佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离开家乡工作

本来要去perai , bayan lepas那边工作 , 最后却搬去sungai petani工作 , 真是世事无常 , 以我的履历, 最后也只能进工厂工作, 再见了, 我儿时的愿望(穿着正式的服饰 谈吐文雅 的工作)

虽然找到了工作 也离家乡不远 老板应该也不错 可是就是不开心 因为我的愿望是去大城市比如kl sg工作 可是最终还是选择留在离家乡不远的地方工作

你想要的不一定是最好。
你現在得到的,就是你最好的安排。

現在最重要的就是做好你的工作,肯定會有更好的安排在等著你。

加油!

弱水3000 发表于 20-5-2023 03:06 PM
你想要的不一定是最好。

是啊 像我这种弱智 stpm pointer 才3.09 degree pointer才3.17 性格木纳 可能真的不适合那种光彩亮丽的工作 我也已经不再追求学生时代的愿望了 这份我即将去做的工作应该不是我想要的工作 可是命运的使唤却让我坦然去面对现实 毕竟社会只有强者可以胜任 像我这种弱智只能看命运的安排了 有时觉得自己的人生真的是笑话一场 能活着就好

tat93 发表于 20-5-2023 03:14 PM
是啊 像我这种弱智 stpm pointer 才3.09 degree pointer才3.17 性格木纳 可能真的不适合那种光彩亮丽的工 ...

行行出狀元,你也不必一直期盼著好工作,然後貶低你自己現在的工作。

你有這樣的想法,現在的工作你也不會做得好,到時你被老闆罵,沒得升職加薪,你又來埋怨你懷才不遇。

如果你連簡單的工作都不能勝任,又怎麼去應付更高層次的工作?

弱水3000 发表于 20-5-2023 03:18 PM
行行出狀元,你也不必一直期盼著好工作,然後貶低你自己現在的工作。

你有這樣的想法,現在的工作你也不 ...

不会的 就算不是我要的工作 我也会好好完成的 也不是贬低 而是我真的不大会找工 本来我想到kl 或sg去随便找份operator的工作 因为就算去到大城市 我也不会找到想要的工作 与其这一 不如我在离家乡不远的地方做更好

Follow Us
赚钱多就好

现在的行情,distinction and honour的degree holder也是出来捞很难。如果是女生的话有些还要靠外貌和身材出来求生的,不过有些相貌平庸的foreman修车也是赚一大笔。男生求生最主要的是看技术,因为学出来的知识未必可以在职场上运用的。大学只是教我们知识,没有真正教我们赚钱致富。都是边学边做的,吸取了足够的工作经验就自然会学习到怎样去赚钱了。就这样,创业的能力比想像中会更加大。

大学读什么科系?

弱水3000 发表于 20-5-2023 03:06 PM
你想要的不一定是最好。

不要再大妄语了
什么安排?又来宿命论?

tat93 发表于 20-5-2023 03:14 PM
是啊 像我这种弱智 stpm pointer 才3.09 degree pointer才3.17 性格木纳 可能真的不适合那种光彩亮丽的工 ...

不要赖命运,不要赖安排,是你自己选择要的,
世事虽然无我,无法掌控,但是你可以注入因缘,你还是可以选择,自己做的决定就要负责

ckc509 发表于 20-5-2023 04:07 PM
赚钱多就好

够吃而已

影武者神风 发表于 20-5-2023 05:03 PM
现在的行情,distinction and honour的degree holder也是出来捞很难。如果是女生的话有些还要靠外貌和身材 ...

我认识的 在大学考获一等的混得不错 当高管了 高学历

wcl94 发表于 20-5-2023 06:35 PM
大学读什么科系?

其实和大学科系没什么关系 是我本人太过木纳 胆小 没见识的pasal 才混成今天这种样子

tat93 发表于 21-5-2023 12:14 AM
我认识的 在大学考获一等的混得不错 当高管了 高学历

高薪就难了,不过一个月RM3000已经算是偷笑了。如果是在PJ或者是Subang,RM5000用到月尾剩下没有多少钱而已。在Shah Alam也是不能拿低薪了。又要交房租、供车还有吃饭喝茶,总之RM4000都不够用。Cheras和Balakong什么东西都不便宜了,什么都靠自己当然RM4000是不够用了。

我可以拿RM6000的糧,不过另一方面要做RM10000的工。每一份工都是吃力不讨好的,更何况我是不会白白等钱从天掉下来的。

有些原本是干IT的找不到新工也是改做电脑或者是手机的,分分钟比较又会卖而且又会修的。

影武者神风 发表于 21-5-2023 12:44 AM
高薪就难了,不过一个月RM3000已经算是偷笑了。如果是在PJ或者是Subang,RM5000用到月尾剩下没有多少钱而 ...

现在很多degree entry level的工作都还是RM2500块左右,几年之后混得怎样就看自己的造化了......
就以我的工程行业来说,以前80和90年代,本地还有很多工作是有升职加薪的空间。。。
但过了2000年,大学毕业生越来越多,工作市场已经出现僧多粥少的现象,好的vacancy越来越少。。。

https://www.orientaldaily.com.my/news/maidong/2018/04/13/238996

最后我要说的是,在这个年代能找到一份养得活自己的工作也已经不错,不能计较那么多。。。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

影武者神风 发表于 21-5-2023 12:44 AM
高薪就难了,不过一个月RM3000已经算是偷笑了。如果是在PJ或者是Subang,RM5000用到月尾剩下没有多少钱而 ...

如果我说我的薪水都是拿1800 至2000 北马城市那边 你会不会笑死?大学学历 几年的工作经验

离乡背井上大学

北辰7 发表于 20-5-2023 09:38 PM
不要再大妄语了
什么安排?又来宿命论?

有些事情你做不到,不代表其他人做不到。

我賣出的產品,開的單每一張都是5位數,6位數。
過去不到一年裡,我開的單比字典還要厚。

我每一張單賺的盈利,可能比你每個月的薪水還要多。

PS for 其他看到的人:
不必問我賣什麼,不必叫我帶你飛,
我的產品你不會用到,也不需要普通人幫我買,
我不需要招生意,也不需要招下線。
你也沒本事幫到我,我也不需要任何人幫忙

我不是炫耀也不是找下線,
我只是純粹分享我的體驗希望可以鼓勵到人,不要對世界悲觀和絕望。
去年我和樓主的狀況差不多,可能比樓主更加糟糕(因為我要養家,照顧老母親還有欠債)
但是今天我的命運已經完全改變。