佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北辰7

我的人生障碍

北辰7 发表于 23-4-2023 10:07 AM
佛门是普渡任何人天众生的,现在他反对人家学佛修行,他认为如果有一些困境就没有资格学佛修行,断人家善 ...

这个我可以理解,因为毕竟马来西亚是多元种族和多元宗教社会而形成的国家。神权无论是在什么国家都好都是行不通的,西方国家就是在数世纪之前已经有了好的例子。我在现实生活的那些名门正派的佛教徒也是有接触,而且当中也是从事于素食那个行业。善根是断不完的,只是越来越长。我只是遇到一个好的神职人员好过没有,近1旬以来都是跟他深交最深。一方不同宗教的人提供好吃的素食,另一方不同宗教的人享用素食。两方都维持很好的主顾关系,这个才叫做真正的马来西亚人民精神。

还是一样的,我搞不懂那个家伙竟然对我所相信的东西很有兴趣。如果不是因为病毒突变的话,我一定会叫TA去教堂参加实体礼拜。TA可以不要参与仪式,旁观也罢。

jecksont 发表于 23-4-2023 10:08 AM
這點我是同意的,尤其是馬來西亞几乎甚麽鬼都有,由中東到巴基斯坦,越南,緬甸,太國...还有叫不出名的

很多 ...

因此所以,那些人最好就是不要怪这个世界对他们不公平。是他们自己先拒绝上好的恩典,自己拒绝恩典也是还要夺走在别人身上的恩典。妒忌这个心态祸害凡间,所以能够或者就是要知足常乐而且永恒地这样子喜乐。

很穷。。
希望有奇迹。。。

北辰7 发表于 14-5-2023 03:35 PM
很穷。。
希望有奇迹。。。

谢谢分享你的故事。

jecksont 发表于 9-4-2023 01:41 AM
如果可以,我也很想很你一起出家修行

就算没有廟肯收,我們一起找個深山吧

你的状况是辛运的,如果有条件就敢于开始

你应该要做的事不是出什么家,而是找到自己喜欢做的事。一些人工作能力很强。比如找到对的工作可以创造无限价值。人活得充实有意义。或许自己是病了,难度比别人高。但是你还是要去面对。

Follow Us
liangkuah 发表于 28-5-2023 05:04 AM
你的状况是辛运的,如果有条件就敢于开始

現在改變主意了

離開馬來西亞和華人比較實際

影武者神风 发表于 23-4-2023 12:43 PM
因此所以,那些人最好就是不要怪这个世界对他们不公平。是他们自己先拒绝上好的恩典,自己拒绝恩典也是还 ...

以前以前我也有類似神蹟的事情,但後來知道都是磁場的原因

在看到華人基督徒只會講空話,一切都和慈濟创造出來的假像一樣

也比伊斯蘭教好不了多少去.

我己不再相信了,我現在只相信universal power.

但宇宙絶對不是神创造出來的。

jecksont 发表于 28-5-2023 08:12 AM
以前以前我也有類似神蹟的事情,但後來知道都是磁場的原因

在看到華人基督徒只會講空話,一切都和慈濟创造 ...

我主要是因为抱恙在身所以才星期天不去教会聚会,牧师不能言行身教还好意思赖听道而不行道的自私。不过也有少部份的牧师是例外的,他们从疫情爆发初期懂得变通了。例如一触即通、消毒液、网卖圣经或者是灵修刊物。懂得变通的会友不是很多,是他们灵命不成熟而且又小信。所以,我宁愿用电脑或者是手机上网聚会。

影武者神风 发表于 29-5-2023 06:13 PM
我主要是因为抱恙在身所以才星期天不去教会聚会,牧师不能言行身教还好意思赖听道而不行道的自私。不过也 ...

如果只是看經讀經解經,那世界上真正的基督徒应該是伊斯蘭教徒

基督教徒比伊斯蘭教更假,只是没有伊斯蘭教徒這樣暴力吧了

我从没見過一個教的教徒這樣會turn的除了基督教徒

jecksont 发表于 29-5-2023 06:29 PM

基督教徒比伊斯蘭教更假,只是没有伊斯蘭教 ...

都是一样的,家家有本难念的经。各家有各家的害群之马,现在是因为看透尘世所以我才不要再自我陶醉于不知所谓的东西。宗教是没有错,只是有些人相同的宗教信仰却不正确而已。什么昌明国度只不过是修辞而已,却表里不一。我一直在教会骂那些会友骂到累了,最后走的是自己。既然不合群,留下来也毫无意义。

影武者神风 发表于 29-5-2023 11:08 PM
都是一样的,家家有本难念的经。各家有各家的害群之马,现在是因为看透尘世所以我才不要再自我陶醉于不知 ...

對,其實有誰真正一百巴仙相信自己的宗教呢?

全部都是人雲興雲而己。

jecksont 发表于 29-5-2023 11:12 PM
對,其實有誰真正一百巴仙相信自己的宗教呢?

全部都是人雲興雲而己。

所以说,我最有空的时候独自一个人自行做气功和瑜伽做脊椎复健。没有那么痛了,不用吃那么多止痛药而且睡眠质数提高了。有些华人西医也是主内弟兄姐妹,他们也是支持我继续练气功和瑜伽。只不过是这样,还是要继续看西医继续吃西药。主自己也是亲口说基督徒有病要看医生吃药,中医也是可以。

目前为止,还没摆脱家人和医疗的束缚,
事业和财务状况还是很差。
修行方面不顺利,一直昏沉。

北辰7 发表于 1-6-2023 09:54 AM
目前为止,还没摆脱家人和医疗的束缚,
事业和财务财务状况还是很差。
修行方面不顺利,一直昏沉。 ...

我也是摆脱不了Risperidone 4mg,不过我已经成功摆脱Rivotril和Zolpidem了。本来到昨天为止头痛,所以最后还是吃了药头松了很多。我也是按时吃药,不过早上还是吃3高的药。

如果是在KL的话,我希望有现实生活的朋友一起跟我打天下。打工是难,不过自己创业还要为自己守业更难。

影武者神风 发表于 1-6-2023 01:35 PM
我也是摆脱不了Risperidone 4mg,不过我已经成功摆脱Rivotril和Zolpidem了。本来到昨天为止头痛,所以最 ...

要有productivity 的东西,是没有容易的,
所有的东西都很难。

北辰7 发表于 1-6-2023 02:00 PM
要有productivity 的东西,是没有容易的,
所有的东西都很难。

我的确是很难,不过我也是努力去尝试。我知道是逃避不了,也是这样子面对。说到底,这个都只不过是我们要不要而已。所以,我也是尝试克服自己当下的瓶颈。

jecksont 发表于 29-5-2023 06:29 PM

基督教徒比伊斯蘭教更假,只是没有伊斯蘭教 ...

每个宗教都有好人和坏人,不能一概而论,人只是相信经书里面的教义,从别人口中说出来的教义都要经过自己的理性来过滤才吸收。

影武者神风 发表于 29-5-2023 11:08 PM
都是一样的,家家有本难念的经。各家有各家的害群之马,现在是因为看透尘世所以我才不要再自我陶醉于不知 ...

风兄,我个人认为人始终是群居的,希望你能找到一个能融入的教会,互相支持和鼓励。

blurmaster 发表于 1-6-2023 10:05 PM
每个宗教都有好人和坏人,不能一概而论,人只是相信经书里面的教义,从别人口中说出来的教义都要经过自己 ...

那就一個好人也没有了,只有蠢人。

反而無神論者好人更多(不包括五千年文明國),和馬國。

愚蠢人多的國家也不可能有好人。