佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

领悟

领悟 之一 相处

相处是一门永无止尽的学问。
即使彼此相处了几十年,但还是在磨练之中。
再怎么亲,还是得学习包容。

不是一家人不进一家门。
今天能在同一屋檐下,必定之间有一定的缘分。
在一屋檐下,每个人都是家里氛围的喷射剂。
只要有人散发出负能量,家里氛围就是围着一团让人透不过气的空气。让大家都在低谷中,零下摄氏的气温中度过。

相处之道,唯有互相体谅,互相谅解。互相迁就。
无论彼此相处了多少年,迁就还是必然的。
人无十全十美,每个人各有优点与缺点。在我们迁就对方时,其实对方依然在某个点迁就着我们。

保持一屋的和谐气氛,不要把生气挂在身上太久。
和谐才是一个家庭最美的装饰品。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享
叫狼 + 50 原创内容

说得很好。
人跟人之间的相处,是到老都需要学习的一门学问。

评分

小丫头 + 5 我很赞同

讲是容易

讲是容易 +1

叫狼 发表于 19-3-2023 04:27 PM
说得很好。
人跟人之间的相处,是到老都需要学习的一门学问。

确实这是一门学不完的学问,而且做起来一点都不容易。

领悟 之二 鲸(金)鱼法则

在一场会议中,听了领导的分享。突然领悟到职场上的我们就如一条鱼,而职场就是水。
然而今天的我们是鲸鱼还是金鱼,那是自己的变化。

当我们还是金鱼时,生活在鱼缸里,我们之自在的,舒服的。无忧无虑的。如果要特出,那就要尽量成为耀眼的金鱼。然后金鱼是无数。时候成为耀眼,那就不容易。
当鱼缸慢慢一点一点扩大,甚至成为海洋时,我们如果只想成为耀眼的金鱼,那我们是无法生存的。

反之,如果我们慢慢一直在进化,一直升华,慢慢成为了鲸鱼,鱼缸已经容不下我们了。鲸鱼是罕有的。鲸鱼是人人想要的。而只有海洋才能承载鲸鱼的膨大。
我们的成长与公司的成长其实都是一体的。如果大家没同步,那么就无法长久。

金鱼容易找,鲸鱼难得一遇。
今天的我们要成为鲸鱼还是金鱼,都看我们自己的选择。
然后投身在对的活跃之水。

Follow Us
相爱容易 相处难

今天 大家能在同一 Cari 下 吹水,必定 之间 有一定 的 缘分。。。对不对。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @adelinewcm @qiuzi

评分

lim9999 + 5 我很赞同

yow_meng5727 发表于 20-3-2023 04:31 PM
今天 大家能在同一 Carin下 吹水,必定 之间 有一定 的 缘分。。。对不对。。。

@幸福草莓 @thunder  ...

楼主是当年留言版的老网友,哈哈。

qiuzi 发表于 20-3-2023 04:42 PM

秋妹 的 留言板,蚊症 没有 看见有 小丫头 的名字。。。

蓝星星 发表于 20-3-2023 12:31 AM
相爱容易 相处难

即使是家人,相处也是一门学问,也是需要互相迁就,何况是恋人呢

yow_meng5727 发表于 20-3-2023 04:31 PM
今天 大家能在同一 Carin下 吹水,必定 之间 有一定 的 缘分。。。对不对。。。

@幸福草莓 @thunder  ...

这是必然的。。
吹水吹出感情了。
哈哈哈。。。

我每次不想把局限在框框里时,我就想到这里了

qiuzi 发表于 20-3-2023 04:42 PM

秋子,间接暴露了我的成长路程了。。哈哈哈

yow_meng5727 发表于 20-3-2023 04:46 PM
秋妹 的 留言板,蚊症 没有 看见有 小丫头 的名字。。。

我是潜水达人。。
所以要有一定的眼力与资历才看见我哦

我看过一遍文章说过,
相处出现问题,基本是用爱来化解,
大爱无涯,爱是每个家庭的根基。

tornado 发表于 20-3-2023 08:19 PM
我看过一遍文章说过,
相处出现问题,基本是用爱来化解,
大爱无涯,爱是每个家庭的根基。

是的。只要心中还有爱,我们就会迁就,看什么都是顺眼的。

其实看事情不顺眼,也是我们修养不够

小丫头 发表于 20-3-2023 07:57 PM
即使是家人,相处也是一门学问,也是需要互相迁就,何况是恋人呢
家人都会argue,我最小每次kiap在中间

蓝星星 发表于 20-3-2023 10:55 PM
家人都会argue,我最小每次kiap在中间

所以有時候还得需要沉默是金。
毕竟帮这个也不对,帮那个又得罪。

小丫头 发表于 20-3-2023 11:12 PM
所以有時候还得需要沉默是金。
毕竟帮这个也不对,帮那个又得罪。
我这是回收站,要听A complain BC,听B complain AC。。以此类推有时真的烦到自己的事情都忙不完,还要烦她们的。真的心累。。。

心烦的时候 还是上cari好,至少还可以解压

蓝星星 发表于 20-3-2023 11:19 PM
我这是回收站,要听A complain BC,听B complain AC。。以此类推有时真的烦到自己的事情都忙不完,还要烦 ...

我也是这样。
把不快乐在这里吐一吐,然后就没事了。
不是缘不聚一家门。

主要有舒解的轨道就好。
佳礼的门一直在打开