得充足。乃至菩提”

.

意義是:「願我來世成佛的時候,如果有眾生缺乏衣食瓔珞臥具財貨珍寶香花伎樂。但如果這些眾生若能誠心的稱念我「善名稱吉祥王如來」的名號,借助我的佛力所缺乏的資生之具都會得到充足的。直至這些眾生成佛!

☸「寶月智嚴光音自在王如來」所發的大願有:

.

第一大願是:「願我來世得菩提時,若有眾生為營農業及商賈事,令心擾亂,廢修菩提殊勝善法,於生死中不能出離,各各備受無邊苦惱,若能至心稱我名者,由是力故,衣服、飲食、資生之具、金銀珍寶隨願充足,所有善根皆得增長,亦不捨離菩提之心,諸惡道苦鹹蒙解脫,乃至菩提。

.

意義是:「願我來世成佛的時候,如果有眾生經營農業及商業等工作,令心擾亂,廢棄修行菩提殊勝善法,於生死中不能出離,各各備受無邊苦惱,若能誠心稱念我'寶月智嚴光音自在王如來的名號,借助我的佛力,令這些眾生的衣服、飲食、資生之具、金銀珍寶隨願充足,所有善根皆得增長,亦不舍離菩提之心,諸惡道苦全部解脫。直至這些眾生成佛。”

.

第二個大願是:「願我來世得菩提時,於十方界所有眾生,若為寒熱飢渴逼身受大苦惱,若能至心稱我名者,由是力故,先世罪業悉皆消滅,捨諸苦惱受人天樂,乃至菩提。”

.

意思是:「願我來世成佛的時候,十方世界的所有眾生,若為寒熱飢渴逼身受大苦惱,如果能誠心稱念我'寶月智嚴光音自在王如來的名號,借助我的佛力,這些眾生前世所造的罪業悉皆消滅,所有人都能捨諸苦惱受人天樂,直至成佛。

☸「金色寶光妙行成就如來」所發的大願有:

.

第二個大願是:「願我來世得菩提時,若有眾生,作諸惡業盜他財物當墮惡趣,設得為人生貧窮家,乏少衣食常受諸苦,若聞我名至心稱念,由是力故,所有惡業悉皆消滅,衣服、飲食無所乏少,乃至菩提。”

.

意義是:「願我來世成佛的時候,若有眾生,作了偷盜他人財物的惡業,由於惡業的緣故當墮惡趣,若再轉生為人,就會生到貧窮人家,缺乏衣食常受諸苦,但若聽聞我金色寶光妙行成就如來的名號並誠心念誦,就會藉助我的佛力,所有惡業悉皆消滅,衣服、飲食都不會缺少,直至成佛。

☸「無憂最勝吉祥如來」所發的大願有:

.

第三個大願是:「願我來世得菩提時,若有眾生,造諸惡業殺盜邪淫,於其現身受刀杖苦當墮惡趣,設得人身,短壽多病生貧賤家,衣服、飲食悉皆乏少,常受寒熱飢渴等苦,身無光色,所感眷屬皆不賢良,若聞我名至心稱念,由是力故,隨所願,飲食、衣服悉皆充足,如彼諸天身光可愛,得善眷屬乃至菩提。”

.

意思是:「願我來世得證無上菩提之時,若有眾生造諸惡業殺生、偷盜、邪淫,其於現世就會遭受刀杖加身的痛苦,死後當墮地獄、餓鬼、畜生三惡趣中,若再轉生為人時,就會遭到短壽多病,生貧賤家,衣服、飲食悉皆缺少,常受寒熱飢渴等苦,身無光色,所感眷屬皆不賢良的報應,但若聽聞我無憂最勝吉祥如來的名號誠心念誦,借助我的佛力的緣故,飲食、衣服悉皆充足,身色將如天人一般光明可愛,得善眷屬直至成佛。 」

☸「法海雷音如來」所發的大願有:

.

第三個大願是:「願我來世得菩提時,若有眾生,衣服、飲食、臥具、醫藥、資生所須悉皆乏少,由此因緣生大憂苦,為求覓食故造眾惡業,若聞我名至心稱念,由是力故,有所乏少隨念皆得,乃至菩提。”

.

意思是:「願我來世成佛的時候,若有眾生飲食、臥具、醫藥、生活所需都很缺乏,由此原因而心生憂愁、苦惱,為尋求飲食而造眾多惡業,這些眾生若聽聞我法海雷音如來的名號誠心念誦,借助我的佛力加持的緣故,所有缺乏的資生用品,隨願都能得到滿足,直至成佛。」(因缺少衣服、飲食、藥品、錢財等資生所需的朋友,千萬不要因此而發愁,不要為尋求錢財去造惡,請一定要念這位「法海雷音如來」的佛號,這樣一定可以藉助佛的威神之力的加被,使缺少的資生所需隨念皆得)

☸「法海勝慧遊戲神通如來」所發的大願有:

.

第一個大願是:「願我來世得菩提時,若有眾生造眾惡業,種植耕耘損諸生命,或復興易欺詳他人,戰陣兵戈常為殺害,若聞我名至心稱念,由是力故,資生之具不假營求隨心滿足,常修眾善,乃至菩提。"

.

意思是:「願我來世成佛的時候,若有眾生造了很多的惡業,比如耕種農作物等等,這些損害眾生性命的行業,或者去欺騙他人,常常在戰場上被殺害,但若能聽聞我法海勝慧遊戲神通如來的名號誠心念誦,借助佛的威神之力的加被下,所有所需的生活用品不用努力的經營求得就能隨心所欲的得到滿足,常修眾善,直至成佛。(在這個世上從事餐飲業就會造下殺生的罪業,耕種農作物如果打農藥也會造下殺生的罪業,從事經商業則可能經常會造下欺騙他人的罪業,這個世界上最罪惡的事就是戰爭,在這個世界上有很多的人都在戰場上被殺害了。所以我勸那些從是造下殺生,欺騙等罪業行業的人和飽受戰爭痛苦的人都來誠心的稱念「法海勝慧遊戲神通如來」的名號呀。這樣可以藉助佛的威神之力加被,使所需的資生之具不用通過太努力的營求就能隨心所欲的滿足了!)

☸「藥師琉璃光如來」所發的大願有:

.

第十一個大願是:「願我來世得菩提時,若諸有情飢火所惱,為求食故造諸惡業,若聞我名至心稱念,我當先以上妙飲食隨意飽滿,後以法味令住勝樂,乃至菩提。”

.

意義是:「願我來世成佛的時候,若有情眾生遭受到飢餓的痛苦折磨,為了求得食物而去造諸多的惡業,若能聽聞我藥師琉璃光如來的名號,誠心念誦,我將會以上妙的飲食令其遂願得到飽滿,然後會為其講述深奧的佛法令其安住於勝妙的快樂之中,直至證得無上菩提。」

.

第十二個大願是:「願我來世得菩提時,若諸有情身無衣服,蚊虻寒熱之所逼惱,若聞我名至心稱念,隨其所好,即得種種上妙衣服、寶莊嚴具、伎樂香華皆令滿足,離諸苦惱,乃至菩提。」

.

意義是:「願我來世成佛的時候,若有情眾生沒有衣服被蚊蟲叮咬及寒熱等苦所逼惱,若能聽聞我藥師琉璃光如來的名號誠心稱念,隨其所想要的就能得到種種上妙的衣服,裝飾品,樂器,塗香,鮮花等,全部令其得到滿足,遠離諸種苦惱,直至證得無上菩提。」

🏵 南無藥師琉璃光如来 🏵

评分

何首乌 + 5 谢谢分享

kinka 发表于 22-1-2024 10:31 AM
"我们应该怎么念佛,才会有这么殊胜的效果?"
你的问题

谢谢您的意见。

守五戒,对我来说根本没有问题。我连“十善”都能够完全遵守,何况区区的五戒?
至于所谓的“广种福田”,相信对我来说,也没有什么难度。

不过,我觉得,虽然我可以对别人这么好,可以遵守五戒十善,也可以做到“广种福田”,但别人是否也一样可以对我这么好?

如果别人无法对我这么好,无法以同样善良慈悲的态度来对待我,我觉得我可能会因此而吃亏。

这样的一种情况,对我来说,也并不公平。

因为这个世界上,不是我们对别人好,别人也一样会对我们好的。

对了,我听说药师佛其实是释迦牟尼佛的分身,请问是否真的是这样呢?

对于这样的一个说法,我有点怀疑。而且,我上网搜索有关的资料,但都没有看到有人这么认为。

所以,真正的情况到底是怎么样呢?

謝謝分享。

何首乌 发表于 22-1-2024 07:56 AM
楼主,既然念佛的好处有这么多,而且这么殊胜,那请问你知不知道,我们应该怎么念佛,才会有这么殊胜的效果 ...

老实,听话,真干。

南无阿弥陀佛🙏