佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购被店家问“住在西马还东马?” 奇葩顾客竟听不懂,还呛“我是人不是马!”

马来西亚因地理位置和历史演变造成有西马和东马之分,其中东马包括了沙巴州和砂拉越州,而西马就包括了马来半岛和其他一些小岛屿。一名本地女子在社交媒体上分享了她在网上贩售各种古早味美食时遇到的奇葩顾客经历,对方竟然不知道什么是西马,还说她“莫名其妙!”

关于女子的贴文,早在网上流传多时,但近日又再次引起网民关注与讨论。她直言,难道询问顾客住在西马或东马错了吗?

示意图。(图取自网络)

根据发布的对话记录,可见一名男子在经过咨询后,决定要买一包猪肉干切片和两包肉碎。女子看过后,很快就给出了价格,分别为“切片1包RM55、肉碎2包RM90,全部RM145”,然后询问顾客的居住地“请问老板是(住在)西马吗?”,以便计算邮费。

(图取自面子书)

然而,顾客回复了一个有趣的问题:“什么是西马?”,还呛说“我是人啊!不是马!”,女子解释说西马是马来西亚的西部地区,如雪兰莪、柔佛和霹雳等地,希望顾客不要误会其中意思。

(图取自面子书)

顾客回答说他住在吉隆坡,“哦!不是东马也不是西马,是吉隆坡,没有马的。”女子给出了付款方式并希望他过账完成购买。但顾客拒绝了这个建议,并提出去肉干店或路边购买更便宜,“货还没到先去银行付款,不如我直接去肉干店或路边买不是更好吗?反正你的价钱也不是很便宜。谢谢你啦!”

(图取自面子书)

女子只能无奈表示理解,并礼貌的感谢对方的考虑。她在事后的贴文中指出,网购就是为了能够方便邮寄,如果“要出门就不是邮寄了呀。”

有关贴文想起了热议,网民们表示女子遇到“来乱的”顾客,纷纷留言指出“真正的马来西亚人都知道什么是西马和东马”、“这位女士很有耐心,我很佩服她的态度”、“是我。。。早就发飙了”、“乡下刚刚连接网络上网,别放在心上”、“我也遇过住KL的客户不知道什么是东马和西马。”

也有部分网民觉得,这名买家可能不是本地人“他应该不是马来西亚人”、“应该不是马来西亚人来的,感觉,打字,说话语气不像本地人”、“应该是台湾人不了解马来西亚字眼。”

那个人是来乱的。
比如问他住哪里,他回答在家里。

看来 是故意 找砸。。。没有心 要购买的。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm

yow_meng5727 发表于 21-3-2023 10:25 AM

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm

会不会是外国人?

lim9999 发表于 21-3-2023 10:28 AM
会不会是外国人?

外国人以为东马西马只是一个地方名

yow_meng5727 发表于 21-3-2023 10:25 AM

西马在哪里。

Follow Us

可能是第2家园的中国人,新来的对这些没概念

是不是小弟弟还是小妹妹

说真的东南西北我现在还是分不清楚,
但直到西马东马北马

lim9999 发表于 21-3-2023 10:28 AM
会不会是外国人?

台湾人。。。

thunder 发表于 21-3-2023 10:36 AM
外国人以为东马西马只是一个地方名

雷电兄 只知道 跑马 。。。对不对。。。

东马 在哪里。。。

tornado 发表于 21-3-2023 11:02 AM
可能是第2家园的中国人,新来的对这些没概念

第二 家园 没有 继续了吗。。。

幸福草莓 发表于 21-3-2023 11:16 AM
是不是小弟弟还是小妹妹

猫咪  是北马的 美女。。。

yow_meng5727 发表于 21-3-2023 11:26 AM
第二 家园 没有 继续了吗。。。

还有,不过条件比较苛刻~

yow_meng5727 发表于 21-3-2023 11:27 AM
猫咪  是北马的 美女。。。

不算美女,不过会有人猜不到我的年龄就是。

我不喜欢打扮,tshirt就出门了,尤其现在那么热。。没可能不穿就出门

幸福草莓 发表于 21-3-2023 11:16 AM
是不是小弟弟还是小妹妹

很多人说东马是沙巴有神山很爽。

在水一方。

幸福草莓 发表于 21-3-2023 11:32 AM
不算美女,不过会有人猜不到我的年龄就是。

我不喜欢打扮,tshirt就出门了,尤其现在那么热。。没可能不 ...

那天 如果 蚊症 是有 猜中了 。。。

猫咪 的确是 北马的 美女 丫。。。

一水 隔 天涯。。。

看来是马捞