佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Rumawip 19岁能买吗??有什么办法通过?

看中300k sgbesi rumawip的一个800sf屋子 ,和agent deal 到90%了  才发现到 19岁approve不到 我想一切都白计划了
如果我19岁+ 联名者 可以批过rumawip吗?loan 100%我可以走到自己的吗? 不要走联名的 我薪水最少3000起跳 有6个月epf 没负债
但是联名者已经有一个车的担保人了,联名者工作不在KL 没kl屋子 不是kl人 ,但是19岁的我在kl工作了最少半年了 也不是kl人 首购第一间屋子
如果通过了 过后等我21岁要割改我1个人的名字下去 后果处理会不会很麻烦??
请问可以过到吗? 谁有遇到这样的case ???

ADVERTISEMENT

楼主,你要的答案:

谁可以申请 RUMAWIP?
马来西亚公民年满21岁
申请时在任何联邦直辖区出生、工作或居住 -
优先考虑在联邦直辖区没有财产的人
养老金领取者符合条款和条件
每个申请人的家庭总收入每月不能超过 RM10,000
已婚夫妇每月的总收入不得超过 RM15,000

申请rumahwip有什么资料需要给上吗?

地产经纪.约翰 发表于 19-7-2023 12:44 PM
楼主,你要的答案:

谁可以申请 RUMAWIP?

现在成功申请了, 到loan那边 能不能借到100%看运气了, 联名者2个本身都没买过家。

请问如果Loan联名来买第一间有rumawip, 等我到21岁 我还算首购吗 , 现在的名字是用我母亲的 算首购 但是loan是联名

gordon_rid 发表于 19-7-2023 12:56 PM
申请rumahwip有什么资料需要给上吗?

我都是agent帮我处理的

rumawip的话 只是拿
1.ic
2.rm500 deposit lock 单位

Loan会拿你的
ccris report
company statement 6个月
income tax 2年

ahhang96 发表于 24-7-2023 12:50 AM
现在成功申请了, 到loan那边 能不能借到100%看运气了, 联名者2个本身都没买过家。

请问如果Loan联名来 ...

恭喜你。这个要问银行家确认你是不是首购族了。

Follow Us