佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

与director的意见开始分歧

在他还没有成为Director的时候,无可否认他教了我很多东西,二十年过去了,我也坐上了我要的位置,他也当上了director之一。然而最近几个月他总是对我的说法和意见进行反驳,就如customer都是我在接触的,我了解他们的脾气和作风,那我就会跟他报告说这个人的处事风格,然而他总是说人家不是这样想,不要这么负面,然而我正面地说出customer很好的时候,他就说不要这么轻易相信他们,我实在无法接受他一时一样。有一次再聊工作以外的东西就会开一点小玩笑,他就说笑这么多做什么。以前他跟我说不是属于自己部门的工,最好不要做,有事情中你,现在不帮忙他跟你说公司要团结一致,不要分工作分到这样清楚,是不是一个人一旦坐上了一个位置,连脑袋也换了,还有很多很多事情会故意讲给人听,但我明白他是讲给我听。之前我也想过这个问题然而丢信了,他和另外3个director挽留我,在这里我先说明不是我聪明和自大,因为跟随多年我已经清楚公司的运作,我也是一个不会很计较工作的人,而且公司的发展计划我也一直是计划中的一员,现在遇到这样的问题,真的很想在丢一次信,但真的很舍不得我在这里工作的同事都很好,很纠结。。。。。。。

丢信自己做咯。反正customer 是你的。

弱水3000 发表于 25-8-2023 09:15 AM
丢信自己做咯。反正customer 是你的。

是属于公司的,而且我这一行要做是需要大量本钱。

lier-king 发表于 25-8-2023 09:32 AM
是属于公司的,而且我这一行要做是需要大量本钱。

这样就不必管一个人咯,

反正你应该也很喜欢你的工作,
有工钱给你,有花红就好咯。。

不喜欢的人可以无视他的。
他讲什么都当耳边风。笑笑就好。

弱水3000 发表于 25-8-2023 09:35 AM
这样就不必管一个人咯,

他是我的上司也是director,要如何无视呢?每个project都要向他汇报,以前感情很好,现在看到大家也没什么对话了。

lier-king 发表于 25-8-2023 09:37 AM
他是我的上司也是director,要如何无视呢?每个project都要向他汇报,以前感情很好,现在看到大家也没什么 ...

是说他讲的东西无视,
左耳进右耳出就可以咯。

Follow Us
故事内容有和我相似,
现在因为他身份不同了,

他可能有时候觉得你能攀上他是你的荣幸,
有时候不要对你那么好,有时候对你好一点会有利用价值。
人前人后,可能在你面前一套在你背后一套,你要多注意。

lier-king 发表于 25-8-2023 09:37 AM
他是我的上司也是director,要如何无视呢?每个project都要向他汇报,以前感情很好,现在看到大家也没什么 ...

应该他怕你功高震主
其实职场上是没朋友的, 所以做你的本份就好, 真的不能,就走, 不过你的年龄是一个问题, 如果你三十多, 那绝对没问题, 可以出去闯, 如果你已经四张没什么找, 那就要好好想想,你换工能不能拿到相同活更高的薪水,不能那就忍到中jackpot才走!

幸福草莓 发表于 25-8-2023 09:44 AM
故事内容有和我相似,
现在因为他身份不同了,

就非常突然对我态度180度转变,不知道是不是有人乱说话给他听,我从来不曾讲他坏话,我甚至还感谢他教会我很多,不懂是不是要摆起当老板的架子,总之就是会意见不合。

thunder 发表于 25-8-2023 09:45 AM
应该他怕你功高震主
其实职场上是没朋友的, 所以做你的本份就好, 真的不能,就走, 不过你的年龄 ...

你也说中了一半,工钱不能说高,在我这行一旦坐上经理职位或assistant manager外面大多数不请的,因为外面很少人会跑。几年前有人叫我跟他合作一起开公司,哪里知道就遇上市场静到恐怖,幸好那时还没开始,想想还是拿稳工钱比较好。而且功高震主不能用在他身上,因为我自认没他本事。

弱水3000 发表于 25-8-2023 09:43 AM
是说他讲的东西无视,
左耳进右耳出就可以咯。

我也憋了很久才在这里写。

lier-king 发表于 25-8-2023 09:50 AM
就非常突然对我态度180度转变,不知道是不是有人乱说话给他听,我从来不曾讲他坏话,我甚至还感谢他教会 ...

肯定不是,是他身份不同了,

当年需要有人背后协助然后站到这个位子,
只要他被老板也就是上面认同,位子稳定了,
说难听一些就是已经没有利用价值性了,就不需要和你交际那么多。

我这里曾经遇到的是,她说我一句:不要让别人以为你认识高层就有特权。
其实我想不明白什么叫我有特权?何时给过我特权?什么事情我也是最后才知道的。

后来我想了很久,还是觉得的这种已经站稳了位子,
我肯定没了利用价值,所以也不要对她太用心。

幸福草莓 发表于 25-8-2023 09:57 AM
肯定不是,是他身份不同了,

当年需要有人背后协助然后站到这个位子,

你说的很对,我也是这样,在他还不是经理的时候,当时我还没进这间公司,他的才能不能发挥,只能做普通工作,因为他不做,就没人做了。
不久我就进这间公司,不过我们不同部门,不过我工作做态度良好,跟他同部门的同事就想拉我进他们的部门,不过老板不同意。
半年后由于他部门缺人,这时是由他开口要调我去他部门,我就这样under他了。
然而我进来后,他给我那些散散和小小的工作做起,然后他开始接触大工程了,但他也是很尽心尽力这一点我真的不能反驳,只不过觉得自己有点像替死鬼。
这个替死鬼一做就做了15年,过后这五年因为有新人进来我才有得小升,目前想恨他又恨不下,毕竟他也算是我的师傅。

lier-king 发表于 25-8-2023 10:18 AM
你说的很对,我也是这样,在他还不是经理的时候,当时我还没进这间公司,他的才能不能发挥,只能做普通工 ...

嗯我们遇到状况类似,所以不算恨,
也不值得我们去恨,你就放下待他一半的心,
待他不要像以前那般用心,你会过得比之前更好。

工继续加油,如果找到更好的就换,
如果还没就继续留下继续发挥你的才能。
加油哦!我支持你!!

lier-king 发表于 25-8-2023 09:57 AM
我也憋了很久才在这里写。

我以前也是很在意人家讲的东西。

后来见的顾客多了,
一些人喜欢踩人,习惯了就没事。

重要是自己赚到钱。

首先,这种情况并不少见。随着职业发展,人们可能会有不同的想法、观点和风格。你的上级可能是因为负责不同的工作角色,或是公司战略和目标的改变,导致他的态度和看法发生了变化。这并不一定意味着他不再重视你的意见,而可能是在尝试不同的方法来应对现有的挑战。

你可以是试下开放的沟通,尝试与你的上级坐下来,以开放的心态谈谈你的感受和观点。强调你对公司的忠诚和对工作的热情,以及你之前在团队中的贡献。询问他对于目前局势的看法,并表达出你愿意支持和适应任何新的方向。

大家都必须理解不同角度,他可能有新的信息或考虑因素,这些因素你可能还没有意识到。大家的目标都是为了团队和公司的整体利益。

最重要的是,保持开放的心态和适应能力。如果你觉得自己无法接受这种变化,也可以考虑寻找其他解决方案,例如寻找新的职业机会,但在做出决定之前一定要仔细考虑。

虽然你会怀念过去的合作关系,但也要敢于迎接新的挑战和机遇。

skylai86 发表于 28-8-2023 09:49 AM
首先,这种情况并不少见。随着职业发展,人们可能会有不同的想法、观点和风格。你的上级可能是因为负责不同 ...

所以人在什么位置,脑袋就自然会换,我尝试自己不去介意他讲了些什么,但我越不介意他就会有是有一意无意讲一些大道理给其他人听,其实他是想说给我听,让我觉得很不受尊重,而且我也感觉得到他似乎很想把那条线画得清清楚楚,我是无所谓,但他自己必须也要明白,在他还不是director之前,他又是怎样教导其他人和自己的想法。如果他觉得我处理方式有问题,为何在一开始我丢信,他总是一直挽留甚至加薪,已经两次了,最后一次有人offer我超过一万的薪水,说真的我已经心动了,但是他和其他director也挽留,也给我不错的福利,就只有公司元老级人物才有,而且想到公司从什么都没有做到有不错的成绩,自然会舍不得,所以我又留下来了。我也是很迷茫,他否决我很多的意见,但又要留下我,究竟是图个什么?

唯一不变的是改变

别一直提以前怎样怎样

没有话语权就只有2种选择:适应或离开

有时候同事是同事,朋友是朋友

换个角度:上面否决你与否,有没有影响你现在的薪水?

没有的话,何必在意?

薪水照拿

该省省该花花大便来了该拉拉

明明俩人已经不在同一个频道上,他却不断留住你。。。

其实在恋爱的世界里和职场都是同一个道理。

你可曾试过,明明你和女友已经步伐不一样,她想分手,你却不断挽留?

你为何要挽留她?舍不得她的条件?还是你暂时没有找到更好的?

这样你就明白为何你的上司要挽留你了。