佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

反清复明

我们还有必要反清复明吗?
佛灭五百年后,就没有了。不管我们现在如何不愿意,都无法改变佛教的演变。
战鼓也不再是原本的鼓。

第二代杀了第一代,之后数百年里,第二代也不断演变,已经不再是第二代的样子。
佛陀之前,已经有人发现了轮回,代表只要是有心人要修行,都会接触到正确的引导,一步一步走向正道。
而这些指引修行人走向正道的意识,不断地出现在任何时空,只要是你用心去接触,就会得到这些意识指引,
这些意识,只是一艘船只。

不管是佛法和非佛法,都不断演变,随着修行人的意识方向而潜移默化。
没必要守留,也没必要推翻。

现在是烈火末息时代了

我觉得现代的北传佛法都是佛说的

北辰7 发表于 5-10-2023 08:19 AM
我觉得现代的北传佛法都是佛说的

20年前,我曾经拿着楞严经,想帮助和劝一位南传出家人脱离修习生灭心以便修习不生不灭的佛果。我的方法是请教他如何分别生灭心和不生不灭,当时这位出家人告诉我他不能讨论楞严经,也不说理由。我无奈离开了。当时,我的计划失败。
后来,我遇见一位一贯道的朋友,我告诉他一贯道的佛母没有经文记载,希望他能相信阿弥陀佛,结果这个一贯道徒反问我,如何证明阿弥陀佛是真,佛母是假?
从那时起,我不断寻找证据,目的是要告诉这位一贯道朋友经文的历史和来源。。。。发现了很多事情。

一转眼,就已经是20年前的事了。。。
10年前,我不断在佛法论坛辩论,发现了很多,也了解了自己。。

30年了,在家修行的日子里,浮浮沉沉。

只要向往修行正道,就会得到正道的意识,不管是任何宗教。
如果没有向往善道,即使在正确的宗派,也会走入魔道。

是否佛说?得到的答案,对我来说都是一种意识作祟而已。

Follow Us
wusen 发表于 6-10-2023 12:34 AM
20年前,我曾经拿着楞严经,想帮助和劝一位南传出家人脱离修习生灭心以便修习不生不灭的佛果。我的方法是 ...

每一部经都对,但是某部经是说给某种人听,某部经只适合某种人而已。

八万四千法门,看适合谁而已。

wusen 发表于 6-10-2023 12:34 AM
20年前,我曾经拿着楞严经,想帮助和劝一位南传出家人脱离修习生灭心以便修习不生不灭的佛果。我的方法是 ...

佛说法49年

49年说了相应部,长部,中部,增支部,时间是很多了,所以后来的时间说了什么经很难追淵,今天看的经都是靠上座部分裂出来的大众部流传的。

所以我说你是有问题,你自己还没有开悟就不要去弘法利生或者去改变别人。