佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

取消汽油津贴,就应该降低车税

momothang 发表于 1-6-2023 01:52 PM
你说的都是做show的政策,短暂的解决方法而已。长远来说对城市规划没有好处
...

这是参考先进国的策略,没有错啊。。。他们城市规划很好啊

pupuman 发表于 1-6-2023 01:56 PM
这是参考先进国的策略,没有错啊。。。他们城市规划很好啊

人家的规划了几十年了,你一来就要和人家一样有可能吗?要消除购买中央阶层的车就对了。
让那些真的有钱人买贵车。你要就买1500cc的,不要就坐公交。

有一点点钱就买比较好的车然后又喊负担大等下又赖政府无能。

momothang 发表于 1-6-2023 02:40 PM
人家的规划了几十年了,你一来就要和人家一样有可能吗?要消除购买中央阶层的车就对了。
让那些真的有钱 ...

这个思考有点不对。。。。不是买不起。。只是觉得不值得。。。尤其有比较时。。。

这造就大马二手车 和AP 车横行。。。Alphard 等全部多都是外国二手车运来大马买。。。我们要坐二手车。。。

perodua 也不是真的便宜。。。只不过经过比较其他国外车牌变得便宜而已。。。。

话说回头,我刚下了定金。。。买了一辆可以买1.5间   rumahwip的车。。。但内心就是觉得不值得,不是负担问题

pupuman 发表于 1-6-2023 02:48 PM
这个思考有点不对。。。。不是买不起。。只是觉得不值得。。。尤其有比较时。。。

这造就大马二手车 和A ...

这个就是问题所在,都是从值不值得而出发。。。
一个好的政策是看大方向和长远目标的。你看不到我也不怪你。

反正我也只是说说而已,我国是无法实施的因为现在没有決对的权力来实施。

以前老马就能,不过他选择了要长远的统治而不是发展国家。
要很好的统治人民就不要聪明的人民。。。。所以到现在大部分的人民还是很愚蠢

momothang 发表于 1-6-2023 03:05 PM
这个就是问题所在,都是从值不值得而出发。。。
一个好的政策是看大方向和长远目标的。你看不到我也不怪 ...

要政党强大,才不会民卒

希盟不够强。。。。政治会继续动荡下去

pupuman 发表于 1-6-2023 01:12 PM
哀嚎原本就是马华仔的专利。。。阁下连续两届大选输到四脚朝天。。。宣传不利。。。。但依然嬉皮笑脸。。 ...

原来是你的专利,不怪得整天哀嚎

新政府也让你痛苦?

Follow Us
大马富豪一年多了28%,增幅冠全球!

富豪不要再哀嚎了 pls

打油才多少錢

carinoobs 发表于 1-6-2023 08:38 PM
原来是你的专利,不怪得整天哀嚎

新政府也让你痛苦?

偶尔痛苦,也好过让那群包头佬和宗教師当政府。。。

但阁下就不一样了。。。。只能单向哀嚎火箭,从来不敢给解决办法。。叫人投马华无法说出口。。。痛不痛苦?

导致阁下被裁后,每天才来马华gou 什么的一堆小丑戏。。

支持降价 高油价高车价是要人命, 高油价低车价还可以接受

Orochimaru 发表于 1-6-2023 11:22 PM

还是大蛇支持我的看法

Orochimaru 发表于 1-6-2023 11:22 PM

大蛇那麽有錢

津貼那點小錢

樓主一餐吃 RM500 的人
汽油沒津貼就哀嚎了?

pupuman 发表于 1-6-2023 09:06 PM
偶尔痛苦,也好过让那群包头佬和宗教師当政府。。。

但阁下就不一样了。。。。只能单向哀嚎火箭,从来不 ...

偶尔痛苦

天天都发帖哀嚎了
怎么?你吸哥没有给你爽吗?
你公正党朋友没有给你康头吗?

JowY 发表于 2-6-2023 12:38 AM
樓主一餐吃 RM500 的人
汽油沒津貼就哀嚎了?

楼主很爱装假狗的,订阅电子报要十几块会要了他的命的

個人認為最好食物油價津貼一律取消.

不過這是不可能的,這裏的人又要小新的薪金,歐洲的四天工作日,馬來西亞的免稅加津貼那個白日夢款,哪個做政府都不會動。電動車也要很久才會全面覆蓋。

雖然下面這個資料有點過世,不過看起來馬來西亞的車價不會很貴。

https://www.theglobaleconomy.com/rankings/vehicle_prices_wb/

carinoobs 发表于 2-6-2023 07:03 AM
楼主很爱装假狗的,订阅电子报要十几块会要了他的命的

阁下真的是不要脸的始祖。。。

不要离开佳丽, 州选有你好看。。。。让你继续灰心愤怒但继续嬉皮笑脸。。。

pupuman 发表于 2-6-2023 10:40 AM
阁下真的是不要脸的始祖。。。

不要离开佳丽, 州选有你好看。。。。让你继续灰心愤怒但继续嬉皮 ...

可是做莫你选的政府都上台了,你还每天哀嚎,在cari开贴指点如何治理国家?

不是说你政府有人吗?怎在这里指点政府怎么做,m
不是说CARI没落了吗?怎在这里哀嚎?

carinoobs 发表于 2-6-2023 11:10 AM
可是做莫你选的政府都上台了,你还每天哀嚎,在cari开贴指点如何治理国家?

不是说你政府有人吗?怎在这 ...

我和你不一样。。。说了几百篇你还是那么愚蠢。。。

我是正常人。。可以批评政府。。。你就不一样。。不能批评主人。。。你看到我们的分别么?

还是你继续选择性愚蠢,假装看不到。。然后继续忽悠和哀嚎?

记得不要离开佳丽, 我包你接下来政治的发展会让心里不平衡

pupuman 发表于 2-6-2023 11:15 AM
我和你不一样。。。说了几百篇你还是那么愚蠢。。。

我是正常人。。可以批评政府。。。你就不一样 ...

恩,你是食碗面反碗底的马华犭口勹,我跟你不一样

免除excise duty 就可以了。