佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学佛疑问,请教网友

最近脸书刷视频看到一个讲有关能量的视频,
它说Albert Einstein 讲任何东西都是能量的表现,

接着说,一个人的能量好会表现在他的生活品质,
再接着说,是看一个人的德,厚德载物,一个人有德就好有财富有名誉等等,可以承担很多东西。

然后进一步说,德不配位必遭灾殃,
某些烂人中了彩票,结果乱乱挥霍,最后也是烂泥扶不上墙。

但是在历史里面,有些皇帝很烂也是活得很好,自己富贵但是祸国殃民。不要讲历史,讲现实,我认识一个人,他的谋生手段是靠骗钱类似偏门那种,但是他活得很好,很多钱那种,而且娶妻生子有车有房,如果是这样的话,一个没德的人为什么会那么好。

谁可以解释一下中华文化所说的德与福的关系。

但是我学佛已久,只有业和法影响某东西的表现结果,
比如现在生而为狗是因为过去恶业成熟,所以投生为狗,然后做狗过得好不好看它的法,就是谋生的法,可能有些狗会找到好的地方,那边有水有人给食物等等,它就混得好。所以从佛教的角度就是看业和法。

其实我对能量这种说法有些兴趣,但是在佛陀的教导里找不到踪迹。有没有网友评论一下。

还有吸引力法则,虽然想法会影响我们的造作,但是我觉得还是很多漏洞,the secret 这书就是烂书。

这个问题,你打算问多少次?

你现在需要做的是通过你的试用期,你一直不断开帖纯粹逃避压力,并不是真的对佛法有诚意。

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5074436
风头火势

上古上神33333 发表于 17-7-2023 10:51 AM
这个问题,你打算问多少次?

你现在需要做的是通过你的试用期,不是开帖逃避压力。

你都不是来这里交流的,又不是学佛的人,不要来捣乱啦。

北辰7 发表于 17-7-2023 10:54 AM

你的回复留给你自己更合适

先搞定工作更好啦,你连生存都成问题,还拿佛法说事。

上古上神33333 发表于 17-7-2023 10:57 AM
北辰7 发表于 17-7-2023 10:54 AM

这里没有王法,给你在这边捣乱

北辰7 发表于 17-7-2023 11:30 AM
这里没有王法,给你在这边捣乱

我说的就是真话,你的确就是快失业了,你只是想借着开帖逃避问题而已。

如果释迦牟尼当初快饿晕的时候,没有人佈施他一碗奶,你觉得他有后来的悟道,让你这个半桶水打压北传佛教的机会吗?

你肯定没有机会,如果释迦牟尼只是继续饿着肚子修行,最后把自己不小心饿死,世间就没有佛法了。

释迦牟尼都知道先生存下来,才能好好地修行。

你失业了,没钱生活,你哪来的心情去学佛?

除非你有家里供养你,让你做个啃老族,你爱怎么折腾都可以,问题是你有家人愿意无条件供养你吗?

如果你有,你就不会不断开帖控诉工作的问题啦!

你先通过你的试用期,才来大大声地说: 你看吧,我只信奉南传佛法,还可以通过试用期!

Follow Us
这是想从菠萝外道转去能量外道?
赚钱的有赚钱的因缘,娶老婆有娶老婆的因缘!
未见法的凡夫总爱把全部归咎于同一个因缘,不然就把因缘乱套,穷是前世的错!
学佛却不懂创造因缘,然后怪前世怪法怪业怪爸怪妈。。。

lalakia2012 发表于 17-7-2023 03:17 PM
这是想从菠萝外道转去能量外道?
赚钱的有赚钱的因缘,娶老婆有娶老婆的因缘!
未见法的凡夫总爱把全部归咎 ...

你自己也没有见法,讲别人?
见法至少已经得到禅那了然后观到究竟法,看到无常,苦,无我。

你跟素还真一样自己迷不懂。

北辰7 发表于 16-7-2023 11:54 PM
你自己也没有见法,讲别人?
见法至少已经得到禅那了然后观到究竟法,看到无常,苦,无我。

无我,苦,无常,没有修行的一般人嘛是可以体验到,为何一定要有禅定才能?
这就是不了解法,不懂实修,不懂观察,不懂思维的人,才会说需要禅定才能体验苦,无常,无我!
瞎子焉能懂得世界的色彩,确实可悲!
素还真比你好得多,至少他不会错了还嘴硬!

lalakia2012 发表于 17-7-2023 04:11 PM
无我,苦,无常,没有修行的一般人嘛是可以体验到,为何一定要有禅定才能?
这就是不了解法,不懂实修, ...

我讲的是sankhara dukkha 行苦
苦苦,坏苦,一般人不到临死不会觉悟

你都没有见法,学人家讲什么?

[然心愿差别,其相乃多,若不指陈,如何趋向。今为大众,略而言之。相有其八,所谓邪,正,真,伪,大,小,偏,圆,是也。云何名为邪正真伪大小偏圆耶。世有行人,一向修行,不究自心,但知外务。或求利养,或好名闻,或贪现世欲乐,或望未来果报。如是发心,名之为邪。既不求利养名闻,又不贪欲乐果报,唯为生死,为菩提。如是发心,名之为正。]---《劝发菩提心文》

北辰7 发表于 17-7-2023 12:24 AM
我讲的是sankhara dukkha 行苦
苦苦,坏苦,一般人不到临死不会觉悟

你自己讲要禅定才能体验法!
苦,无常,无我,不是法吗?
讲体验苦就讲体验苦咯,讲什么觉悟?

你兜啊兜啊,想掩饰什么?

lalakia2012 发表于 17-7-2023 04:37 PM
你自己讲要禅定才能体验法!
苦,无常,无我,不是法吗?
讲体验苦就讲体验苦咯,讲什么觉悟?

你太肤浅了

苦,无常,无我,一定要有禅定才能体验?
生气,内心不安,焦虑。。。苦不苦?要有禅定才能体验?
打开眼看着荧幕,看的作用生起,闭眼,看的作用灭去?常还是无常?我还是无我?要有禅定才能体验?
还自认什么正法佛教,不笑你都难咯!
肤浅,YOU?

lalakia2012 发表于 17-7-2023 05:53 PM
苦,无常,无我,一定要有禅定才能体验?
生气,内心不安,焦虑。。。苦不苦?要有禅定才能体验?
打开 ...

佛讲的无常,苦,无我都是绕在色,受,想,行,识上讲的。佛每次讲,都是在讲究竟法的无常,苦,无我,而且十二缘起也是,那些比丘已经有了戒德和禅定所以他们一边听佛讲一边在观五蕴的无常,苦,无我。无我相经是一个列子。十二缘起也是在名色的基础上讲的。

佛从来没有教比丘,人是无常的,苦的,无我的。
因为人是概念,还不是究竟法。

只有你这个以为自己已经见法的人在概念上套用佛法。

证明你没有去研究佛经,没有看没关系,还自以为自己已经见法,这是你最大的妄想与邪见。

北辰7 发表于 17-7-2023 02:53 AM
佛讲的无常,苦,无我都是绕在色,受,想,行,识上讲的。佛每次讲,都是在讲究竟法的无常,苦,无我,而 ...

我什么时候讲人是苦,无常,无我?
你很好笑咯!

佛陀教,听只有听,看只有看!
你比较厉害,一边听佛陀讲,一边观五蕴啦!
这是一心还是散乱心?
这就是没有实修的人才会讲的笑话!
毁谤的罪好大咯!

眼根是色吗?
看到是不是眼识生起?
不是五蕴当中的色和识吗?
哈哈哈。。。

你兜,我让你兜啦!
你读了很多经吗?有用吗?
难怪佛教没落,明明法是现见,给你们这些附佛外道搞到不能见!

lalakia2012 发表于 17-7-2023 07:20 PM
北辰7 发表于 17-7-2023 02:53 AM
佛讲的无常,苦,无我都是绕在色,受,想,行,识上讲的。佛每次讲,都是 ...

很大的妄想和邪见,我看你没得救。

不跟你掰。

北辰7 发表于 17-7-2023 03:36 AM
很大的妄想和邪见,我看你没得救。

不跟你掰。

兜啦,我让你兜!
你不兜,哪有笑话?
五蕴,需要google给你吗?

你的佛经,还比不过Google咩?

lalakia2012 发表于 17-7-2023 08:08 PM
兜啦,我让你兜!
你不兜,哪有笑话?
五蕴,需要google给你吗?

我看你应该是太兴奋,真是服了。

楼主,你不是信奉南传佛教的吗?

南传佛教并不是属于中华文化,相反的,北传佛教才是属于中华文化的一部分,
而你并不是信仰北传佛教的,为什么你还会想要了解“中华文化所说的德和福报”之间的
关系呢?

既然你并不相信属于中华文化的北传佛教,而且对北传佛教还相当排斥,为什么
你竟然还会想要了解关于“中华文化所说的德和福报”之间的关系?

这真的有点奇怪。