佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有没有manulif的保险经纪,我的保单变成了孤儿,虽然公司有委派经纪服务我,但是很多问题都是不太理睬,导致我很困扰。。。

如题,我在十多年前买的保险的经纪已经没做了好多年,公司有委派经纪给我,我居住在柔佛古来,公司委派居住在居銮的经纪给我,于是我联系了他,结果他说公司乱委派距离这么远的服务给他,后来我联系了公司,公司就委派了居住在我附近的经纪来服务我,但是这经纪的态度不太友善,爱理不理的态度导致我很困扰,我书读不多,又不识英文,请问这里有没有热心的manulif经纪可以服务我吗。
老实说,这种购买保险的经历让我感到心寒。

这里比较少manulife代理,但如果你想了解自己的保障和保单内容,我可以给予你服务,给你一份中文版的summary,至少你先清楚自己有什么保障

原来你在这里

是啊,可怜啊,不过幸好有你,你帮了我好多。

有大东方的吗?我买了时多年的的保险,monthly payment,7月起要求增保费RM170 monthly, 因为已经退休,不想多付了。本来是保到99岁,如果只付旧保费,会有什么影响?

kui 发表于 13-7-2023 05:17 PM
有大东方的吗?我买了时多年的的保险,monthly payment,7月起要求增保费RM170 monthly, 因为已经退休,不 ...

如果保持目前保费,

保单依然生效,但在没有增加保费的情况下,
保单会比之前预期的岁数提早结束保障

比如投保时,200/月预计保障可到达 70-75岁
那现在没有提高的话, 可能降至 65-70岁

详细的话,可以通过代理询问公司。

Follow Us
alvin.ins 发表于 13-7-2023 06:33 PM
如果保持目前保费,

谢谢你的回复❤️,不必保我到99岁,75足够了?

kui 发表于 13-7-2023 07:45 PM
谢谢你的回复❤️,不必保我到99岁,75足够了?

但是你也是要review保单比较安全 之前你的保单可以保99岁
不代表你当时的保费足够保到99岁

有可能之前的保费一开始只能到70岁
那现在的故事就不一样了?

alvin.ins 发表于 13-7-2023 07:58 PM
但是你也是要review保单比较安全 之前你的保单可以保99岁

好的,谢谢你

alvin.ins 发表于 13-7-2023 07:58 PM

好的,谢谢你

alvin.ins 发表于 13-7-2023 06:33 PM
如果保持目前保费,

恩,我的情况就是这样,问经纪不理不睬

如果保持目前保费,

詢問過了,經紀不鳥人

sayyv 发表于 16-8-2023 04:42 PM
詢問過了,經紀不鳥人

那你也还真不容易一下。
有试过email直接对customer services?

alvin.ins 发表于 18-8-2023 12:17 PM
那你也还真不容易一下。

有的,公司叫我用電話聯係,用英文,我都聼不懂

alvin.ins 发表于 18-8-2023 12:17 PM
那你也还真不容易一下。

現在的人也太現實,沒有利益的事不能當作幫個忙查一查的嗎?況且還是公司引薦給我的經紀人

sayyv 发表于 19-8-2023 01:00 PM
有的,公司叫我用電話聯係,用英文,我都聼不懂

哦哦。。 那也有点难
多数保险公司是有中文的客服,但如果他们占线,也是转给非中文客服。 、
这样长期下去,你也很烦恼咧
如果是claim,我们这些其他公司的代理还能帮忙处理
但如果是一般customer services也比较难处理

应該很多被保人面对同樣的问題包括我。一般保险經纪完成件保單都会獲得為期六年佣金;若服務你的A经纪不做或跳槽至另外一家保險公司,A經纪上司会委派旗下B經纪或上司本身替代。問题是这些代A经纪的同事不論盡心服務都不会得到一分錢所以才造成你成孤兒。这是保险公司一向來的制度缺隙。很多自願接收孤兒單的經纪只能期望孤兒單是潛力股希他/她们的無償服務能獲得你的激賞他日追買更多保單或推蔫给親朋好友向代理經纪購、買保單。