佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们都很棒,很勇敢

忧郁症我们,我们应该给自己掌声鼓励,我们都还在,没有自杀。忧郁症真的很可怕,可以拿走一条人命。日子虽然苦,但是苦中带乐。我们都很勇敢,一天比一天坚强。我们比正常人更更更坚强。习惯了痛苦忧郁,为自己而活,为家人而活。日子不会辜负我们的,明天会更好。为自己而活下去,人不会一辈子倒霉

坦白说,我已经患上精神分裂症好多年了。不过因为有自愈的方法去调理自己的身体,在现实生活有朋友愿意与我交心。

真正的忧郁症不是心理问题那么简单,而是身体缺少了某些元素,引发脑袋不能正常操作,造成情绪上的各种滋扰,自己也控制不了自己。所以要看医生,得到适当的治疗。

不是自己给自己加油,说自己很棒,跟朋友讲心事就可以解决问题。

影武者神风 发表于 27-4-2023 07:08 AM
坦白说,我已经患上精神分裂症好多年了。不过因为有自愈的方法去调理自己的身体,在现实生活有朋友愿意与我 ...

我也患有忧郁症很多年

坦白说,我已经患上精神分裂症好多年了。不过因为有自愈的方法去调理自己的身体,在现实生活有朋友愿意与我 ...

我喜欢去海边,看着浩浩大海,感觉自己那么渺小,好像一粒沙,什么都不重要了
你会睡太多吗?我有时候睡很多,药的副作用

tracyaries 发表于 27-4-2023 08:03 AM
我喜欢去海边,看着浩浩大海,感觉自己那么渺小,好像一粒沙,什么都不重要了
你会睡太多吗?我有时候睡 ...

有可能是如此,因为住在热闹的大城市的生活轨道也是颠覆了。尤其是政府搞开放政策,好多人都回去实体上班了。跟着,有些上班族还是在公司超时工作。我也是有超时工作,不过是在家里居家上班。

Follow Us
影武者神风 发表于 27-4-2023 10:19 AM
有可能是如此,因为住在热闹的大城市的生活轨道也是颠覆了。尤其是政府搞开放政策,好多人都回去实体上班 ...

你就好啦,能工作,我每份工作做不超过2个星期,有一份做超过9个月。我做过超过40份工作都不成功。真的想自杀,幸好我够乐观,那种失败感 ,那种挫折,真的。。 。。我现在有做点义工 ,可能迟点开个摊子卖水果,切小片

tracyaries 发表于 27-4-2023 07:10 PM
你就好啦,能工作,我每份工作做不超过2个星期,有一份做超过9个月。我做过超过40份工作都不成功。真的想 ...

有时候,要经历考验和挫折才会累积工作经验。而且,你也是会往好的一方想。你都知道混久了社会只会越来越辛苦,老了身体比较容易坏。大家各自加油,尽我们的能力做应当的事情就够了。你也会看透人生,但愿大家各自的生活会更好。别人衡量不到,大家各自自己知道自己就好。人也有累的时候,不过休息是因为还要继续人生的旅途。

这个病改变了我很多,从以前的骄傲

我冒昧的问一下,您知道您发病的根源吗?

彩虹百合 发表于 1-5-2023 09:31 AM
我冒昧的问一下,您知道您发病的根源吗?

主要就是因为原生家庭背景,当中的故事很复杂。我现在只是要过着一个简单平凡的生活,这样子对我来说比较逍遥自在。我只是要做一个正常人,不喜欢被无谓的垃圾枷锁在自己身上。烂道理就是烂道理,简直就是千年文明的耻辱。每一样都是都是新的东西,要与时并进。无论是谁,只是带着迂腐的思想、道学套着我就反到彻底。后现代改革的道路,还是有一段走不完。

tracyaries 发表于 1-5-2023 07:55 AM
这个病改变了我很多,从以前的骄傲

我不是骄傲自大,不过我这个就是叫做保护自己。那些家伙自己以为自己什么都学会了就不要学新的东西,毕竟活到老学到老。

影武者神风 发表于 1-5-2023 10:28 AM
主要就是因为原生家庭背景,当中的故事很复杂。我现在只是要过着一个简单平凡的生活,这样子对我来说比较 ...

我也是家庭背景影响,我爸年轻时不工作

tracyaries 发表于 1-5-2023 03:17 PM
我也是家庭背景影响,我爸年轻时不工作

如果我是有的选择的话,我宁愿不要做精英学识份子。英雄莫问出处,行行出状元。街边摊小贩我反而欣赏他们,他们收入低微都是活得很精彩。看下高层社会份子,他们也是没有安逸的日子渡过。

影武者神风 发表于 1-5-2023 04:29 PM
如果我是有的选择的话,我宁愿不要做精英学识份子。英雄莫问出处,行行出状元。街边摊小贩我反而欣赏他们 ...

我读书的时候成绩非常好,当然比不上你。我的IQ也高,只可惜EQ低, 抗压能力很差。有时候笨笨的,也是一种福气。我也不想聪明。无法改变唯有接受。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

tracyaries 发表于 3-5-2023 07:39 AM
我读书的时候成绩非常好,当然比不上你。我的IQ也高,只可惜EQ低, 抗压能力很差。有时候笨笨的,也是一 ...

看到餐饮业的行情,我也是觉得很感叹。有些商业精英和知识份子也是出来搞餐饮,不过是岗位低微那种。不是茶室就是街边摊,我这个食客即使几生气都要有同理心。

影武者神风 发表于 3-5-2023 01:30 PM
看到餐饮业的行情,我也是觉得很感叹。有些商业精英和知识份子也是出来搞餐饮,不过是岗位低微那种。不是 ...

你有什么方法或建议给我们忧郁病友,工作长久的方法?我工作不长久,做事很完美,冲凉洗头很洁癖,每份工作做不超过一个月。只有一份工作做9个月,part time工,一个星期做一天
我很奇怪,头两个星期做工,我很积极,过了一段时间,没有活动力,什么都不想做,血走得很慢,我问过我医生,他说是这样的,那些药吃了血走慢,脑子不会想太多

tracyaries 发表于 7-5-2023 01:10 PM
你有什么方法或建议给我们忧郁病友,工作长久的方法?我工作不长久,做事很完美,冲凉洗头很洁癖,每份工 ...

其实每个职业或者是行业也是有各自的难处,自己当老板或者是帮别人打工也是一样。自己做不到别人说要求的,我们也是不好要求别人多多的。没有什么都是完美的,就算是最好的也是有瑕疵的。经商也好工作也好也是不多不少要受气的,驾GRAB、LALAMOVE也是一样要受气。交错货给人、货不对版,都是要挨骂。不是每一个事项都是顺自己心的,所以我选择饶恕别人。如果是他人冥顽不灵,那就不关我事了。

我看过一本书书名是《与改变对话》,是与神对话作者写的N系列。
书本教导我如何看待发生的事物,和调节自己内心的看法。

救了我一次。

kokiaxx 发表于 8-5-2023 02:26 PM
我看过一本书书名是《与改变对话》,是与神对话作者写的N系列。
书本教导我如何看待发生的事物,和调节自己 ...

你可以试下《标杆人生》,让你看透什么何止人生。无可否认那个是属于宗教书籍,不过你即使是选择不信奉任何宗教信仰也是值得参考当中的内容。