佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问你们真的相信所谓的“因果报应”吗?

Theravada_8 发表于 27-3-2024 09:35 AM
我前面在另一个帖子关于回小向大的那里有说

佛说极乐净土法门时在方等时。大乘经典是由菩萨集结,在适当的时间才在人间流传。

中部第一经读了吗?你知道为何我不太喜欢跟你们南传人交流?每次讲到自己多想要理解真理。结果我指出哪部经时,又不见你读?

素还真 发表于 27-3-2024 08:55 PM
佛说极乐净土法门时在方等时。大乘经典是由菩萨集结,在适当的时间才在人间流传。

中部第一经读了吗?你 ...

你有看我前面发的观世音菩萨来历考证吗

已经基本算是说服力很高的证据了,观世音菩萨没有大家想象的那么神奇
阿弥陀佛我也有看到一些证据说法,我以后找到会贴出来

阿含经和巴利三藏有没有极乐世界,你说的这个佛说极乐净土法门,佛真的说过吗 还是说只出现在大乘经典里面
如果佛没有说过,你却说佛说,这样是不是谤佛?

Theravada_8 发表于 27-3-2024 09:40 PM
你有看我前面发的观世音菩萨来历考证吗

已经基本算是说服力很高的证据了,观世音菩萨没有大家想象的那么 ...

菩萨不是在佛住世时才有。佛不住世,连佛法都不存于世,菩萨都在人间。

你知道你为何连此逻辑都想不到吗?因为你根本就没有客观的寻找真理。 自己存在偏见,从来就不客观思考。

外道 发表于 27-3-2024 09:47 AM
樓主,你的帖子走了250樓,哪一樓的因果報應回復令你滿意了?

咦,你不是道教徒吗?怎么会对佛教的理论和思想那么感兴趣?

Theravada_8 发表于 27-3-2024 10:43 AM
大乘佛教各种菩萨各种神的诞生是有历史原因的,不要盲目相信

观音菩萨的来历考证新方向 - Sahadhammika的 ...

贤友,南传只有一个释迦牟尼佛而已,没有其他的佛菩萨,对吗?

如果是这样的话,那我们该怎么消除我们的过去世的业障呢?

在汉传佛教,至少可以念阿弥陀佛来消除前世的业障,而南传消除前世业障的方法是什么呢?

如果一个人可能他的前世业障比较深重,那他到底该怎么办呢?

在南传佛教,有什么样的解决方法吗?

經中記載,有一次,舍利弗詢問佛陀說:「是否有些人作布施能得大果報、大利益,而有些人不能得呢?[1]」略釋佛陀在經中的回答,布施的心態是影響能否得大果報或大利益的關鍵。有兩類布施心態的人,第一類是帶著有期待、染著的心,為自己積福的心,以及來生受用布施所得福報之心,對沙門或修行人布施食物、飲食、衣物、交通工具,花環、香料、膏油、臥鋪、房舍及燈燭等。此人臨命終後,將會因自己所修福德,而投生四天王天,在天界直到善業福報等享盡之後,再回來人世間。第二類人,不以期待、染著、不為自己積福、不預設自己能受用福報的心布施,而是認為布施是一種美德;布施乃家族長久以來的傳統作為,不應因我而中斷;自煮食者應當布施予不煮食者(古代沙門、婆羅門都是以托鉢為食);效仿古仙大德所行,以分發布施物的心來作布施等等。以不帶著目的性而布施,而是作為修定之前的準備,也為修定打好基礎而行布施,這樣心態的布施,能得大果報、大利益,身壞命終投生梵眾天中。

總結佛陀以上所說,布施的心態確實影響著布施能否得大果,受大讚歎。另敘,《壇經》中有偈言:「迷人修福不修道,只言修福便是道;布施供養福無邊,心中三惡元來造。擬將修福欲滅罪,後世得福罪還在。[2]」偈誦大意是說,愚癡的人,只知修福,不曉得要修道;以為修福就是修道,誤以為修福德就可免除過去惡行果報,殊不知布施供養能得到福報,貪瞋癡三惡元也在繼續造作許多惡業。世人想要以修福來抵消罪業,後世雖得福報,罪業卻仍然存在。誠如《阿含經》所提及,生天享福報盡後,還生人間受報。

全文:

善惡能否相替代?談《增支部》布施大果經
https://www.buddhistdoor.org/min ... %e6%9e%9c%e7%b6%93/

Follow Us
素还真 发表于 27-3-2024 08:55 PM

中部第一经读了吗?你 ...

没有用的。他们是不会在意大乘经典。同样的,我们去看真佛宗一贯道他们自己证明自己的经典都觉得是bull shit的道理。

工藤洗衣机 发表于 30-3-2024 01:46 PM
没有用的。他们是不会在意大乘经典。同样的,我们去看真佛宗一贯道他们自己证明自己的经典都觉得是bull s ...

每次见到有人 祭出 【卡拉玛经】的时候,这些人最是没有 卡拉玛人精神的。

我这个人,任何经典都读。。但是不是人人都喜欢读经典,哪怕是自己宗派的经典。

素还真 发表于 30-3-2024 01:57 PM
每次见到有人 祭出 【卡拉玛经】的时候,这些人最是没有 卡拉玛人精神的。

我这个人,任何经典都读。。但 ...

我对那些时常搬出卡拉马经典的人觉得好笑。不是我不相信卡拉马经典,而是卡拉马经典自己本身就是一个漏洞。卡拉马教你怎样去相信佛法,但我又凭什么去相信卡拉马所说的。所以以前我就作了一个关于卡拉马小明问妈妈的故事。

素还真 发表于 29-3-2024 09:57 PM

我这个人,任何经典都读。。但 ...

嗯。。。是咯是咯!
結果呢。。。你學了二十多年
你能證明了什麽?
你很有智慧嗎?
你已經斷除貪嗔癡嗎?
卡拉瑪並沒有說經典不可以看,不可以讀!
二十多年連佛法都搞不懂,不懂卡拉瑪經,很正常!