佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问你们真的相信所谓的“因果报应”吗?

北辰7 发表于 11-10-2023 09:32 PM
之前你又说要环游世界?

我劝你好好学佛吧,去找一个道场,跟师傅学习,你可以找净土宗的来学 ...

环游世界只是个梦想而已,并不是很重要,最重要的是,每天都要活的快乐、幸福,这才是最根本的。

kienlai 发表于 10-10-2023 10:13 AM
我相信;《卡拉玛经》!卡拉玛经https://baike.baidu.com/item/%E5%8D%A1%E6%8B%89%E7%8E%9B%E7%BB%8F/82032 ...

这个《卡拉马经》里面有说,十大不可以给予相信的情况,这是佛陀叫我们要培养独立思考的能力,不要人云亦云,不要轻易相信别人,对吗?

可是,佛教向来不是叫我们要戒掉“贪嗔痴慢疑”五毒吗?既然我们要戒掉这个所谓的“疑”,也就是说,我们不能有怀疑,可是佛陀怎么又在《卡拉马经》里面叫我们不要轻易相信别人呢?

这岂不是自相矛盾吗?
这到底是怎么回事呢?

kinka 发表于 11-10-2023 09:23 PM
我非常同情你的遭遇,娑婆世界就是苦,你认为你会苦过在这几天中东因为战争而死去的无辜人民吗?

就是人 ...

说一句实话,我并不认为他们活的比我惨,虽然他们有些人可能在战争中死去,但在这些灾民当中,可能他们有些人平时生活过得不错呢?

而我。。。我相信我的真实情况,就算我愿意一五一十说出来,你们也未必会了解,因为就好像刚才或之前我告诉你们的关于我父亲如何对我们的事情,虽然我已经说了这么多,但我觉得你们还是无法感同身受,毕竟,受害的又不是你们,你们怎么可能会了解我这个当事人的感受、处境和立场呢?

我觉得我的生活已经“生无可恋”,而在这些灾民当中,他们有些人的生活可能过得很不错呢?

所以,我们不能太过主观,凡事只看表面罢了,这不是一个正确的态度和行为。

何首乌 发表于 11-10-2023 10:28 PM
说一句实话,我并不认为他们活的比我惨,虽然他们有些人可能在战争中死去,但在这些灾民当中,可能他们有 ...

好吧,这是我在你这篇帖文的最后一次留言了,我的任务完毕了。

你头脑所想包括对你父亲所想的一切,都会被进入你的第八识田。

这就形成了你的业力。

当你将来离世时,这业力是你控制不到的,你会处在恐怖的业海之中,把你牵扯去六道之一。

是善道或恶道,就看你的善业多或恶业多 ( 你对父亲思想上所想的一切,都能造业 )

你不明白我的话,改天去问你的导师。

念佛法门应该帮到你,就算去不到极乐世界,也不至于堕入恶道。

我们这里的朋友,其实不是与你辨论些什么,都是金玉良言。

最后祝你开开心心的过日子,言论有得罪你的话,我向你道歉。

祝福你

马来西亚社区辅导资源
https://lifeline.org.my/7995/other-resources/

大马各州属寺院庵堂-佛教会
https://www.malaysianbuddhistass ... %e6%95%99%e4%bc%9a/

楼主,觉得你应该寻求辅导,把你的问题说给辅导员听,让辅导员协助你。

若你想学习佛法,可以到佛寺庙,佛学会,找个导师学习。

苦,世上每一个人都有苦,都会面对苦,身体上的苦,心灵上的苦,要搞清楚什么是苦。
集,要搞清楚苦是怎么形成的。
灭,苦,是可以灭的。
道,要用正确的方法去灭苦。

LISTEN,LISTEN,LISTEN

能成为一家人不外乎这四种缘分,报恩缘、报怨缘、讨债缘和还债缘。

由此可知,成为一家人,过去生中恩恩怨怨,讨债、还债,搅成一团

Follow Us

要知《卡拉玛经》是佛陀针对卡拉玛 或 隔壁的隔壁 而不是明日复明日 的人一番教诲,是救这些人出火炕游到彼岸,如登彼岸后还死抱着《卡拉玛经》一起上岸,这等于又变成跟佛陀抬扛咯!

kienlai 发表于 12-10-2023 09:13 AM
非常好,你已年满21岁,  并且大学毕业了!我可否知道,  你还靠着父亲的支持,经济资助, 同住一个屋檐下吗 ...

我父亲从来都不愿意养家,不愿意给我妈妈家用,而且他从来都没有打算

买一间屋子供我们居住。

幸好,我妈妈自己买了另一间屋子,我们已经搬出来住了,没有跟他住在一起

kienlai 发表于 12-10-2023 09:32 AM
我想你还是不明白,或者不想明白!请改变你的思维方式。如果某人很小父亲就去世了, 某人因失去父母的经济支 ...

这当然没有。可是,你说的这种情况,跟我的情况是完全不一样的,

根本不能相提并论。

告诉你,我父亲不但不愿意养家,而且还非常喜欢做一些坏事来伤害、
欺负、陷害或谋害我们,试问如果我们在这样的家庭下长大,会给我们
带来什么样的灾难和痛苦呢?

麻烦你设身处地为我想一想吧

山野草夫 发表于 11-10-2023 11:10 PM
马来西亚社区辅导资源
https://lifeline.org.my/7995/other-resources/

找辅导员真的能够帮助到我吗?

这个我就不敢肯定了。

以我目前的状况,除非有关的辅导员能够改变我父亲对待我们的态度,
能够让他改恶向善,或者是上天能够早日让我的父亲得到报应,不然的话,
我觉得我这样的问题根本无法获得解决。

不过,坦白说,我无法相信辅导员真的能够帮助我改变我父亲对待我们
的那种态度,毕竟,我父亲现在已经72岁了,他已经以极为邪恶的态度
生活了那么多年,这样的生活习惯和待人处事的态度,岂是那些辅导员
三言两语就能够改变得了的?

所以,我实在不敢对这些辅导员给予厚望。

kienlai 发表于 12-10-2023 09:14 PM
很高兴知道,你现在自立了。

谁说我已经能够自立了?

我的收入只有千多块钱而已,怎么能够自立呢?

说来真是惭愧,虽然我已经大学毕业,但由于我从小就已经给我的父亲
害到很惨,这么多年以来,他一直不断在找借口阻止我读书,他甚至还说
了很多的鬼话,目的就是要让我误以为“读书对我来说一点都不重要”,所以
在这样的情况下,我的学业成绩当然不怎么好,虽然我已经大学毕业了,
但由于我的马来文和英文不好,所以要找到好一点的工作也比较困难。

因为这样的关系,所以我的收入一直无法获得提高,现在虽然已经将近40岁了,
但仍然只能做收入只有千多块钱的工作。

工钱只有这么少,该怎么自立呢?

kienlai 发表于 12-10-2023 09:15 PM
过去的事就让它过去吧!请不要再回忆, 你人生中获得的那些不愉快的时刻了!愿一切众生安康、快乐。
...

它什么时候变成“过去的事情”了?

这件事情都还没有结束,我父亲到现在仍然没有什么报应,而且,他到
现在虽然已经 72 岁了,但仍然是那么邪恶,对我们的态度还是十分恶毒,
一点都没有改变到。

所以,谁说它已经成为过去了呢?

何首乌 发表于 12-10-2023 08:42 PM
我父亲从来都不愿意养家,不愿意给我妈妈家用,而且他从来都没有打算

买一间屋子供我们居住。

现在你父亲孤独终老不就是过去数十年累积的恶业造成的吗,怎么不是恶报?

何首乌 发表于 12-10-2023 09:16 PM
找辅导员真的能够帮助到我吗?

你不妨尝试看看,较辅导员,至少能够让你有个诉苦的管道,或给你意见,看法,或多或少能协助到你,或你的家人改善目前的状况。

你本身也能了解,你的父亲已经那么大岁数了,他的生活习惯和待人处事的态度,也不容易改变。

那你为什么尝试改变你自己,你的想法?
你要学习放下,不要执着于已经无法改变的过去,不然你会一直困在痛苦中。
难道你要一直活在过去,不愿走出来吗?

你已经将近40岁了,没有多少时间可以浪费了。
与其把时间浪费在,埋怨,恨他,要等看他什么时候报应。
你不如把时间利用在学习马来文和英文,学习,进修,改善你目前的生活。

susupapaya 发表于 12-10-2023 10:15 PM
现在你父亲孤独终老不就是过去数十年累积的恶业造成的吗,怎么不是恶报? ...

我父亲做了那么多坏事,孤独终老对他来说,也不能算是什么报应。因为,首先,他本身并不重视他自己的家庭和家人,他曾经对他的弟弟说过:“家庭不重要”,所以,由此可见,他是一个没有家庭观念的人。

既然他如此不重视自己的家庭及家人,也不疼爱及不想照顾自己的家人,而且还时常做一些坏事来伤害自己的家人,那最后有没有家人陪伴在他身边,我相信他一点都不会在乎,他也不会因此而觉得痛苦。

而且,他每天都以非常邪恶阴险的态度来对待我们,每天的起心动念都是这么邪恶,充满恶意,长期累积下来,他所做过的坏事,根本就是算都算不完。所以,既然他做过那么多坏事,怎么他最后的下场,只是沦落到妻离子散、孤独终老的下场而已?

这样的结局,对他来说,也不能算是什么严重的报应。而且,他现在虽然已经72岁了,但他的身体还非常健康,没有任何病痛,我相信如果没有任何意外,他应该可以活到很长命。对于一个作恶多端,而且无恶不作的坏人来说,他能够无病无灾活到八十岁以上,可以说是非常幸福的了。

所以,这算是什么报应?这根本就不公平。

学佛就是为了明白事理和因缘果报,然而 大大 作为不是一个学佛人,所以一切的埋怨愤怒是可以理解捏!

山野草夫 发表于 12-10-2023 10:49 PM
你不妨尝试看看,较辅导员,至少能够让你有个诉苦的管道,或给你意见,看法,或多或少能协助到你,或你的 ...

其实,找辅导员作咨询的费用一点都不便宜,以前十多年前我曾经有去找过辅导员,当时的收费是一次四十块钱。现在已经过了那么多年,我相信他们的收费可能已经起到六十块钱以上。而且,找辅导员不是一次就可以解决这些问题,必须要找见他好几次,最后才能够完成整个辅导疗程。

所以,整个辅导疗程算下来,所需要花费的金钱并不少。特别是对于像我这种低收入的人来说,这样的收费恐怕是我无法负担的,如果我去找辅导员的话,恐怕会带给我很大的经济压力和负担。

不过,我知道辅导机构也有电话辅导的服务,这个电话辅导就是免费的。可是,我相信电话辅导的人员应该不是什么专业的辅导员,他们可能只是属于有关辅导机构的义工罢了。

所以,我到底该怎么办呢?去找专业的辅导员,又怕收费太高,如果只是找电话辅导,又怕他们的服务不够专业,根本无法协助我解决这样的问题。真的是叫我进退两难啊!

山野草夫 发表于 11-10-2023 11:10 PM
马来西亚社区辅导资源

如果我去佛学会或寺院找出家人向他们学习佛法,需要花钱供养他们吗?

如果没有钱,他们就不愿意教你或跟你分享佛法?

我的收入这么低,怎么会有能力去供养他们呢?

何首乌 发表于 12-10-2023 09:21 PM
谁说我已经能够自立了?

这就是你自己的态度问题,你知道你工作不好是因为你英文马来文不好,可是你现在却不愿意去恶补英文,如果你能在面试时操一口流利标准的英文那还有什么问题?可能你在抱怨你的懒惰也是你父亲造成的对吗?

何首乌 发表于 13-10-2023 09:15 AM
我父亲做了那么多坏事,孤独终老对他来说,也不能算是什么报应。因为,首先,他本身并不重视他自己的家庭 ...

他现在能跑能跳,等他失去健康没人照顾他就会觉得凄凉困苦,恶报将会一次涌现,他认为人可以一个人过当初就不会结婚。