佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国模特自曝患有“便便恐惧症”!半个月未大便片场昏倒,肚子肿胀到似怀孕……

英国四台最近播放的新节目《了解你的便便:我们的内脏里》,邀请了几位常年有便便问题的女性进行科普讨论。

她们中,有的每天便便很多次,有的喝了牛奶就拉肚子,还有一位参与者的便便情况,惊到了大家。

从事模特职业的Emmerald Barwise艾梅尔德·巴怀斯,入行八年来饱受便便困扰。对比节目里其他人排便频率频繁的困扰,她则是有“便便恐惧症”

艾梅尔德曾因为几周没有便便,在拍摄时憋到难受得昏了过去。

八年前,艾梅尔德开始了模特工作。工作时,她经常需要穿着清凉性感的衣服。与此同时,因为现场的工作人员比较多,整体气氛对模特的身材和气味要求都比较高。她为了完成好工作,逐渐养成了拍摄前不吃喝,尽量避免去卫生间的习惯。

但工作养成的习惯,逐渐影响到了她的日常生活。

艾梅尔德的便便情况越来越糟,她在节目里讲述了一些自己的身体反应:“有时我几周都没法便便,整个人都浮肿胀气,每个月都有一阵子感到肚子很痛,一直是便秘和肿胀的感觉。我没有办法在家以外的地方如厕,我非常恐惧在别人的厕所便便。

艾梅尔德的便便恐惧症也影响了她的社交生活:“以前和别人约会的时候,我都难以开口上厕所这件事。”

“我不能向朋友袒露这样的窘境,因为真的挺怪的。和我一起住的女友问过‘你怎么在去卫生间时都躲着我?又不是不拉屎的独角兽,你肯定会便便的啊?’”艾梅尔德说自己当时都不知如何作答。

她还补充道自己有时会在不拍摄的时候,一次性吃一整个披萨,最后导致肚子更难受胀痛,还排不出来。

“有时我看着像怀孕了,但我又是模特,这一点太难了。我今年36岁,一直都有这样的情况,真的很想解决这个问题。”

为了顺利便便,艾梅尔德上节目找营养师和肠道专家咨询问题。

做体检时,专业人员先给艾梅尔德吃了一个染了蓝色食用色素的蛋糕,让她记录自己吃完后第一次便便的时间。最后大家发现,艾梅尔德从吃下蓝色蛋糕再到便便,花了近60个小时的时间,远超普通人时间的两倍。

不仅如此,医生在她的便便样本里,检出了和焦虑症、抑郁症状、注意缺陷与多动障碍等病症相关的微生物菌群

除了便便样本的检验结果,营养师在观察中也发现,艾梅尔德爱吃披萨这样的食物之外,也极其爱吃大蒜、洋葱这类刺激肠道食物,导致了她经常浮肿胀气。

听完营养师的话后她恍然大悟:“天呐,我吃什么都加大蒜,没它我活不下去!”

没法自如便便的工作方式和环境,吃完后肠胃蠕动消化缓慢的现状,肠道菌群里的发现,以及不良饮食习惯等几重作用下,导致了艾梅尔德不能顺利便便。

为她做咨询的营养师Sophie Medlin还提到了一个概念:“研究表明,女性更容易便秘,原因之一是女性在成长过程里,经常被要求要‘优雅香香的’,不让别人知道和听到自己的便便情况。”

听到这个说法后,艾梅尔德坦言,的确担心在片场的卫生间被人听到自己便便的声音,久而久之养成了长期憋便的不良习惯。

有的心理研究,给这样的情况起名“Shy bowel害羞肠肠综合症”(也叫Parcopresis)。简单来说,有这样情况的人,没法在公共卫生间便便,会感到恐惧、窘迫,担心别人听到自己便便的声音和闻到不快的味道。情况更严重的人,在自己家或者亲朋家都没法自如地便便。

患上害羞肠肠综合症的人,可能也会有“Shy bladder害羞膀胱综合症”(也叫Paruresis),指那些不敢在公共卫生间尿尿,会感到恐惧和窘迫的人。

导致便便和尿尿障碍的有多重因素,可能是童年青少年时期在学校上厕所时,有过被欺负和嘲笑的负面经历;也可能是因为自身患上抑郁症和焦虑症相关疾病,影响肠道排泄功能;还有的可能因为小时候被父母教导公共卫生间“不干净”,造成了长大后如厕难的情况。

而根据澳洲斯威本科技大学的相关研究,对便便和尿尿感到焦虑的人,通常担心被人听到声响后遭到批判,得到负面的形象评价。这样的担忧带来的窘迫心情,让人的肌肉更加紧张。越紧张,越拉不出,最后导致恶性循环。

像艾梅尔德一样没法正常便便情况的案例,不在少数。

媒体曾经报道过英国女性Karen Rubins-Lawrie从小害怕公共卫生间,甚至有过惊恐发作的经历。她坦言自己从小就觉得公共卫生间很脏,还有过在学校憋到弄脏衣服的情况,长大后也影响了工作,导致失业。

还有的案例更极端一点。去年4月,Tiktok上有一位19岁的姑娘,分享了自己为了维持形象,甚至不愿意在男友面前放屁,憋得太狠,导致急性阑尾炎的经历。做完手术后,姑娘说:“我以后再也不会憋了!”

长期憋便带来的后果挺严重,会造成粪嵌塞(便便硬),引起严重的排便疼痛。恶化后,可能还会有肠胃穿孔、脱水、肾功能退化、大便失禁、便血的危险

如何缓解排便焦虑的方法,心理医生给了几个很关键的建议:

• 记得每个人都会便便,想象一下名人们便便的场景,合理化便便的行为。

• 担心气味的话,带一小瓶除臭喷雾。

• 焦虑发作时告诉自己屎尿屁都是人之常情,弱化羞耻的感觉。

结合心理治疗的同时,饮食上的改变,也至关重要。回到艾梅尔德这里,营养师给她制定了更健康的饮食方案,增加了饮水量,要求她按时饮食,固定便便的时间。

医生还建议她便便时使用新的姿势:坐马桶时脚踩小板凳提高膝盖高度,保持一定的双腿开合度,让肠道蠕动更顺畅。

遵照这些建议后,现在艾梅尔德一周终于能至少便便三次。她说自己还在适应中,会继续努力便便…

(参考示意图)

新闻的评论区,网友们也分享了自己对便便的想法:

“她两周不拉…我8个小时不拉都不行!!!”

“咖啡,喝咖啡吧,多喝多拉…”

“有些餐馆你去吃一次就可以连续拉两周哦!”(反讽拉满了哈哈哈…)

“我可以打败艾梅尔德的记录!我怀孕6个月时连续三周没拉,而且怀孕之前我也去得不频繁,平时一周都可以不去,对我来说很正常。我记得小时候因为一周没便便,我妈看到都急哭了。因为在学校被霸凌,我只回家上厕所,其它地方都不行。如果外出度假,我也只能在酒店房间便便,幸好丈夫很理解我。我可以憋一天,就像我小时候在学校那样。这位模特的情况跟我比不算什么!”

“我太理解了,上学时我也不去卫生间。和我的医生男友一起住后,他被我不便便的频率吓到,于是帮我改善了饮食习惯,现在我每天都便便。”

看到这,大家有什么关于顺利便便的经验分享吗?请说说看!

来源网址:https://mp.weixin.qq.com/s/TViIaxAlC32cyi-98Jn6yA

karipop吃了会便便吗。

@yow_meng5727
@lim9999
@thunder

美女爱身材,不会接受肚子膨胀,有便就会去大。

qiuzi 发表于 20-2-2023 10:33 AM
karipop吃了会便便吗。

@yow_meng5727

会laosai

不用力senang senang。

qiuzi 发表于 20-2-2023 02:18 PM
不用力senang senang。

用5成力就大完

Follow Us

喝了友情价的蜂蜜。

qiuzi 发表于 21-2-2023 08:13 AM
喝了友情价的蜂蜜。

妳买了?

不认识了。

qiuzi 发表于 21-2-2023 09:16 AM
不认识了。

从新认识

回不到过去。