佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 791|回复: 0

转帖:神如何算我们是义人? (罗马书 4:17-25)

[复制链接]
发表于 8-8-2023 05:08 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
17. 亚伯拉罕所信的,是叫死人复活,使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记,「我已经 立你作多国的父。」18. 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,「你的后裔将要如此。」19. 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。20. 并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。21. 且满心相信,神所应许的必能作成。22. 所以这就算为他的义。23. 算为他义的这句话,不是单为他写的,24. 也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。25. 耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义。

一、 亚伯拉罕是因信称义
1. 相信上帝 亚伯拉罕所信的,是叫死人复活,使无变为有的神。今天我们能否通过考验,就在乎是否真正认识上帝。上帝不是我们的仆人,我们不可随意指使上帝,要祂按我们的意思作工。上帝是我们的主人,我们要按照祂的旨意行。上帝的能力不是不足,是我们不认识祂是全能的上帝,你信在祂没有难成的事吗? 上帝能使无变有,这是祂创造的大能。从创造奇工,我们虽然没有看见上帝,但是我们知道这宇宙是上帝创造的杰作。上帝能使死人复活,这是更大的挑战。人死不能复生,谁能相信死人可以复活,且活到永远呢? 旧约中记载一个人,他的名字叫亚伯拉罕,他相信上帝能让人从死里复活。他听从上帝的话,将他的独生子献上,因他相信他会从死里得回自己的儿子,以撒。因为神曾经应许,从以撒生的才是他的后裔。既然以撒尚未结婚生子,那么即使以撒死了,亚伯拉罕也相信神必使他复活。如果我们是亚伯拉罕,我们有这么大的信心吗? 使无变有与使人从死里复活有区别吗? 神的创造是使无变有,神的救赎乃是使人从死里复活。找第一份工作就好比使无变有,因为没有足够的工作经验,相当不容易。公司都喜欢找有经验的人,如果公司不给机会给没有经验的人,那么我们到哪里去找到第一个工作,使我们变成有经验的人呢? 的确,找第一个工作真不容易。使无变有难,但是使人从死里复活更难。 这好比一个人,他有工作经验,但是每一次工作都失败,都让公司受亏损。这样的人要找一个新工作就加倍的难。不仅是别人不给我们机会,甚至我们自己对自己也失去信心。从败部复活谈何容易。然而,神的恩典何其大,我们死在罪恶过犯之中,神还让我们这已死的生命能复活过来。

2. 在神面前 亚伯拉罕在主面前作我们世人的父,如经上所记,「我已经立你作多国的父。」亚伯拉罕如何能成为一个相信神能使人从死里复活的神呢? 当然,这是因着神的恩典。然而,神的恩典再大,如果一个人不相信神的恩典,这恩典也不能临到那人。亚伯拉罕不但相信神是全能的神,并且亚伯拉罕相信这位关心他的神也是一位信实、公义、慈爱的神。亚伯拉罕愿意亲近神,跟神有密切的交通,他愿意活在神的面前,作我们众人的父。(罗 4:17) 神借着圣灵已经永远住在新约信徒心中,我们是否时刻活在神的面前,渴慕随时与主亲密交通呢?

3. 仍有指望 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,「你的后裔将要如此。」他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。(罗 4:18-19) 亚伯拉罕愿意在神面前作完全人,于是神与他立约使他的后裔极其繁多。(创 17:1-2) 那时亚伯拉罕已经九十九岁了,神向他显现,对他说话。亚伯拉罕敬畏神,他俯伏在地,神对他说,「我与你立约,你要作多国的父。从此以2后,你的名不要再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已经立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业,我也必作他们的神。」(创 17:4-8) 我们的指望是凭眼见呢? 还是凭信心? 我们若真凭着信心,倚靠神,就有指望。

二、 神算亚伯拉罕为义人 亚伯拉罕知道自己的软弱,他深知是神算他为义,他将荣耀归给神。经上如此记载,亚伯拉罕「并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成。」这就算为他的义。(罗 4:20) 为甚么不说神知道亚伯拉罕是义人? 而是说神算他为义人? 原来所有的人都是罪人,都有过犯,神算亚伯拉罕是义人,并不是说他完全公义,他说谎,他两度把妻子卖掉。神算亚伯拉罕为义人,因为他对神有信心。我们也知道自己的软弱,从罪人身上显明出神的义,是神的作为。我们所得的义是因信耶稣而得的义, 神称信耶稣的人为义。(罗 3:26)

亚伯拉罕将荣耀归给神。他承认神是显他为义的,他知道自己是蒙神恩典的。「我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了。」(约一 1:10) 所有的人已经被定罪,不信的人罪已经定了,因为不信神独生子的名。(约 3:18) 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就在此。(约 3:19) 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。(雅 4:17) 我们信主后仍然要在神的面前谦卑自己,认我们的罪。神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪。我们当将荣耀归给神,相信神主宰的安排都是最好的。我们的软弱并不可怕,我们的失败也不能击败我们。罪使我们与神隔绝,我们一定要到神的面前来认罪,悔改,归向神。否则我们必偏行己路、自以为是、陷入网罗、失去见证、使主蒙羞。有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。我们千万要谨慎,不要在道路中灭亡,应当趁早悔改,相信神的救赎计划,倚靠神的恩典。

三、 神也算我们是义人吗?
「算为他义的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义。」(罗 4:21-24)

神算我们是义人吗? 先知和律法都使人知道自己是罪人。甚么是律法和先知的总纲,耶稣说:「你要尽心、尽性、尽意、爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也是相仿,就是要爱人如己。这两条诫命、是律法和先知一切道理的总纲。」(太 22:37-40) 保罗在罗马书中引用旧约,「你责备人的时候,显为公义,被人议论的时候,可以得胜。」(罗 3:4) 乃是指着大卫犯罪,悔改,罪得得赦免,神算大卫是义人。大卫说:「我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义,判断我的时候,显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。」(诗 51:4-5)

神的义白白加给人,因为罪人无法赎自己,因着基督的救赎,神将我们买赎回来,付清了一切的债务。我们都像不洁净的人,所有的义,都像污秽的衣服。(赛 64:6) 我们被罪辖制,是无价被卖的,也无银被赎。(赛52:3) 神称信耶稣的人为义,这是神的恩典,不是人的功劳。为何神算我们是义人? 让我们一同思想以下五点:
1. 代死:神在众人面前将耶稣基督献为代罪的羔羊,无罪的为我们成为罪。
2. 刑罚:公义的神让一切的刑罚都落在耶稣身上 : ,如此我们不必再受刑罚。
3. 和好:挽回祭乃是施恩座 : 、平息忿怒的意思。在基督里我们与父神和好。
4. 恩典:父神以忍耐的心 : ,宽容人先前所犯的罪,因着基督的恩典接纳人。
5. 复活:因着基督的宝血满足了神公义的要求 : ,在复活里,因信可以称义。

基督爱我们,无罪的为我们成为罪,将祂的义给了我们,义的代替不义的,好把我们引到神面前来。因祂受鞭伤我们得医治,因祂受刑罚我们得平安。如今我们信主的人好象从来没有犯过罪的人,得到神完全的接纳,这是恩典。这就是为甚么神必需在肉身显现。基督亲自成了血肉之体,在肉体上定了罪案,才能在复活里,拯救我们这因信基督,脱离取死的身体的人。让我们在这复活的生命中,喜乐地来事奉为我们死而复活的主。


出处 http://jamessun.net
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 28-4-2024 03:31 AM , Processed in 0.055021 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表