佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 何首乌

请问如何才能“预知时至”,顺利往生极乐净土?

念弥陀 发表于 16-9-2023 10:02 PM
一心不乱就是禅定,佛门里八万四千法门,门门都是修禅定,念佛也不例外,也是修定滴!

净土法门的一心 ...

请问什么是“功夫成片”?什么是“事一心不乱”?什么是“理一心不乱”?
恳请您能够为我解答,谢谢你

kienlai 发表于 19-9-2023 12:10 PM
以我愚見,歪道未悟, 却妄称开悟, 或者欺騙民眾, 承諾可以為全人類帶來和平與繁榮生活的人或組織。

宣傳或 ...

放心吧,你已经是公认的疯子,早就没有人相信你了

通天棋 发表于 19-9-2023 06:15 PM
放心吧,你已经是公认的疯子,早就没有人相信你了

他负能量很重
我看到他的帖根本就skip

北辰7 发表于 19-9-2023 06:59 PM
他负能量很重
我看到他的帖根本就skip

他真的有必要找个心理咨询师看病了。

通天棋 发表于 19-9-2023 07:02 PM

我不管他讲的话是正是邪,总之他的出现就是在污染佳礼佛教版,我看他病情很严重一下。

评分

通天棋 + 5 我很赞同

通天棋 发表于 19-9-2023 07:02 PM

老实说他是不是有心理病或精神病?

Follow Us
何首乌 发表于 19-9-2023 11:10 AM
请问什么是“功夫成片”?什么是“事一心不乱”?什么是“理一心不乱”?

某种定境,
就像修南传的九墓观也能证得某种定,好像是初禅。

念阿弥陀佛也可以念到某种定的功夫,理一心不乱是相当于阿罗汉的定了,心已经是念在一心了。

kienlai 发表于 19-9-2023 08:03 PM
@柳树吉柳老板 @超级版主, @影武者神风, @网管, @幸福草莓 @xiao_qing82;
请采版主取必要的行动,因为这 ...

我建议你去找个精神科医生,然后跟他说你有怎样的行为和思想等等,让他们评价一下你是否还适合在论坛里交流。

北辰7 发表于 19-9-2023 08:16 PM
老实说他是不是有心理病或精神病?

白布飘扬曾经告诉他心灵法门和法轮功在本地是合法注册的,可是 kienlai 没有听进去。

现在他又回来散布仇恨,又跑去威胁管理层,事实证明他是真的有病。

通天棋 发表于 19-9-2023 09:17 PM
白布飘扬曾经告诉他心灵法门和法轮功在本地是合法注册的,可是 kienlai 没有听进去。

现在他又回来散布 ...

心灵法门和法轮功不应该在这里,
这里是佛教,要分享就去宗教版,
老实说他到底有什么问题?

北辰7 发表于 19-9-2023 09:54 PM
心灵法门和法轮功不应该在这里,
这里是佛教,要分享就去宗教版,
老实说他到底有什么问题? ...

暴发户心态,需要靠所有人的认同感得到自信。

他说过他是穷人出生,自然心里自卑又没有安全感。

即便生活变好了,他还是会有心理匮乏感,自卑感作祟,于是越想掌控一切,包括社经地位比他高的人。

我们所有人否定他,他越抓狂,尤其这里的管理层都不鸟他的诉求,让他有深深的挫折感,他的掌控权受到威胁。

这就是中年危机,和妈哈地一样的焦虑。

kienlai 发表于 19-9-2023 10:54 PM
通过个人亲证和观察, 在我身边, 周围的那些, 宣传和推广歪理, 邪说之成功商业, 信仰的歪道人士, 以及所有共 ...

你不断重复开同样的帖子借机暗示其他网友陪你诽谤,继续散播宗教仇恨和恐惧,真当所有人看不出你的意图。

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5063808&extra=page%3D1&page=19

你还在上面的帖子继续威胁管理层,所以咯,早就没有人相信你了

kienlai 发表于 20-9-2023 12:36 AM
作贼心虚
https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%9C%E8%B4%BC%E5%BF%83%E8%99%9A/853152
作贼心虚,汉语成语 ...

你现在做的一切就是做贼心虚咯

kienlai 发表于 20-9-2023 01:04 AM
乱语胡言!
法轮大法和心灵法门, 会员的精神状况很奇怪,和普通的人不一样。
也许是受法轮大法和心灵法门,  ...

你不断重复开帖借机诽谤和暗示其他网友借机散播宗教仇恨和恐惧是事实,
你现在威胁版主是事实,
你威胁管理层也是事实,
你顶我的帖子威胁版主更是事实,
你现在做的一切就是做贼心虚咯

kienlai 发表于 20-9-2023 01:06 AM
乱语胡言!法轮大法和心灵法门, 会员的精神状况很奇怪,和普通的人不一样。也许是受法轮大法和心灵法门,  ...

你越是否认,越是证明你的确做贼心虚

kienlai 发表于 20-9-2023 01:12 AM
狗咬你一口, 难道你还咬回去吗?
作为一个正常人,我是绝对不会的。

你现在做的一切都说明你是不正常的人,难怪你自比是狗

通天棋 发表于 20-9-2023 01:30 AM
kienlai 发表于 20-9-2023 01:12 AM
狗咬你一口, 难道你还咬回去吗?
作为一个正常人,我是绝对不会的。

我不要来论坛了,
等论坛清净了才回来。

Kienlai 是危险人物,负能量很重,各位告辞了。

何首乌 发表于 19-9-2023 11:10 AM

淨空老法師慈悲开示:【念佛果報】功夫成片,事一心不亂,理一心不亂

在淨土宗,由淺而深,第一個證得的是功夫成片。

這個功夫一般人努力都可以達到,功夫成片,也就是你起心動念都是阿彌陀佛,除了阿彌陀佛之外沒有第二個念頭。

世間一切情執、緣分全放下,不再去想它,不再放在心上,心上只有阿彌陀佛,這樣的人決定得生淨土。

功夫好的可以隨時去,想什麼時候去,阿彌陀佛什麼時候就來接你,多住幾年也不礙事。

決定不會被這個世界所干擾,它們不會干擾你,不會障礙你,功夫成片,這叫一心不亂最淺顯的。

真正的一心不亂,事一心不亂,見思煩惱斷了,所證果報跟阿羅漢完全相同,事一心。

他要不往生極樂世界,他也超越六道輪迴,生到四聖法界,念佛往生極樂世界,生方便有餘土,他不在同居土。

再往上提升一階,叫理一心不亂,理一心不亂是明心見性。

由此可知,念這一句阿彌陀佛也能明心見性,跟禪宗成就平等,往生極樂世界生實報莊嚴土。

@念弥陀 大大,您说功夫好的,随时都可以往生净土?之前您不是说要7-11不间断念佛,这样才可以预知时至吗?如果我们无法7-11念佛,但可以念到功夫成片,请问在这样的情况下,是否可以如上述所说的,可以随时往生净土,也就是预知时至?

还有,请问什么是“见思烦恼”?这到底是什么意思呢?所谓的“明心见性”又是什么意思呢?这到底是什么样的一种境界呢?

期盼您的回答,谢谢

何首乌 发表于 21-9-2023 03:30 PM
@念弥陀 大大,您说功夫好的,随时都可以往生净土?之前您不是说要7-11不间断念佛,这样才可以预知时至吗? ...

念到功夫成片,起码都要7-11佛号不间断,相反米有7-11但可以念到功夫成片,那叫痴人说梦话。

“见思烦恼”?这到底是什么意思呢?
六個根本煩惱,就是貪、瞋、痴、慢、疑和惡見。

見思煩惱裡面,叫利鈍十使,這是最常講的,最簡單的這個介紹。

思惑,我們思想的錯誤、迷惑五個,貪瞋痴慢疑;惡見是見解上的錯誤,你把事情看錯了,也有五個。

惡見也分五個,身見、邊見、見取見、戒取見、邪見,這五個叫惡見。

惡見破了,在小乘證初果,在大乘圓教初信位菩薩,這就是聖人,所以說入聖流,你就入聖人之流。

三不退裡面證第一個,位不退,他決定不會退轉到凡夫,他往後用功是有進無退。

證得這個果位,這個果位雖然很淺,沒出六道輪迴,但是決定不墮三惡道,在六道裡頭保證,無論有沒有佛出世,都不要緊。

沒有佛出世,你有菩薩、羅漢來教你,他們會照顧你;有佛出世,你就常隨佛學。

惡見是見惑,貪瞋痴慢疑是思惑,叫見思煩惱。

惡見是見煩惱,完全看錯了;這個貪瞋痴慢疑,你完全想錯了,思想上的錯誤。換句話說,這統統斷盡,六道就沒有了。

於此我們可以知道,六道從哪裡來的?六道是從錯誤的見解、錯誤思想裡面變現出來的,假的,不是真的。

你這種錯誤的思想沒有,六道輪迴立刻就不見了,就好像你作夢一樣,夢裡頭有,醒過來沒有了。

這些東西我們知道,我們要常常反省自己有沒有,如果有,就出不了六道輪迴,無論修學哪個法門都不行,八萬四千法門,沒有說帶著煩惱你能夠開悟證果的,沒有這個說法。

唯獨淨土法門帶業往生,見思煩惱沒斷也能往生,條件是什麼?你能夠伏住,沒有把它消滅掉,你把它伏住,它有,它不起作用,這就成功,你就能往生西方極樂世界,你就能感得阿彌陀佛來迎接你。

如果這個東西伏不住,它還起作用,到臨命終時還起作用,這一生就不能去了,佛不會來接引你。

佛不是不慈悲,有這些東西這是染污。

到極樂世界,他們也講求環保,怕你把極樂世界染污了,所以有這些染污的,極樂世界進不去。

這個染污伏住,是有,伏住,它不起作用,行,凡聖同居土,允許你帶去,用什麼東西伏?一句佛號,妙絕了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三五九集)2011/4/4 檔名:02-039-0359
所谓的“明心见性”又是什么意思呢?这到底是什么样的一种境界呢?

禅宗的明心见性是直指人心,见性成佛净宗的明心见性是念佛是因,成佛是果。

六祖慧能大师豁然开悟时说:“ 何其自性本自清净, 何其自性本不生灭, 何其自性本自具足, 何其自性本无动摇, 何其自性能生万法。”