佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问你们真的相信所谓的“因果报应”吗?

念弥陀 发表于 28-9-2023 03:05 PM
难道别人他做了好事,就敲锣打鼓的大肆张扬公告全村人去向他道贺,再给他颁锦旗『无私奉献】赞叹他,让大 ...

随喜赞叹别人,有问题吗?

除非某人高调行善,为的就是要社会大众的关注,那就另当别论。

念弥陀 发表于 28-9-2023 03:05 PM
难道别人他做了好事,就敲锣打鼓的大肆张扬公告全村人去向他道贺,再给他颁锦旗『无私奉献】赞叹他,让大 ...

他们是凡夫,不知赞叹他人是消对方福报,你是知道“真相”的人,怎可以装作不知与他们为伍?

山野草夫 发表于 28-9-2023 06:22 PM
随喜赞叹别人,有问题吗?

除非某人高调行善,为的就是要社会大众的关注,那就另当别论。

随喜赞叹他人成就的好事,亦乐见其成,或离苦得乐,是米问题滴。

但也不可以青菜赞叹别人,如他是邪的,还帮他粉刷洗版,这让跟他学的人多了,以盲引盲,要负因果责任。

所以赞叹不是容易事情,要真有智慧,真有德行,才可以赞叹人;也应该说,才可以批评人。

真正有德行、有学问,真正的大德才能做到,普通人做不到。

susupapaya 发表于 28-9-2023 07:27 PM
他们是凡夫,不知赞叹他人是消对方福报,你是知道“真相”的人,怎可以装作不知与他们为伍? ...

要知有些人是为追逐名利才有动机去做好事,如博上头条上电视,或捐个大钱捞个慈善家的美名,让世人都赞扬他,这都是带有目的性,所以这些人的福报受到赞扬都被消掉了咯!

相反一些寂寂无名的人在做好事,淡泊名利,而 “ 为善不欲人知 ”,就算被人赞叹,也无动于衷不当回事,一传十,十传百,大家也同加入行善,这反而让他的福报变的更加大捏!

xiaoguo 发表于 28-9-2023 02:26 PM
不要綁架佛教。佛陀說善有善报,恶有恶报,與你何干呢?

我这哪里是在绑架佛教?

我只是在求证,想要证明一下佛教向来所强调的“善有善报,恶有恶报”这样的一个理论和思想,是否确有其事,是否真实可信?

为什么你会如此相信呢?

到底是什么因缘,让你对于这样的理论和思想如此深信不疑?

Follow Us
kienlai 发表于 28-9-2023 10:51 PM
我已经经历了。如果你仍然无法理解我的观点,请参考以下链接;https://c.cari.com.my/forum.php?mod=view ...

请问你发生意外,当时你的意外是怎么样的呢?

你的车最后撞得怎么样了?是大撞还是小撞?

你这次发生意外死里逃生的经验,你认为是因为你之前有在这个论坛大力宣扬推广正信佛教的理论和思想,
同时也有大力打击及克制邪教的这样的一种善行,才会让你能够从这次的意外当中死里逃生?

当时发生车祸的时候,你有受伤吗?如有,请问你受伤到什么程度呢?
请问你驾驶的是什么汽车,是否有安全气囊(AIRBAG)?

希望你能够无私跟我们分享你的这次的经历,让我们能够从中吸取一些教训、经验和智慧,谢谢

kienlai 发表于 28-9-2023 10:51 PM
我已经经历了。如果你仍然无法理解我的观点,请参考以下链接;https://c.cari.com.my/forum.php?mod=view ...

您好!请问您现在已经是属于中产阶级了,对吗?
请问您是怎么从一个穷人,变成一个中产阶级的呢?
可以跟我们一起分享你的奋斗的故事吗?

请问你是打工还是当老板的呢?

kienlai 发表于 29-9-2023 02:50 PM
不正确,因为我只是小康。

请不要高估我。

小康,也可以算是中产阶级,对吧?

请问你已经结婚了吗?今年多大?

真羡慕你,可以过着幸福快乐的生活。而我,仍然在苦苦挣扎求存,生活过得相当困苦。

佛教叫我们要行善积德,可是我只是个每个月只领着很低薪水的B40群体,虽然想要谈恋爱及结婚,但由于收入太少,这样的梦想根本无法实现。

所以,既然我自己的生活都过得不怎么好,那我怎么可能还有多余的能力和时间去行善积德呢?

kienlai 发表于 29-9-2023 09:17 PM
请不要高估我。

你的生活水平取决于你的业力,但我们都可以通过努力行善来改变它。

努力行善积德?我只是个贫穷弱小的人,也没有什么靠山,可以说是自身难保,所以,在这样的情况下,我怎么可能还有多余的能力及时间,去做这么多的善事,来改善我自己的命运呢?

@kienlai 大大,您说“我们的生活水平,是取决于我们本身的业力”?请问这话怎么说呢?

我们的生活水平,不是取决于我们的智慧、才华和能力吗?当我们有了足够的智慧、才华和能力之后,相信我们就会有更多的机会,去赚取更多的收入。

可是,为什么你会认为“我们的生活水平,取决于我们本身的业力”呢?为什么你会有这样的想法呢?

请问你有什么依据、证据或根据,可以证明这样的一个想法和论点呢?

lalakia2012 发表于 27-9-2023 03:43 AM
谁理你爱信不信!
凡是懂修行的人都知道,有没有报应!
天天问多多,告诉你,你又怀疑,又觉得自己才对,假 ...

他很多年前就开始问了
我都懒惰entertain 他

为什么你一直要质疑佛教的因果定律?

北辰7 发表于 30-9-2023 06:54 PM
为什么你一直要质疑佛教的因果定律?

因为我身边有一些坏人,他们非常喜欢做坏事,特别是有一个坏人,

他虽然平时作恶多端、六亲不认,对自己的老婆、孩子的态度都非常邪恶,
他现在虽然已经七十多岁了,但身体仍然非常健康,没有任何病痛,所以,
在这样的情况下,叫我该如何相信佛教所谓的“因果报应”的理论和思想?

事实已经摆在眼前,这些喜欢做坏事的人至今为止都没有什么明显的报应,
所以,叫我该如何相信所谓的“善有善报,恶有恶报”这样的一个理论和定律?

何首乌 发表于 1-10-2023 12:45 AM
因为我身边有一些坏人,他们非常喜欢做坏事,特别是有一个坏人,

他虽然平时作恶多端、六亲不认,对自己 ...

种子不会立刻结果,要经过时间和养分供应才能结果。

何首乌 发表于 1-10-2023 12:45 AM

他虽然平时作恶多端、六亲不认,对自己 ...

经过了众多的群友为你解答了因缘果报,你到现在还是想不透,可见你自身的业障是多麽的高。或者你的佛缘浅薄,有想过去信天主教吗?

不要誤会,我母亲是基督教徒,我对其他宗教是开放和没意见的。知道你不是很认同基督教,所以才建议天主教。

不忍心你在这课题一直钻进牛角尖,才有此建议。没有了因缘果报的核心理论,可能会令你不再纠缠吧?

你这种一直希望他人的报应快点来,是一种嗔恚心,你希望你爸爸快点来恶报,这不是修行人应该有的心。

你应该希望他人早日觉醒,希望他人早点回头,然后送上一份祝福。

kinka 发表于 1-10-2023 08:00 AM
经过了众多的群友为你解答了因缘果报,你到现在还是想不透,可见你自身的业障是多麽的高。或者你的佛缘浅 ...

关于基督教,我之前已经向众多的基督教徒及他们的牧师请教过,但对于我所提出的一些问题,他们大多数都无法回答,或者是说,有些就算有回答,但也只是在顾左右而言他,并无法直接针对我的提问给出合理的答复。所以,在这样的情况下,叫我怎么能够相信基督教呢?

至于佛教,我向来也有用心去研究及思考。我发现,对于我心中的疑问,佛教通常都能给我比较合理或比较有逻辑的答复,只是对于因果报应的理论和思想,我仍然无法参透当中的奥秘。

天主教?信仰天主教的人数应该没有那么多,对吗?请问天主教是怎样的呢?它和基督教应该是差不多的吧?

北辰7 发表于 1-10-2023 08:39 AM
你这种一直希望他人的报应快点来,是一种嗔恚心,你希望你爸爸快点来恶报,这不是修行人应该有的心。

你应 ...

朋友,你说得多轻松,我相信,如果你遇到像我这样
的情况,可能你也无法做到像你说的那样。毕竟,正所谓“针没有刺到自己的肉,就不会觉得痛”,如果有一天你遇到像我这样的情况,你就会了解及知道当中的感受、处境和立场到底是怎样的了。

像我父亲这么阴险邪恶的人,他活到现在七十多岁,我始终都没有看到他有什么比较明显的报应,叫我该如何相信佛教向来所强调的“因果报应”的理论和思想?

有些人根本没有像他这么邪恶,但他们都没有办法能够活到七十岁,可是我父亲这么阴险恶毒,对自己的孩子及老婆可以说是无恶不作,而且还作恶多端,在这样的情况下,怎么没有看到他有什么报应呢?

所以,如此一来,让我不得不反思,佛教所说的“因果报应”的理论和思想到底是真的还是假的了。

何首乌 发表于 1-10-2023 01:28 PM
朋友,你说得多轻松,我相信,如果你遇到像我这样
的情况,可能你也无法做到像你说的那样。毕竟,正所谓 ...

看来你不懂贪嗔痴的危害,
我们修行就是要灭掉自己的贪嗔痴,
你的嗔这么重是你的业障,
看来你的佛缘很浅,我也不懂怎样和你说,
你要找到一个能让你明白的人。