佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投诉自己开始面对老人危机

上周无端端推我出去做host..

开会只有我一人开camera (host要露脸),脸大个个占满整个屏幕,感觉真的老了。。。要如何保养才有以前的样子。。。。

英文不好的我。。做host真的很尴尬。。心里想说一些话,但不会英文表达,就卡在那边。。。面目表情暴露出来。。。
然后有些人问一些问题,也听不懂。。不懂如何回应。。。

感觉我开始面对老人危机。。
样子变老、工作被淘汰、沟通不行、学习能力降低。。。

開會,就需要準備議程。

做 host 就需要準備好簡單的稿,
稍微熟悉一下要講什麼,以及控制開會節奏。

遇到不是自己負責的問題,應該讓負責人回答。
免得被埋怨搶功勞,或者替人背黑鍋。

评分

碟立飞 + 5

开会只有我一人开camera (host要露脸),脸大个个占满整个屏幕,感觉真的老了。。。要如何保养才有以前的样子。。。。
口罩是你最好的喷油

英文不好的我。。做host真的很尴尬。。心里想说一些话,但不会英文表达,就卡在那边。。。面目表情暴露出来。。。
不会表达的就用"fuxk it"或"donno whatever shit u call it"来取代

然后有些人问一些问题,也听不懂。。不懂如何回应。。。
"I'll check n let u know after this"英文 icon_redface.gif

感觉我开始面对老人危机。。
样子变老、工作被淘汰、沟通不行、学习能力降低。。。
躺平

评分

tornado + 5 我很赞同
碟立飞 + 5

flashang 发表于 28-7-2023 11:25 AM
開會,就需要準備議程。

做 host 就需要準備好簡單的稿,

老实说,我确实没有做任何准备。。。

有写了一些问题。。但前面20分钟就用完了。。过后就真的自由发挥,一直在那边啊..啊..啊..啊..啊..啊..啊..啊..啊..

大便最近很活跃叻

今天在家。。开camera做host。。所以戴口罩有点奇怪   

真的。。我问any more question,才2秒,我就说thank you everyone。

接下来半年不用担心在做host,也算是一种解脱。

Follow Us
碟立飞 发表于 28-7-2023 11:54 AM

議程(問題)提完了,可以說,如果沒有其他問題就散會。
或者讓其他有問題的人接棒。

碟立飞 发表于 28-7-2023 11:56 AM
大便最近很活跃叻

今天在家。。开camera做host。。所以戴口罩有点奇怪   

Having running nose. Excuse me with the mask 淫文

我記得我第一次工作出去講解poka yoke 給百多人聽,有公司最高層,
也講到一塌糊塗。

後來我立志改善,
上youtube 看了很多ted talk, 還有演講技巧,

現在已經不是問題了。

要做好public speaking 主要還是要多練習,也要懂技巧,更加要有一些心理建設(比如不要把自己看得那麼重要,也不要太在意一些小瑕疵,因為除了自己,沒人會care)

youtube 是很好的老師。

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享
tornado + 5 我很赞同

"I'll check it out n let u know after this"

过后就不了了之了~

我看过客户传来他们公司Zoom技术交流会,

5-6个包括host,都是在英文比烂,

有时候,还会忍不住用中文讲解,

内容都是谈技术的,所以不会有人care~

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享

上次報到有說,喝年輕人的血,加以鍛煉自己。

使用者 发表于 30-7-2023 04:29 PM
上次報到有說,喝年輕人的血,加以鍛煉自己。

不愧是骷髅大魔王!!

碟立飞 发表于 28-7-2023 11:54 AM

20分钟开完了还不散会??

aquamax 发表于 2-8-2023 08:41 AM
20分钟开完了还不散会??

因为还有其他东西。。会议是1小时。

终极大魔王 发表于 1-8-2023 09:36 PM
不愧是骷髅大魔王!!

你問嘛,我嘛回答咯。