佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tat93

为了适应社会 很痛苦 很紧张

tat93 发表于 18-4-2023 01:49 PM
没钱

不要找借口,去政府医院看医生只需要一零吉,先看普通医生,如果对方觉得需要看专科,那就排期见专科。 不要小看精神心理问题,很多事是慢慢累积的,生病就需要治疗,不会自然疗愈的。

评分

jecksont + 5 我很赞同

tat93 发表于 18-4-2023 01:28 PM
我也是一个朋友都没有 你还有工作 很幸运了 值得高兴

1年前在家养病了四年,被病魔折磨,家里人也不怎么关心我

Jeffreyzlim123 发表于 18-4-2023 04:42 PM
1年前在家养病了四年,被病魔折磨,家里人也不怎么关心我

4年很痛苦 出来找工的话人家会问东问西

jecksont 发表于 18-4-2023 02:46 PM
那失業压力導至你現在這樣,你認為以你現在的壯态,你去找工會成嗎?

不能 心里状态不好

tat93 发表于 18-4-2023 10:15 PM
不能 心里状态不好

那你覺得先要處理哪個問題先?

jecksont 发表于 18-4-2023 10:19 PM
那你覺得先要處理哪個問題先?

心理先 所以才上网聊天 可是遇到很多暴民

Follow Us
tat93 发表于 18-4-2023 10:21 PM

知道就好,起碼這裡有两個人不是暴民

你自己說你有一年存錢,政府的真的馬來人不大行,

專科的你先問吧,大概二,三百,怕就問先。

你說你不用工作可以支持一年,起碼先試試

再不想,先看政府的吧,但尽量找印度人或華人医生

tat93 发表于 18-4-2023 10:21 PM

怎樣了?

说的话不是我想要听的话就是暴民?

jecksont 发表于 18-4-2023 10:25 PM
知道就好,起碼這裡有两個人不是暴民

你自己說你有一年存錢,政府的真的馬來人不大行,

不要见医生

tat93 发表于 18-4-2023 01:31 PM
我其实患上了忧郁症 而已

忧郁症是要去医的。
你现在29,给你自己2年时间去医病,
31岁重新开始找工作,重启你的人生还不迟。

如果你再继续慢慢拖,慢慢等,
到了35岁你想再重新找一份好的工作,由零开始,几乎是不可能了。

没办法了,忧郁症是属于精神疾病。精神疾病无异于慢性疾病,就如糖尿病、血压高、胆固醇之类的。先去普通看发烧、上风的医生先,再拿信去政府诊疗所。最后要是确定的话,看政府或者是私人精神科医生都可以。不过说真的,精神科医生尤其是专科的少之又少而且精神科是很难读的。

jecksont 发表于 20-4-2023 02:05 AM
怎樣了?

找到工作了 可是不是我想要的不开心

tat93 发表于 26-4-2023 01:51 PM
找到工作了 可是不是我想要的不开心

慢慢来吧,好多人都是骑驴寻马。有些人可以寻找多元收入只不过是因为他们身体和心灵健康而已,一份正职一个月RM3000底薪已经算不错了。公积金的钱最好是不要动不动就拿,不然就会完蛋到更加没有钱养老。马来西亚公民是一定要有公积金的,定期存款也是一项投资。不要想到赚大钱了,用得多少就多少。好多人节俭又脚踏实地的也是一样没有钱,不过还是耐心等待而且船到桥头自然直。话虽如此,不过也是要找一些事情做。本来病到这样子,不要搞到自己身体更差。

影武者神风 发表于 27-4-2023 11:00 AM
慢慢来吧,好多人都是骑驴寻马。有些人可以寻找多元收入只不过是因为他们身体和心灵健康而已,一份正职一 ...

风兄,别来无恙?没想到你做了超级版主。

特别喜欢你的一句 “好多人节俭又脚踏实地的也是一样没有钱”,很现实却带有安慰。

blurmaster 发表于 1-5-2023 05:13 PM
风兄,别来无恙?没想到你做了超级版主。

特别喜欢你的一句 “好多人节俭又脚踏实地的也是一样没有钱 ...

前2个月的确是受到细菌感染,但是所幸的是我已经退烧了。不过身体还是有一点点不舒服,还没有完全康复。如果我真的患上大角星的话,我就不会那么夜过来找你。最近开始1个月看1次精神科医生,而且最近我才发现到HUKM精神科部门优惠给OKU卡持有者FOC。其他的病症如3高,我去政府诊疗所看GP。之前去过沙登政府医院看风湿,医生问我为何会变成OKU。经过问题回答,TA就认为我没有什么大碍。原来是脊椎手上,沙登那边推荐我做物理治疗。最后我还是回去原本看3高那边接受物理治疗,哪里知道那些招数又是我学过武术、太极拳、气功、瑜伽和普拉提的招数。物理治疗师一见状,她就马上停止物理治疗而放我走。其实那个美女物理治疗师是华人美女,一有空练内功心法5分钟就舒服很多。其实那些道学也是有后现代西医学根据,西医的医护人员也是支持我一向来推广的道学。要教人我还没有到家,不过介绍武馆或者是道场是没有问题的。只是可惜因为疫情的缘故好多武馆或者是道场都已经执笠了,看中医也是跟看西医一样贵。

顺便带题,天山的不知道什么东西是不可以信到十足的。欲要学养生功最好就是找正规的师傅,我是因为有其他类似的底子所以才会看YOUTUBE研究。最后还是好了很多,不过我最近在现实生活已经摇打算退隐江湖了。因为江湖太多门户之见了,而且我练回来的太杂了而且不是什么正宗的功了。怎样都好,我还是继续在家静静灵修、练功养病跟着慢慢自愈、慢慢休息。即使出关,我出去都是以凡夫俗子的身份出关。江湖事不要再过问了,而且有些昔日的江湖同道也是渐渐退隐江湖了。在江湖继续立足也没用,因为在内心没有什么对手了而且没有什么人可以对练了。近3年来在某间韩国武道道场,不用几个招式都可以与高手结交为知己。算了,在心上就够了。黑带多少段都是枉然,最终也是敌不过核子武器。不过在另外一方面,外籍人士的计谋还是在于马来西亚国籍人士之下。

有时候要勇敢一点的踏出去

The.One 发表于 3-5-2023 12:35 PM
有时候要勇敢一点的踏出去

对,就是马不停蹄地这样子一步一步踏出去更前一步。因为人生是自己的走的,没有任何其他人可以为我们决定。碰钉子也好,从错误中学习。就如此,我们才会学习成长。