佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新的Camry和Accord大对决!!!

为什么会有这两辆一模一样pattern的uncle车呢?其实说来话长

长话短说就是我原本的Optima GT因为苦于新代理商糟糕的售后服务和非常难获取的零件,车是好车,但是在这一两年的后勤体验真的非常吐血。所以新车的条件除了新车和sedan之外,还要加上一个“妥善率”,Camry就是最好的选择了

Accord的话原本是公司车。但是有个员工辞职,我们就把他原本的配车拿回来。但是由于是新车,卖了会亏很多,而且刚好可以拿来当作出门跑长途的后备车(家里剩下的两辆欧洲车也是非常不靠谱,随时进厂),就先放在家里了

所以就很刚好的同时有两辆最新(马来西亚)的Accord和Camry。也就有了机会可以让我慢慢的体会和仔细分析这对冤家的差别,而不是像车媒那种点到为止的对比

一些众所周知的spec我就不细说了,例如马力和扭力的数据网上一大堆,我就说一些平时在车评看不到的东西,而且会从实际体验的角度出发,有时候on paper看起来配置都一样,可是在某个车上用起来特别难受

我也不可能面面俱到,所以我没提到的就是以我的开车经验来说觉得不重要的,还请各位多多包涵。

外观:各有千秋

Camry的车头非常的煞气,而且实属难得的是几乎没有用已经烂大街的chrome来点缀
车侧就比较普通,但是也有一些点缀的线条,让整辆车子看起来比较刚硬。
尾部的话也是没什么特点,但是经过了一个黑色ducktail的修饰,整体细节更丰富
5d05929d-02dc-44da-8ad1-7d819dbc1117.jpg 7e909e38-9165-465d-9893-07b5dbd5cd22.jpg d48a894e-bf11-4a1d-bc5f-c03f1b638016.jpg

Accord的车头和Camry完全相反,有一整大片的chrome从左到右贯穿了整个车头,再加上轮廓让到车头部分看起来非常的饱满
车侧也是让我喜欢的地方,我个人对那个大溜背完全没有抵抗力
车尾最大的败笔就是那个订书机的车灯,虽然看久了没有那么难看,可是也算是一个小败笔
357743342_231453373132440_634105201054542735_n.jpg 357720619_255156490546532_1108975967770408391_n.jpg 357649718_811149834010344_7586406183919240772_n.jpg 357668569_3453834828214175_8968848979420814467_n.jpg 357639911_1255953715090543_7483355834862499440_n.jpg

总的来说Camry的细节会好点,Accord的大致轮廓会更优秀,双方各有千秋

内饰:Camry完胜

Camry的内装给人一一种比较顺眼的感觉,而Accord的设计感觉怪怪的,有种上一代的feel,好像没设计完酱

Camry的内饰缺点:
-前座的B柱安全带部分设计不太好,安全带的卡扣会挂到B柱,虽然平时看不到,但是的确会有这个问题
-泰国的camry组装品质没有之前的optima gt那么好,比较他是韩国CBU的
d21615d0-90a3-446b-adad-d7432fec36ed.jpg 7698f4a0-e9c1-4f58-a521-d9d9fd1fba8e.jpg 105596e2-c8e2-4235-b137-d17088429bfc.jpg 9c22aabe-ff66-4dca-8d9e-141c013c1fa9.jpg

Accord的内饰缺点:

-那个挡杆太他X的丑了,我这个不太注重美感的都受不了
-中央鞍部会有点突出,然后也很硬,我的左脚膝盖部位靠下去会非常不舒服。相反Camry的是比较软的,而且感觉有特地设计一个凹进去的地方让我们的膝盖垫在那边
-椅子太他X的不舒服了,驾驶和副驾驶座的底部非常的硬,感觉就一层薄薄的海绵而已,坐十五分钟就屁股痛了
-最惨的是副驾驶的椅子不可以调高低,车子低就算了,椅子的default也是最低的位置,所以坐下去的时候是整个屁股顿到椅子最硬的那一块,很想骂粗话
-组装品质差不多是垃圾的水平了,焊接痕迹超级夸张,按钮和盖板之类的还有大小不一的gap

357701910_223334000574905_2431504379145800948_n.jpg 357700221_815259436796981_5387032700345741264_n.jpg 357363860_9940813609292454_8428808328454882243_n.jpg 357390479_519484400299609_5026331725028224489_n.jpg

配置:Camry略胜

双方都有完整的主被动安全系统,Apple Carplay,Android Auto,ACC,360,备胎等比较重要的东东。

Camry的配置缺点:
-虽然有360环境显示很方便,可是那个像素真的是。。。。。。这应该是因为Toyota很多系统的小东西都是当地按照方便或者成本因素,各自找local的supplier装的,就刚好泰国的supplier品质比较。。。。。。

Accord的配置缺点:
-还是360,虽然Accord的像素比较好,但是银幕太小了,也离驾驶者太远。四个方向的摄像机也没有很好的整合到一起,比Camry还要难预判方向
-Accord是没有数字的时速显示的(至少我和我老爸找到半条命都去了都找没有),也没有抬头显示仪,所以在高速公路想看看自己的时速多快就只可以看传统的仪表指针,非常非常的不方便

看起来都差不多,甚至Accord还有Camry没有的自动停车和左边的lanewatch,可是为什么Camry会略胜呢?
那是因为Accord多的那几个配备都很鸡肋,而Camry有JBL音响系统,虽然是比较cheap的JBL,但是起码音质比Accord,Optima GT和我家的E200还有208好了非常一大截

空间:Accord略胜
Accord的空间,不管是室内空间和后尾箱的空间,都会比camry来的大一些,尤其是第二排的腿部空间。
247bdf9c-e915-416a-9333-56cb08a98d1d.jpg 357633740_2203198663206699_3943540355490791565_n.jpg
但是只是空间大而已,根本没什么鸟用,舒适性完败(稍后会说明)

动力:Accord略胜
Accord因为是turbo,所以在100时速之前是比较快的,稍微有点推背感。但是因为我之前的Optima GT提速非常暴力,所以Accord的这点加速我根本没什么感觉

Camry的加速在这三辆车里面是最慢的,尤其是时速100之前,但是和Accord相比也只是差了一点点而已,大概半秒。然后超过100以后NA的优势就出来了,加速衰减比Accord慢很多,速度越快Camry越有优势。跑高速看到那个速度表稳定又有点快速的增加,甚至有种我之前Optima GT的感觉

最后虽然Accord在加速这方面稍微快一点点,但是我根本就不想踩大油。因为CVT真的太吵了,好像吸尘机(而且还不是Dyson等级的)的声音。
再加上他为了要模拟AT而让CVT有种“段落感”,大声的时候会有半秒一秒比较小声。虽然提速没有变慢,可是会让人有种喘不过气来的感觉
我还比较prefer 9.5代的Accord 2.4(还是2.5?不太清楚。好像从几年前的上一篇optimagt的车评到现在我都还搞不清楚),那个NA虽然加速比较慢,可是拉高转的引擎声真的很爽

操控和好开:Camry完胜
很难想象吧,Camry在动态方面完全碾压Accord。

Camry的方向盘虽然路感没有很明显,但是不是那种把路感完全过滤掉的,而是留一点让驾驶者感觉得到路面的,方向盘的力回馈也会随着车子的时速和路况变化得非常自然,让人非常的想转那个方向盘。

Camry的悬吊设定是稍微偏软的,但是不是软到好像开船酱,而是很Q弹。低速的时候感觉比较软,然后当我们hard cornering的时候感觉到body roll来很快

但是这个body roll是一点点而已,就像车子在告诉你他在转弯。过了那一段侧倾之后就完全支撑得到,车身动态也很自然。悬吊带给我们的整体感觉是外柔内刚。

如果拿我之前很运动化的Optima GT来比的话,Camry的过弯差不多,甚至可能更好。几段一样的道路,在轮胎尖叫并且我感觉有点到极限的情况下,用了普通轮胎的Camry还稍微快一点

Accord的方向盘就差不多是固定一个力道的,有种打电动的感觉,方向盘几乎没有回馈和路感
Accord的悬吊也是偏硬的,而且是死硬的那种,只比Optima GT软一点点。但是这个悬吊在提升操控方面完完全全没有帮助。底盘也是有点点kosong,应该是这几年里面最弱的D segment
车子的过弯极限其实也是不错的,这个结论也是在让轮胎不断尖叫的情况下得出的(我朋友开的,我没有什么动力去试探他的极限)

总之就是Camry是可以让驾驶者喜欢上他,并且有一点connection的。

虽然各方面都没到太强,但是整辆车非常顺畅,刹车,油门,方向盘整合的非常好(我上一个车评还有抱怨Optima GT的各项操作有点各自为政),不管是开快还是开慢都很享受,我甚至还有一个晚上在我家外面慢慢开了上百公里

而Accord就一言难尽,操控和好开这两个形容词在他上面根本找不到

舒适:Camry 完胜

很神奇的,虽然Camry的动态表现和操控都更好,可是也没有牺牲舒适性

就如前面所说的,Camry的悬吊非常的Q弹。而且椅子非常的好坐,整个   包袱性和软硬度都非常适中,尤其是后座,真的舒服到有时候我等人的时候还会特地去后面坐

而且后面还有一个操控面板可以控制后座椅子的倾斜度,冷气,甚至音乐的音量。

Accord就整个行车体验会有点Harsh,再加上不舒服的椅子,不管是驾驶者还是乘客都不怎么喜欢。

而且Camry还是我开过(车行试车的不算)最不累的车,一天内从新山来回KL,并且还紧锣密鼓的开会和搬货,晚上回到家了也没感觉。疲累程度差不多是Optima GT和E200的一半到70%

隔音:半斤八两

Camry的缺点:
-超过110之后A柱有明显的风声,但是在整体隔音还不错的情况下有这种风声是非常不正常的。我上网看好像是因为side mirror里面不平导致气流凌乱造成的声音,中国有些车主把镜子罢了并且用隔音棉补平了就好了。但是我本人还没有去试,逼近最近很少跑高速公路了

Accord的缺点:
-隔音整体不如camry,尤其那个路噪声很夸张

油耗:-
如果以后汽油津贴取消了我才补吧,我真的懒得去看油耗

后勤和妥善率:-

这一项我也没办法对比。因为两辆车都不超过半年。Toyota照理来说是更好的,而且我进了群里面被他们的妥善率给吓到了,都只是坏一些小东西而已。对我这个和汽车八字不合的坏车狂人来说根本是可以忽略不记的

Honda我就没进group,但是以公司的其他Honda的record来说,应该也是可以让人放心的,起码不太会像欧洲车那样吃饱得空坏在路上

总结:
基本上虽然Accord在某些方面比Camry好,但是整体上是非常不如Camry的。

差不多所有这几年贩售的D(连那个白须公的丑丑Sonata我都试了)和E segment(除了五系列和全部Audi)我都开完了,Camry的好开程度也可以排到前列

打个比方,我是运动取向的司机,我老爸是舒适取向的司机,但是我们在开了Camry十分钟之后都爱上她了

反观Accord我们直到现在还在努力说服自己,让自己觉得这款车没那么糟糕

我到现在有碰过很多人问我做么不要买MPV或者SUV,因为我会晕车,我和我老爸也不喜欢开高车(所以家里全部矮车)

也遇到了很多人问我为什么两百多千要选Camry ,而不是BBA。

因为C和3都涨到了300k了,我要topup多少?更便宜的A和2太小,我身高184公分,就连C仔我都是钻进去的,更别说更小的A了。如果是跑车或者性能车我还可以忍受,但是日常用车也要每天钻进去吗?两百多千的新BBA才给你多少面子?值得这么牺牲?

至于camry的加速嘛,我之前的车0-100六秒尾,开久了也就那么一回事

另一个原因更简单,因为怕了,欧洲车真的修到怕,动不动就坏在路边,不然就是start不到车
我们曾经试过三辆车一起在workshop过夜而差点跑去租车;两辆车在workshop也有多次;有一辆车在workshop更是家常便饭

最惨的是出远门的时候根本很难安心睡下,因为不懂第二天还start不start得到车

换了Camry才感觉人生少了很多压力,出远门旅行和出差也没有后顾之忧了,老婆感觉也松了一口气。就连我老爸都订了ES250来取代旧的E仔

终于可以把家里那些噩梦换掉了,以后有机会我还是想买欧洲性能车,但是是当作second car来玩了,血的经验告诉我main car还是要可靠的

幸好这次camry在安心之外,也没有牺牲开车的乐趣,真的有种苦尽甘来的感觉

评分

gnailmik + 5 谢谢分享
bigrice1978 + 5 谢谢分享
Winter2018 + 5 很好的分享。

现在不流行sedan.......哪一个牌子的SUV好卖,谁就得天下

当初我去试驾的时候,camry (还没有dynamic force engine),和这代accord .
Camry 的动力输很多。Accord 还不错。我只是尝试0-100和40-90的加速而已。100以上没尝试到。
空间Accord 真的是特别大。
我比较喜欢Accord.
过后Camry 小改款过后。我就比较喜欢Camry 了。
涨价一点点。可是拿得到和lexus 一样的engine.再加上他的荧幕也上升了,看导航也比较安全,对手Accord 荧幕也已经在上面了。Camry 还有提升后面的中央扶手控制,后面乘坐者爽。
目前比较喜欢Camry.

pupuman 发表于 3-7-2023 12:47 AM
现在不流行sedan.......哪一个牌子的SUV好卖,谁就得天下

你说得没错,只是我个人真的不喜欢开suv,试了十几种,不管是贵的还是便宜的都不喜欢

Winter2018 发表于 3-7-2023 09:54 AM
当初我去试驾的时候,camry (还没有dynamic force engine),和这代accord .
Camry 的动力输很多。Accord  ...

argh,我记得你,你是买了320的大大

终于也轮到我拿车了

动力没有care那么多了,就要车子耐用,而且在已经习惯2.0T的情况下,Accord,改款前后的camry都没什么差别

我早一步跨入uncle的level

空战王牌 发表于 3-7-2023 04:28 PM
你说得没错,只是我个人真的不喜欢开suv,试了十几种,不管是贵的还是便宜的都不喜欢
...

SUV 高车,suspension 和底盘没sedan那么稳。。。。当然没sedan来得舒服咯。。。

Follow Us
空战王牌 发表于 3-7-2023 04:34 PM
argh,我记得你,你是买了320的大大

终于也轮到我拿车了

恭喜提新车

其实我的目标也想买这代Camry 的。毕竟这代Camry 是NA , 不是turbo,也不是Hybrid . 加上又是Toyota的光圈。这台Camry 一定很耐操。虽然Camry 动力差是差了点,割车也不是时常,热血就一年才几次而已。

上一次我也是看Camry 和 508 thp. 当时的camry 内饰真的太uncle 了,那时我才二十多岁。最后选择了508 thp.

在这一次的camry 完全脱胎换骨,外表和内饰我都很喜欢。 到我老婆不喜欢了。最后选择了320i facelift.

和Camry 无缘。可惜

Winter2018 发表于 4-7-2023 12:42 AM
恭喜提新车

其实我的目标也想买这代Camry 的。毕竟这代Camry 是NA , 不是turbo,也不是Hybrid . 加 ...

大哥你不要玩我,你都开320了,这个一辆camry而已,没什么好可惜的

我除了怕了欧洲车一直坏之外,也是因为确实没预算可以上到三系

那时候我和朋友们才在讨论,BMW虽然妥善率肯定不如日本车,但是起码好开,售后服务也是一流,东西容易claim,然后最近的品质也好过Mercedes

凯美瑞就是耐操的B

空战王牌 发表于 6-7-2023 01:43 PM
大哥你不要玩我,你都开320了,这个一辆camry而已,没什么好可惜的

最近Tesla 发布了价钱,如果还没买320i, 应该会冲动买Model Y performance 版本。
买了Tesla 后,出远门旅行就后悔了。我通常都是学校放假,才要出远门。那段时间是高峰期。如果到充电还要等3-4 辆车。估计给我老婆杀了。

不过这一代TNGA导致驾驶位很小。。。因为要增加操控性的关系,空间反而像mazda般变很小。。。
坐进去左脚一直顶到center console

intact00 发表于 19-9-2023 11:49 PM
不过这一代TNGA导致驾驶位很小。。。因为要增加操控性的关系,空间反而像mazda般变很小。。。
坐进去左脚一 ...

驾驶座位感觉还可以,以sedan来说算是最大的之一了,dashboard应该不关TNGA的事情,是设计的问题。

现在很多车都把中间那部分设计到很大,挤压到我们的左脚。比较早期开始这样的是Mercedes,W213 E class的驾驶位小到够够力,然后之后大家开始跟风,好的不学,坏的乱学

Camry最大的问题是后座的腿部空间和头部空间明显比Accord小了一号(虽然Camry还是更舒服十倍),这个应该就是TNGA的关系了

空战王牌 发表于 21-9-2023 09:42 PM
驾驶座位感觉还可以,以sedan来说算是最大的之一了,dashboard应该不关TNGA的事情,是设计的问题。

现在 ...

真的很小,我这么小只都觉得左脚很不舒服