佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了offer letter 没有去上班

如果签了offer letter,但最后没去,我之前有和对方说了。他们说在里面有些要赔1个月薪水。我如果不理他们可以吗?
请问他还能告我吗?
offer letter不是在我上班才生效的吗?

为什么不去上班

因为旧公司留我

簽名了就賠錢咯。

你不理也是可以啦,他們也做不到什麼的。

我就不相信他們會請律師告你。。

弱水3000 发表于 31-7-2023 10:30 AM
簽名了就賠錢咯。

其实我也这样想的。。试想想很多人都是这样当天放飞机的, 我算很好了,提前2个星期和他说

ecilangel 发表于 31-7-2023 10:32 AM
其实我也这样想的。。试想想很多人都是这样当天放飞机的, 我算很好了,提前2个星期和他说

...

其實最好還是 好來好去啦。

你試試看去道歉,扮可憐等等。。

如果堅持要賠錢,你可以說賠償200塊最多,看他們能不能接受。

然後記得用銀行轉帳,至少要有一個紀錄。。

Follow Us
签署了录取通知书确实会产生法律效应,这意味着您与雇主之间建立了雇佣关系,并同意遵守其中的条款和条件。无论您是否实际上上班并打卡,您仍然可能对违约行为负责,例如未履行约定的工作职责或违反雇佣合同中的规定。

如果违约行为涉及罚款,雇主确实有权向您追讨应有的罚款。这是根据签署的合同和劳动法律所规定的。

对于劳工部开立案件,这也是雇主的一种合法途径,以维护其合法权益。如果存在任何雇佣纠纷或违约行为,劳工部可能会介入进行调查,并采取相应的措施。他们不需要请律师就能来找你了。

当然,希望雇佣关系是和平和谐的,遵守合同和法律规定对于双方都是重要的。如果有任何问题或纠纷出现,及时与雇主进行沟通是解决问题的首要步骤。

弱水3000 发表于 31-7-2023 10:30 AM
簽名了就賠錢咯。

类似的情况在偶的公司发生2次,偶也没有要求对方赔偿

不来的理由通常是家庭问题,真正的原因是旧公司提高薪水留人,这是不少员工要求加薪的方法

Engineer 发表于 31-7-2023 11:05 AM
类似的情况在偶的公司发生2次,偶也没有要求对方赔偿

不来的理由通常是家庭问题,真正的原因是旧公司提高 ...

大部分公司都不會採取行動的啦。

其實我也不知道會有什麼法律對付員工。
畢竟我國的勞工法律都是偏幫員工,不利雇主的。

他们是吓你罢了啦。

ilovet 发表于 31-7-2023 11:54 AM
他们是吓你罢了啦。

如果你的职位不是那么重要。。。。其实不用害怕。。。。这只是道德问题。。。。。

不用怕,没有事的,最多补一句sorry咯

宾胎楼 发表于 31-7-2023 02:37 PM
不用怕,没有事的,最多补一句sorry咯

OK

offer letter 通常都是去上班第一天才签的哦,

你为什么还没上班就签了呀?

你就打个电话给对方吧,和对方交代一声。

幸福草莓 发表于 31-7-2023 03:35 PM
offer letter 通常都是去上班第一天才签的哦,

你为什么还没上班就签了呀?

我提前签了。。不过我还没上班的

ecilangel 发表于 31-7-2023 04:09 PM
我提前签了。。不过我还没上班的

是你自己要求对不对?

之前我公司也是有一个女的也是,
怕人家不要她自己要求签offer letter,
结果当天没有来上班也没有联系,
人事部一直打电话都不接电话,后来通过labour law来解决。

幸福草莓 发表于 31-7-2023 04:10 PM
是你自己要求对不对?

不是哦。。是对方问我能不能签offer letter的。 我也认为是可以签的,所以签。

你的最后labour law怎样settle?

ecilangel 发表于 31-7-2023 04:30 PM
不是哦。。是对方问我能不能签offer letter的。 我也认为是可以签的,所以签。

你的最后labour law怎样s ...

跟着offer letter,赔偿。

ecilangel 发表于 31-7-2023 10:32 AM

...

我不知道你新公司是不是外企。在我现在这家外企公司招聘新员工需要申请headcount得到区域总部许可,然后才能在招聘网站上刊登招聘新员工。同时公司还会找猎人头中介招员工,这些都需要钱和时间。找来几个人面试而公司的hiring manager需要腾出他的时间来出席。有了决定后就出offer letter,新员工一般需要给前公司1-2个月的通知。在这个期间公司不会再去面试其他人。然而遇上像你这样的人前两个星期突然间说不来就不来,公司花了时间和金钱结果抛下潇洒的一句不来就当作没事。最怕的是新员工的名字已经交上去给总部去建设员工编号和安排电脑等等的。如果新员工不来那整个process需要重新做一篇,要再申请新的headcount,又要花钱,人力和时间。即使说要联系之前已经面试的人也不容易因为他们也许已经找到新工作或新headcount还批不下来等等的。

如果能起诉这样的人我一定会,因为他都不怕给我们麻烦和损失那为什么我们要给他方便。