佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: anyting

每天坚持跑步的人,这些疾病会远离你!如何定制跑步计划?

lcw9988 发表于 24-3-2023 06:12 PM
我前天看到这新闻了, 我已估计会有人发帖说这个, 当事人每天运动8小时, 我每天才跑6到8公里(30分钟 - 40分 ...

”当事人每天运动8小时“,

这种是过度运动,损害健康

健走才是適合大家,跑步容易傷膝蓋。

看过一片研究最好一次运动时间不超过45分钟,一周三次。其实很重要的是必须加入重量训练,老了肌肉量会流失,要加强肌肉训练,重训是很重要。不然老人家常常跌倒骨折,原因是肌肉量不够支承骨架。能保持运动的习惯是好的,随着年纪大了,得调适运动量和方式。

美国首屈一指的医院 Mayo Clinic有篇文章可以看看:https://www.mayoclinic.org/healt ... ercise/faq-20057916
里面有讲到每天30分钟中强度运动。

lam69 发表于 16-4-2023 09:34 PM
每天跑步。要跑多远才算跑步 ?
三公里 ? 五公里 ? 十公里 ?

先800米把

香港警察的训练是800米。。

新加坡军人是2.4KM

以这个为目标。。。

rioj 发表于 19-4-2023 12:28 PM
看过一片研究最好一次运动时间不超过45分钟,一周三次。其实很重要的是必须加入重量训练,老了肌肉量会流失 ...

40岁以前可以跑马拉松把??

21KM或42km

dogdogman 发表于 17-4-2023 04:34 PM
健走才是適合大家,跑步容易傷膝蓋。

21KM或42km

Follow Us
plouffle0789 发表于 22-4-2023 01:01 PM

7,80岁的人都还有跑马拉松。

其实如果参加过全马,或半马,就会发现有很大一部分跑着都是中年人。
所以年岁不是决定因素。当然也不能随随便便就去跑,最重要的是循序渐进,系统性的训练一般人应该都可以做到的。

lcw9988 发表于 16-4-2023 12:21 PM
我不想嘴炮, 我就要用行动用自己身体验证看下我能不能一直跑到老 !

不会等太久的, 再多15年我就" ...

你發這些圖有什麼用? 爽爽作假幾張p圖也可以啊。

要就每天發布咯。

弱水3000 发表于 26-4-2023 08:43 AM

就算我每天拿出帖图你也是可以说P图的, 要是发出每天(前14天的)的图, 你要怎样?

你输了你就用4小时跑一个42km?

弱水3000 发表于 26-4-2023 08:43 AM

有塞爆你的嘴吗? 你的借口又是P图对吗? 要前三个月(每天)的图吗? 90张哦 !

我"傻"的, 你不夠我玩的, 我不和你嘴炮, 我每天比99%的人"多"十小时, 我不必每天开车去"做"工的, 牛才做工, 我的工留给软件"做" !