佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《我們離婚吧》

“裴瀝川,我們離婚吧。”

“薑瑤回來了,我也該走了。”

偌大的房間內,顧南枝的聲音淡淡的,有些空。

她終於說出了這句話,釋然之外,還有某種東西正在一點點被抽離。

望著裴瀝川,那張熟悉到哪怕是閉著眼也能描繪出來的面容,心仿佛被生生剜了一塊,鮮血淋漓。

七年前,裴瀝川是她青春懵懂裡唯一的光和信仰,那時的她什麼也不懂,只敢遠遠地看著。

直到三年前一次醉酒,他們有了交集。

當裴瀝川答應娶她時,她曾以為未來的生活將會充滿幸福和甜蜜。

可三年了,她在裴瀝川眼中如同透明人,雖有夫妻之名,卻無夫妻之實。

在這個家裡,裴瀝川寧願和傭人共處一室,也不曾正眼看過自己。

直到一次裴瀝川醉酒,嘴裡喊著一個名字,顧南枝才知道自己不過是個笑話。

如今,她嫁給裴瀝川時的滿心歡喜早已被徹底碾碎,曾以為自己可以捂熱他的心,可她忘了,裴瀝川的心,早就已經給了別人。

本以為還能如此糊塗的繼續堅持下去,直到被裴瀝川放在心尖上的人,薑瑤,她回來了。

她的到來,如同朝著本就波濤暗湧的海面上丟下來的一顆石頭,激起千層浪。

顧南枝無法再裝傻,這一次,她放過裴瀝川,也放過自己。

“呵,離婚?”

終於,靜謐的房間內,響起男人低沉的冷笑。

他不耐地捏了捏眉心,冷峻異常的臉上看不出一絲不舍,“顧南枝,我沒空陪你玩欲擒故縱的把戲。”

儘管到了現在,裴瀝川依舊認為所有的一切都是顧南枝的把戲,包括三年前那一夜。

顧南枝扯著嘴角苦笑,隨後翻出離婚協議放在桌子上,“離婚協議書我已經簽好字,你可以看看有沒有需要補充的,如果沒問題,那我們明天民政局見。”

聞言,裴瀝川終於拿正眼看了顧南枝。

顧南枝美的清冷,此刻,臉上帶著幾分倔強,像是破罐子破摔了。

呵,這次倒是裝得像。

裴瀝川拿起離婚協議,匆匆掃了一眼,當視線來到落款處,顧南枝的親筆簽名時,神色終於有了變化。

來真的?

向來貪慕虛榮的顧南枝轉性了不成?

他的雙眸從離婚協議上挪開,來到顧南枝臉上,目光晦暗不明。

不知為何,三年前在得知自己被這個女人算計下藥,被迫娶了她時明明是惱恨的,甚至這三年來,他刻意遠離,故意冷落,只為了離婚。

可如今顧南枝要離了,他卻覺得心裡像是堵了一團火。

片刻後,裴瀝川沉著臉,在落款處重重簽上了自己的名字。

“藍山別墅是當初的婚房,就留給你,明天我會讓林默過來收拾東西,還有,就算離了婚,裴家也不會虧待你,我會讓林默打三千萬到你的帳戶作為補償。”

儘管不愛,但到底做了三年的夫妻,他不想離婚後顧南枝過得太慘,也當買斷了這段關係。

誰知,顧南枝搖搖頭,“不必了,我有地方去,結婚這些年我攢了些錢,夠養活我自己。”

她拿好屬於自己的那一份離婚協議,從衣櫃中推出早已收拾好的行李箱。

路過裴瀝川時,她頓了頓,在心裡默默地說:“裴瀝川,再見,再也不見。”

這一次,是真的再見了。

看著女人單薄而決絕的背影,不知怎的,裴瀝川心頭湧上複雜的情緒。

但很快他打消了疑慮,顧南枝是個心機深沉的女人,所做的一切一定有目的。

他倒要看看,這次究竟是為了什麼。

顧南枝攥著掌心,眼眶有些發酸,終於在走出大門的時候,眼裡的霧氣化作眼淚大顆大顆地滾落下來。

在路邊站了很久,顧南枝收拾好情緒後上了車。

在車上,她撥通了塵封三年的電話。

本以為不會被接通,誰知不到片刻,電話那頭傳來了熟悉的聲音,“顧南枝,三年了,我以為你真捂熱了那顆石頭,沒想到我還能等到這通電話。”

“說吧,是不是他欺負你了。”

電話那頭,男人語氣帶著幾分恨鐵不成鋼。

顧南枝吸了吸鼻子說:“沈明佳,我離婚了。”

話落,聽筒裡陷入了一陣沉默。

片刻後,暴發出了對方驚喜的音調,“離婚?你說你離婚了?你和裴瀝川,離婚了?!”

顧南枝無奈,“是的,我們離婚了,我的沈大少爺,你沒聽錯。”

沈明佳一聽,頓時喜出望外,“好,離婚好,你終於想通了。我這就告訴伯父他們。”

“別—”

“先別告訴他們,我當初信誓旦旦走了三年,如今離婚總要做出點什麼才好回去見他們……”

顧南枝聲音悶悶的,她最對不起的,大概就是家人。

三年前,她選擇嫁給裴瀝川時,氣壞了家裡人,現在這副模樣回去,只會讓他們徒增傷心。

“你說的對,既然如此,那就重新回到你的舞臺,南枝,你從來就不該是圍著裴瀝川轉的,你該去發光發熱。”

沈佳明說得信誓旦旦,連顧南枝也覺得自己之前太傻。

傻傻地愛著裴瀝川,如同飛蛾撲火。

顧南枝按了按心口的位置,那裡在隱隱作痛。

良久,她說:“我會找回原來的我,拿到離婚證之後,我要儘快進入工作狀態。”

“沒問題,南笙集團是你一手培養,這三年,伯父他們雖嘴上不說,但一直幫你打理,既然決定好了你也該回到從前的位置。”

“好……”

顧南枝掛了電話,陷入沉思。

南笙集團是母親去世前留給她的,那是母親的心血,儘管父親後來再娶,可對於南笙集團的在意程度卻只增不減。

想到這些,顧南枝心頭劃過一陣悲戚。

三年了,她究竟做了什麼。

這一次,她會好好為自己,為家人而活。

阅读更多请访问官网

第一天

第二天

周末愉快各位

good morning

玉米糊

Follow Us
  happy day

upup   

upup