佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何才能“预知时至”,顺利往生极乐净土?

各位网友,大家好!

有个问题想请问你们,请问如何才能“预知时至”,顺利往生极乐世界呢?

这当中到底有什么秘诀和方法吗?

如果有人知道的话,不妨在这里大方跟我们一起分享,毕竟,独乐乐不如众乐乐,对不对呢?

预知动物普遍可以,看动物怎么生活的

天机不可泄漏

缘何要预知?

amadeus82 发表于 8-9-2023 07:02 PM
缘何要预知?

我已经厌离这个娑婆世界,想要早点往生咯!

而且,极乐世界应该会比这里还要好,对吗?

何首乌 发表于 8-9-2023 11:37 PM
我已经厌离这个娑婆世界,想要早点往生咯!

而且,极乐世界应该会比这里还要好,对吗?

面对什么困境,不妨说说

Follow Us
你应该问,要如何修行,才会顺利往生极乐世界才对。

个人看法,老老实实修行,时间到了,自然知道,哪有什么秘方捷径的。

秘诀和方法嘛事重点首先得把世间的欲望放下或淡化才能把佛号老实念好来滴。

再来二六时中佛号不间断,除了工作时,睡觉时,如此真实干念个两三年,功夫成片了,好比中头奖,大概阿弥陀佛就会给 大大 稍来消息,一些鼓励的话和告知还有多少年寿命,到时再来接引 大大啦!

相反如吃喝玩乐样样全,一边念佛
一边心想着等下吃什么好料,把阿弥陀佛都念成佳肴美味了,门都米有啦!

至于第二次见阿弥陀佛也就是佛给 大大的 “ 预知时至 ”,时间不定有的一年,一个月或一星期前来通知几月几日几时来接引 大大 咯!

最后来到临终的 jackpot,第三次见阿弥陀佛如同约定好的时间来接引 大大 顺利往生极乐世界咯!

所以说念佛人有功夫的话,一生至少能三次见佛,但大多数的念佛人如咱们俩 potato,如功夫不到家都会是临终时才见到佛捏!

念弥陀 发表于 11-9-2023 11:33 PM
秘诀和方法嘛事重点首先得把世间的欲望放下或淡化才能把佛号老实念好来滴。

再来二六时中佛号不间断, ...

谢谢你的分享,感恩。
请问什么是”二六时”?这到底是什么意思呢?

您说佛教叫我们必须要勤修戒定慧,请问这个“戒”是指“五戒”吗?这个“定”是指“禅定”或所谓的“定力”?也就是说,我们要勤修镇定、冷静、容忍、耐心方面的定力和能力,对吗?

至于所说的那个“慧”,则是指“智慧”?所以佛教叫我们要“福慧双修”?那我们又该如何修福修慧呢?

恳请您能够慈悲为我们解答,谢谢

老兄,我也忏悔了,对净土法门有些信心了,
请问怎样才是一心不乱。

北辰7 发表于 15-9-2023 11:11 AM
请问怎样才是一心不乱。

哇,你怎么忽然改变了?到底是什么原因,让你忽然之间出现了这么大的转变?

你之前不是有说过,就算是死,你都不会信仰北传佛教的吗?怎么现在说变就变了呢?

何首乌 发表于 15-9-2023 03:00 PM
哇,你怎么忽然改变了?到底是什么原因,让你忽然之间出现了这么大的转变?

你之前不是有说过,就算是死 ...

一言难尽

修佛法由南传转去北传,其实是有很大的优势

永明延寿大师:
有禅有净土,犹如带角虎,现世为人师,来生作佛祖;

kinka 发表于 15-9-2023 05:03 PM
修佛法由南传转去北传,其实是有很大的优势

永明延寿大师:

南传佛教也有修禅?
禅定不是只有禅宗才有修的吗?
禅宗应该是属于北传佛教,对吧?

何首乌 发表于 15-9-2023 07:57 PM
南传佛教也有修禅?
禅定不是只有禅宗才有修的吗?
禅宗应该是属于北传佛教,对吧?

南传的四念处就是內观修禅。
http://www.nanchuanfofa.com/

譬如你问如何预知时辰而往生,当你禅净双修,修到能打坐入定时,见佛的机率就提高了。加上念佛有信愿,机会大大的提高。

当年虚云高僧入定上到兜率天就见到弥勒菩萨。

何首乌 发表于 12-9-2023 07:37 PM
您说佛教叫我们必须要勤修戒定慧,请问这个“戒”是指“五戒”吗?这个“定”是指“禅定”或所谓的“定力 ...
请问什么是”二六时”?这到底是什么意思呢?

7-11 啦!

戒定慧三学是一体的,所對治的是貪瞋痴慢疑五毒,但修戒定慧的方法也无有定法,应要理解戒定慧的精神是什麼,精神就是制心一處,沒有別的。

譬如 “楞严经” 里与会的二十五位大菩萨和证得漏尽的大阿罗汉们各自述说自己如何证道的方法,所谓 “ 归元无二路,但方便有多门。”

现在咱们是修念佛法门,依大势至菩萨念佛证得圆通的方法 “ 都摄六根,净念相续 ”,如倚天长剑,使烦恼魔军无处逃窜咯。

当然除了念佛之外,还可用念经的方法来修戒定慧三学,如当咱们念经时,心里面沒有妄念,不会想上genting搏杀,不起貪瞋痴,這就是諸惡莫作,戒就在里头了,然念久了會明心見性,這里頭定慧都具足,所以念经、念佛号,正是戒定慧三学一次完成。

譬如智者大师(小释迦)就是读诵 《法华经》,在诵到《药王菩萨本事品》的时候,寂然大悟,得法华三昧,顷刻间与法华会上佛菩萨同坐一处,得见 “ 灵山一会,俨然未散 ” 的境界。

供佛是修福,听经闻法是修慧,这就是 “ 福慧双修 ”呗!

请问什么是 7-11?

Seven Eleven? 哈哈。。。
是指早上七点,到晚上十一点吗?
还是指早上七点,到上午十一点?

请问你的意思是,我们每天除了工作、睡觉之外,剩下的时间都用来念佛,
这样才会比较有效?

那如果是放工回来,看一下报纸,然后才开始摄心念佛,这样可不可以呢?

北辰7 发表于 15-9-2023 11:11 AM
请问怎样才是一心不乱。
一心不乱就是禅定,佛门里八万四千法门,门门都是修禅定,念佛也不例外,也是修定滴!

净土法门的一心不乱有三个层次:最低的功夫成片(等于初果向),事一心不乱(等于阿罗汉),理一心不乱(明心见性)。

基本咱们如能念到功夫成片已经是很了不起了,可以说胜券在握,已准备好飞机票往生极乐世界了。

然而为了顺利移民极乐世界,有些功课还是要做的,《无量寿经》里头详细介绍极乐世界人民居住的环境和阿弥陀佛的48大愿,这部经典就是我们到西方极乐世界的 PASSPORT,免得出海关一问三不知,误以为去跳飞机洗大饼,被遣送回来捏!

《无量寿经》的往生,三辈往生,上辈、中辈、下辈,共同的都需要的一个条件是 「 发菩提心,一向专念」,所以夏公大士说:「念不到一心不乱,一样可以往生,而不一向专念就不能往生」。

何首乌 发表于 16-9-2023 09:02 PM
请问什么是 7-11?

Seven Eleven? 哈哈。。。

确实是这样,佛号不间断才能看到效果,但也可根据自己的修行状态边修边调整,一来就高大上,很难坚持很久的啦!

从基本的念一声,十声,百声,千声,慢慢提升到一万声,五万声,十万声,这过程还是很给力呗!