佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩子的话,不一定是乱说的

之前在一个app的广播听到一个妈妈分享的故事。

事情是这样子的,妈妈生了一对双胞胎,还没进入幼儿园。两个两小无猜,每天童言无忌在玩耍。父母都没有怎么留意。可是接下来的那一年,他们开始进入幼儿园情况就开始变得诡异了。比起小的时候在家玩,只有周末才上街,他们开始接触到很多外面的新同学,接触到家人以外的人。

那天双胞胎的哥哥就跟双胞胎的弟弟在玩闹。他们的爸爸就过来问他们开始上学后有没有认识到新朋友的。他们两个开始说出幼儿园发生的事情。弟弟说,他们班上有一个人他的脸都是长满毛毛的很难看。爸爸就问,是不是其中一个老师是锡克人或者留着长长的胡子。然后弟弟就说不是老师,是其他的人。爸爸以为弟弟说的是幼儿园的security guard。所以没有特别管弟弟。

过后爸爸跟妈妈聊天,爸爸问妈妈他们的幼儿园现在都有security guard那么严格了。爸爸还说可能接学校的时候,比较安心。有人看管。可是妈妈觉得很奇怪,她说幼儿园都是老师护送的,哪里来的secuirty guard? 爸爸也觉得没什么,就忘了。

那天他们一家人去逛Pasar malam,双胞胎弟弟走散了。吓到他们一家人开始乱找。很庆幸的是过了15分钟,弟弟居然忽然间跑到哥哥那里去。两个双胞胎见面了又开始玩起来。妈妈就问刚才弟弟去了哪里?弟弟说他刚才看玩具所以漏队了。爸爸就算弟弟真聪明,居然能找到哥哥。下次走失就不怕了。两个双胞胎听了以后在那边笑嘻嘻的。好像有什么秘密不告诉家人。不过父母也没有去管他们了。

那天妈妈煮饭一面听两个宝宝在说话。弟弟跟哥哥那个“阿毛毛”好久没出现了。不懂去了哪里。哥哥说他不知道。然后弟弟又跟哥哥说上次走散了,找到哥哥是因为他看到“阿毛毛”所以才找到哥哥的。妈妈听到一头雾水,就问两个人说谁是“阿毛毛”?是不是一直流浪猫?

哥哥跟弟弟一起笑了出来。妈妈就更加好奇了,什么是“阿毛毛”?弟弟说,就是上次跟爸爸说那个脸上长满毛毛的人。妈妈很奇怪,她告诉双胞胎没有人的脸上是张满毛毛的。双胞胎就跟她说,它的脸就跟我们头后面那样生出头发来的。妈妈就问他们,是不是那个人背对着他们。双胞胎就在那边笑说,它的身体是面向着他们的。妈妈更奇怪了,问他们看到这个“阿毛毛”的背后是什么样子的?两个小孩就开始不说话。支支吾吾地说不出来。

妈妈认为“阿毛毛”是他们两个人编出来的人物。是imagine friend吧。没有跟他们玩下去。

隔天把儿子们送去幼儿园。才刚回到家准备煮午饭,妈妈就接到幼儿园打来的电话。

双胞胎哭哭闹闹地要回家。妈妈觉得十分好奇,平时两个迫不及待去上学,现在哭闹要回家?到底发生了什么事情。

两个人回到家后还哭哭闹闹,一直说很怕很怕,说不要不要。妈妈只能安抚他们睡觉。爸爸听到妈妈的情况也在午饭的时间回家一趟看看情况。

两个儿子看到爸爸回来后,心情变得平复许多。爸爸就问他们发生了什么事情。弟弟听到爸爸问的问题又继续哭。爸爸有点生气了就问哥哥发生了什么事情。哥哥也是哭,但是哥哥说了。

因为昨天妈妈问“阿毛毛”背后是长得什么样子的,弟弟去到幼儿园看到“阿毛毛”就特地问它背后是怎样的。“阿毛毛”转过身,露出了一张哥哥口中说的“红红和烂掉的脸”。哥哥没有看到,因为哥哥跟着其他同学玩。不过听到弟弟说的,也开始害怕了起来。两个大人听到完全摸不着头脑。到底是怎么一回事?也没有打算继续追问下去。

可是到了隔天两个人还不肯上学。父母才知道真的是有问题了。爸爸把孩子放回车上等,妈妈向老师问昨天发生了什么事。老师说,昨天早休的时候是学生们的自由时间。大家都在户外各自玩各自的。没有特别留意。妈妈就问老师知道什么是“阿毛毛”吗?老师完全不懂。可能是玩耍的时候被其他同学欺负吧。

妈妈回来告诉爸爸情况。因为两个都不肯上学,所以爸爸这次真的生气了。爸爸带着哥哥进入幼儿园去找那个“阿毛毛”出来。哥哥虽然非常不愿意,但是爸爸生气起来也很可怕。哥哥带着爸爸进入幼儿园兜了一圈还是找不到“阿毛毛”。甚至每一间教室都看一遍,还是不见踪影。爸爸就问“阿毛毛”平时出现在什么地方。哥哥说在那棵大树下。

《待续》

评分

larryckh + 5 谢谢分享
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

阿毛毛看了心里发毛!

@yow_meng5727
@qiuzi
@adelinewcm
@lim9999
@tornado

thunder 发表于 20-4-2023 02:18 PM
阿毛毛看了心里发毛!

你有看完文字。

很鬼空闲啊!

密密麻麻没看。

thunder 发表于 20-4-2023 02:18 PM
阿毛毛看了心里发毛!

文章 写得 不错。。。

大家 进来 看鬼故事。。。

@qiuzi @adelinewcm @lim9999 @tornado @蓝星星 @羅馬王子 @酒妮 @舞猫猫 @夜雪满月  

Follow Us
阿毛毛看了心里发毛!

恐怖

yow_meng5727 发表于 20-4-2023 02:28 PM
文章 写得 不错。。。

没看太长。

阿毛毛 口红红 和 烂掉的脸。。。

yow_meng5727 发表于 20-4-2023 02:38 PM
阿毛毛 口红红 和 烂掉的脸。。。

生动。

yow_meng5727 发表于 20-4-2023 02:28 PM
文章 写得 不错。。。

鬼故事的话,我就不读了~哈哈哈哈哈哈

蓝星星 发表于 20-4-2023 05:27 PM
鬼故事的话,我就不读了~哈哈哈哈哈哈

星星 也有 怕鬼吗。。。

yow_meng5727 发表于 21-4-2023 10:10 AM

虽说 人比鬼可怕,但是 有时 还是会怕。

yow_meng5727 发表于 21-4-2023 10:10 AM

除非 等到 哪天 我 胆 生 毛了 ,就不怕啦。。哈哈哈

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

蓝星星 发表于 21-4-2023 10:20 AM
除非 等到 哪天 我 胆 生 毛了 ,就不怕啦。。哈哈哈

星星 有试过 撞鬼 吗。。。

yow_meng5727 发表于 21-4-2023 10:32 AM
星星 有试过 撞鬼 吗。。。

so far 没,通常大半夜 kampung路很黑,我都没看望后镜

蓝星星 发表于 21-4-2023 10:35 AM
so far 没,通常大半夜 kampung路很黑,我都没看望后镜

星星 回 kampung 需要 路经过 坟场吗。。。

yow_meng5727 发表于 21-4-2023 11:19 AM
星星 回 kampung 需要 路经过 坟场吗。。。

有啊~经过3个

有 看过 鬼火吗。。。

yow_meng5727 发表于 21-4-2023 11:37 AM
有 看过 鬼火吗。。。

没有哦,没注意看。只是经过我阿公的坟山时,心中会默念: 啊公,我回来了。

告诉他一声

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享