佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杯具,4嵗兒子被媽剪頭髮,太太大發雷霆

頭痛,杯具

昨天下午上班時,收到我老婆打來的電話,氣呼呼的説道 她罵了我媽媽, 因爲我媽在沒經過我們的同意下 剪了我兒子的頭髮。

然後不久,我姐也跟我溝通了,我媽向我姐投訴說也是一番好意,因爲看到孫子的頭髮很長又遲遲沒送去理髮店,所以開刀了。

背景: -我孩子都是我媽放學後去接以及看待
          -我兒子4嵗,一直以來都害怕去理髮店,每次都哭的稀里嘩啦
          -我媽說我兒子并沒有哭,我問兒子喜歡婆婆剪嗎?他說不喜歡

現在我夾在中間,唉。。。。

老人家的好意未必是我們要的。這件是小事,先跟妻子溝通好(說到底你也要求老人家幫你顧小孩),然後才跟母親說以後不需要剪(老人家肯定會耍脾氣讓讓就好)。

哎。。这种家庭小事最烦人。

- 叫妈妈以后不要再帮儿剪头发
- 跟老婆说以后妈妈不会再帮忙剪,就这一次。不要再发脾气。
- 跟儿子说,以后在吵不要去理发店剪头发,就会让婆婆帮你剪。或者你自己下手帮他剪botak。
- 或者以后儿子自己拿回来顾/老婆自己顾,以后不需要去婆婆家看待。 既然老婆那么不满意,她自己顾完啦。

我以前小时候也非常抗拒妈妈帮我剪头发。因为没有修薄,变成蘑菇头,很难看。之后妥协自己拿钱去印度店剪。大概6-7岁,自己去印度店。

我是觉得你先和老婆沟通,
你那句 *沒經過我們的同意下* 感觉是真的有点太严重。

上星期我和朋友还有她宝贝孩子出门玩,
孩子妈妈也是说小孩4岁了都没有到理发店剪头发,
平日妈妈剪头发都是哭喊的。
结果小孩看到我剪头发时候却觉得很有趣,自己要求剪发,
加上理发店小哥哥语气上和动作上,小孩子没有哭闹的完成剪发。
小孩的妈妈还video call小孩爸爸,
对方说不可能 不可能,当时小孩头发都剪美美了。
小孩还一直问我漂亮吗,好看吗,正常我都会说美美,好看。
小孩还说下次我也要来剪头发。。。

我看你写了问小孩喜欢婆婆剪发吗?
而你不是问小孩婆婆帮你剪美美头发,你有哭吗?
也可以和小孩说,婆婆帮你剪美美,好看耶!!

你老婆那里,你也可以沟通说是妈妈一番好意,改天就让妈妈有什么事情就先和你们说说。
也要让你老婆意识到骂你妈妈其实是不好的行为,不可以让这事情变本加厉。

这让人想起台湾的一个新闻,就是岳母没经过女婿同意,把女婿的哥吉拉公仔送人,结果女婿出差回来后,发现了这件事,选择和老婆离婚。

如果你的岳母没经过你的同意,也是这般对你,你会如何?

你的母亲可有教育你什么是礼貌?可有教育你什么是家人相处也要有分寸

显然,她没有。她的没有分寸导致你们夫妻不好,再严重一点就会离婚。

儿子是你的老婆命根子,没有经过你的老婆的同意就带你的儿子理发,你的老婆会生气是正常的。

如果你觉得没有那么严重,那么以后你的岳母也没有经过你的同意,让你的老婆把你们夫妻的储蓄用来替她的儿子还债,你会不会生气到想报警?

不要觉得自己的母亲做任何事都是正确的,尤其是没有经过你的同意和授权之下,随时都可以毁掉你的人生。

不信?看看台湾艺人张韶涵和名医洪浩云,他们就是太信任父母,让父母替他们保管,最后他们辛苦赚来的钱都化为乌有。

看看你和老婆现在的关系,你现在都尝到苦果了。

孔子反对愚孝,这个时代的夫妻,大部分离婚的原因,都是婆媳关系。

最简单的方法:你剪

逼呃面英文

2边都闭嘴

Follow Us

4嵗的小孩,不教他尊敬長輩,反而是教他愛美麽?
在不委屈自己的情況下,感恩他人,體諒他人。。才是首要啊。。

樓主要加油哦!卡在二個女人之間,樓主的作為非常重要,

怎麼做到太太滿意,媽媽也開心,就是樓主的智慧了。